Главная » 2015 » Февраль » 4 » Война на Украине: Дебальцевский котел замыкается

Война на Украине: Дебальцевский котел замыкается

04.02.2015 в 00:01 просмотров: 5829 комментариев: 4 В стране и в Мире

Война на Украине не затихает. Сейчас всех интересуют сводки болевых действий в Дебальцево.

 

Сводка боевых действий по состоянию на 4 февраля 2015 года
 

Дебальцево котел - это самая горячая новость сегодняшнего дня. В конце января 2015 года эскалация боевых действий на Донбассе в юго-восточной части Украины привела к тому, что часть вооружённых сил Украины, ведя безуспешные бои с армией непризнанной республики ДНР, оказалась в весьма опасном положении. Местом, где это произошло, стали окрестности города Дебальцево. В настоящее время находящиеся там украинские военные с трёх сторон окружены армией противника, что может привело к тому, что украинские военнослужащие оказались в так называемом «дебальцевском котле». Сводки самых последних новостей 4 февраля 2015 года говорят о том, что армия Украины полностью лишилась пути к отступлению. Согласно сводкам, опубликованным представителями Донецкой Народной Республики, котёл в Дебальцево уже замкнулся, однако украинская сторона отрицает этот факт и утверждает о стягивании к городу дополнительных частей вооружённых сил Украины из Изюма и Краматорска. Впрочем, в СНБО Украины не исключают возможности попадания многотысячной группировки украинской армии в окружение, но утверждают о принятии адекватных мер для нейтрализации данных угроз.
В городе Дебальцево уже несколько дней отсутствует отопление, электричество и водоснабжение. Киев делает жизнь граждан просто невыносимой. Сегодня город является важным транспортным узлом, через который проходит самая короткая из трасс, соединяющих Донецк и Луганск. Согласно оперативным данным 4 02 2015 года, в городе находится не менее пяти тысяч украинских военнослужащих, которые обстреливаются ополченцами из танков и установок «ГРАД». Верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР Александр Захарченко на пресс конференции от 3 февраля 2015 года заявил о том, что все военнослужащие, находящиеся в дебальцевском котле будут полностью уничтожены до конца текущей недели.

 

Боевые действия по состоянию на 5 февраля 2015 года
 

Дебальцево котел 5 02 2015 самые последние новости лайф ньюс - эта новость интересует жителей города Дебальцево в настоящее время больше всего. Город Дебальцево – это крупнейший железнодорожный узел всего Донецкого региона. Именно поэтому здесь еще с лета 2014 года начала сосредотачиваться живая сила и много военной техники – танки, артиллерия, бронетранспортеры. В начале зимы украинскими войсками отсюда производились артобстрелы важных стратегических точек: Песок, Авдеевки, удерживаемых ополченцами ДНР. Котел Дебальцево сформировался на протяжении января 2015 года 22 января, после удачного завершения штурма донецкого аэропорта, командование армии ДНР поставило своим войскам задачу – сформировать плотное кольцо вокруг группировки силовиков в районе Дебальцево. Главной частью данного стратегического плана являлось перекрытие автодороги Дебальцево-Артемовск, по которой производилось снабжение украинских войск продовольствием и боеприпасами. Под командованием главы ДНР Александра Захарченко в результате штурма города Углегорска, 4 февраля 2015 года котел Дебальцево был захлопнут. Сейчас дорога Артемовск-Дебальцево с 5 02 2015 года контролируется бойцами народного ополчения Донбасса. Войны батальона «Спарта» под командованием легендарного подполковника армии ДНР «Моторолы», после взятия донецкого аэропорта, производят зачистку города от остатков ВСУ и ликвидируют гнезда снайперов. Правительственные войска в ужасе и панике отступают от Дебальцево. Их артиллерия хаотично отстреливается, часто попадая в гражданские сооружения и жилые здания. Населенные пункты Новоорловку и Малоорловку удерживают ополченцы, хотя на окраинах еще точатся встречные бои. Ожесточенные перестрелки проводятся в Чернухино и Попасной. В Дебальцево артиллерия ДНР накрыла штаб силовиков. Здание полностью разрушено и в настоящее время догорает.
 

Боевые действия на 6 февраля 2015 года
 

Для жителей Дебальцево наконец-то создали гуманитарный коридор, через который мирных жителей должны вывезти из котла на более безопасные территории. Старт для отправки жителей на 15 автобусах, предоставленных ДНР, был дан. Колонна из автобусов в пути, ее сопровождают представители ОБСЕ, журналисты и ГАИ ДНР. Отправку отложили с 9 утра, так как в отдалении продолжали звучать артиллерийские залпы. Каждый выезжаюший в праве решить, куда направиться в дальнейшем — в сторону ополченцев или в города, находящиеся под контролем Украины. Для вывоза мирных жителей Украина подписала документ о прекращении артобстрелов с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 по направлениям Дебальцево – Углегорск и Дебальцево – Артемовск.
Напомним, что ситуация на Украине станет ключевой темой на встрече в Москве Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Германия и Франция готовы предложить собственный план по решению военного конфликта на Украине.
 

Дальнейшее развитие событий в котле Дебальцево
 

За сегодняшний день в районе Дебальцево погибли пять человек. По состоянию на 8 02 2015 года донецкое управление милиции заявило о том, что эти люди погибли во время артиллерийских обстрелов, сотрудники МВД извлекали тела из-под завалов. Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сделал заявление о том, что люди погибли по вине ополченцев.
По официальной статистике, на Донбассе с начала военных действий погибли 5358 мирных жителей, ранено было 12 235 человек. Из района Дебальцева за прошедшую неделю было вывезено примерно 4000 человек, большинство людей. По данным мониторинговой службы – 766, отправилось в города, подконтрольные Украине. И лишь 40 человек отправились в Донецкую республику.
Также стало известно 8 февраля 2015 года о том, что все железнодорожные пути, составы, локомотивное депо, диспетчерские пункты, вся административная зона вокзала в Дебальцево будут заминированы. Такое распоряжение поступило от командования украинских силовиков. Уже заминированы трансформаторные станции, насосные станции района. Эту информацию сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин. Последние новости были получены от пленных военнослужащих из 25 бригады. Цель минирования – не допустить железнодорожное сообщение между ЛНР и ДНР.

 

Фотографии по теме
Комментарии 4
1 БАЛУЕВСКИЙ   (03.02.2015 21:35)
Дебальцево сегодня - это безжизненные руины. Новости последнего часа и видео с экранов телевизоров лишь подтверждают этот факт

2 Pasha   (03.02.2015 22:03)
Украинская армии, просто ни на что не способна. Обычные ополченцы разбивают украинскую армию шаг за шагом, это всего лишь добровольцы, а их не может победить обычная армия. Это правильное решение, уничтожить армию Украины до конца недели, что б в следующий раз и не думали приближаться к этим бравым ребятам. На самом деле, действия Украинских властей мне не совсем понятны, для чего надо уничтожать солдат, технику и просто тратить деньги на то, что у них никогда уже не получится, т.е. усмирить ДНР и ЛНР, они уже никогда не будут подчинятся Украине и через некоторой время (как мне кажется) станут независимой и объединенной страной, под прикрытием крылышек России. Думаю что солдат Армии Украины, действительно просто полностью уничтожат и это будет еще одна кровавая история Украины, ДНР с ЛНР. Вместо того, что бы полностью прекратить все боевые действия и просто сесть за стол переговоров, руководство Украины продолжает воевать с соперником, которого все равно не сможет победить. Хорошо что армия ДНР и ЛНР, действительно хочет прекратить все боевые действия, но как это сделать без согласия Украины, которая видимо так и не остановится в своем желании подчинить Новороссию.

Спам-сообщение скрыто. Показать
3 laromadi   (04.02.2015 02:23)
НЕОБХІДНО ЗБЕРЕГТИякомога більше ГРОМАДЯН УКРАЇНИ ЯКИХ АНТИРОСІЙСЬКОЮ ПРОПАГАНДОЮ ИЛИ НАСИЛЬСТВОМ  ПОГНАЛИ ВОЕВАТЬ-УБИВАТЬ.
ПОТРІБНО ПОСТАВИТИ ГУЧНОМОВЦІ, РОЗКИДАТИ ЛИСТІВКИ, ПОЯСНЮВАТИ ЩО РОБИТИ, НАДАВАТИ ПРИТУЛОК  І ТИМЧАСОВУ РОБОТУ В РОСІЇ.
ВІД ФАШИСТКИХ ГАСЕЛ МОЖНА ОПРИТОМНІТИ. ВІД СМЕРТІ НІХТО НЕ ПРОКИДАВСЯ. ЯКЩО КОГО ПОВЕРТАТИ З ПОЛОНУ, ТО ЗА КОЖНИМ НЕХАЙ ПРИЇЖДЖАЮТЬ ПО 10 ЧОЛОВІК, ЩОБ ПОБАЧИЛИ УСІ своїми очима.
   АМБІЦІЇ ОДНИХ НЕ ПОВИННІ ПОЗБАВЛЯТИ ПРАВА НА ЖИТТЯ ІНШИХ. ПОТРІБНО ЗВЕРТАТИСЯ ДО ПОЧУТТЯ СПРАВЕДЛИВОСТІ.
НА ФРОНТІ БАГАТО ХТО ШВИДШЕ РОЗУМНІШАЄ. ПОТРІБНО ЇМ ДОПОМОГТИ.

0
4 PutIn   (04.02.2015 08:32)
Кто видел карту котла Дебальцево по состоянию на 04 02 2015 ?  

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования