[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Женщины в армии России по контракту: служба, нормативы по физической подготовке » Армия и женщина.
Армия и женщина.
ГостьДата: Вторник, 03.04.2012, 08:52 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Гостю 60, если так все плохо зачем заводить разговор, когда не платили в армию было не затащить, а сейчас денежное довольствие хорошее дают и квартиры вручают, на гражданке за такие деньги надо вкалывать как папа Карло.
 
kis8181Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:14 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
по порядку:
1. Взяла отношение с части;
2. Отправили документы в Москву на разрешение;
3. Пришло разрешение с Москвы в ноябре 2011 г.;
4. В ВК дали направление на прохождение медкомиссии;
5. Категория годности "А"
6. ВК выписал предписание 02 февраля 2012 г. прибыть в часть;
7. Прибыла в часть, подписала контракт со 02 февраля 2012 г., аттестационную комиссию прошла, сделали представление и отправили проект приказа МО в Москву только 29 февраля 2012 г.( так долго отправляли потому, что каждый раз требовали новую форму документов);
8. Прошло 3 месяца и до сих пор тишина.
Как честный гражданин 3 месяца ходила на службу ,выдали даже вещевое имущество, ни ответа ни привета до сих пор нет. Как быть и что делать?
 
СвязисткаДата: Суббота, 02.06.2012, 22:04 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые наши мужчины-защиники! Я понимаю, что тема форума "Армия и женщина" очень обширна и сподвигает на самые различные размышления. Но, насколько я понимаю, прежде всего здесь задают вопросы конкретно о прохождении военной службы женщинами и о поступлении на оную. Ваши туманные размышления о том, что нам "в армии делать нечего", не имеют никакого смысла. В защиту женщин, желающих поступить на военную службу могу поведать следующее. Я обучалась на военной кафедре войск связи при гражданском университете. Девушек было 2 человека во взводе. Среди всех парней я была одной из лучших студенток. И я это связываю с тем, что парни пришли туда обучаться с единственной целью - "откосить", а мы планировали идти дальше. Условия для всех были одинаковые, но нам нужно было ещё и доказать, что мы не за "красивые глазки" получаем оценки. Так же и на службе, нам всегда придется доказывать делом, что мы не хуже вас, мужчин, и поэтому - говорить, что мы слабые и "климатичные" - некорректно. Такие не стремятся идти в войска. Поэтому, прошу вас помогать конкретными советами, а не отговаривать от службы и тем более оскорблять.
Спасибо за внимание.
 
Злю4каДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:37 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
для гостя 55, не работая у участкового напишу:когда вывели за штат (или в распоряжение) к 8 марта (на праздник)за штатникам-женщинам выдали по 2 тыс.руб.,а кто в штате тому по 5 тыс.руб-это к вопросу о том, какие льготы у жен.военнослужащиж и о том, куда ВВП расходуется. По поводу климаксических дур(дай вам Бог,не оказаться на их месте),кап-н у нас в части убил беременную жену(4мес) и их дочь 6 лет, а сам написал записку,что поехал себя убивать,но к сожалению так и ни чего не получилось у него. И это у офицера,заведовавшего складами где оружие храниться-что поделаешь есть и мужской климакс. А военный бюджет разоряют жены-офицеров сидя дома и ни фига не отрабатывая ДД, или сидя в так называемом декрете. Просто родила ничего не оформляя, а зачем,ведь муж-майор прикроет,тем более что она у него в подразделении
 
freeWindДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:13 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kis8181,
Quote (kis8181)
8. Прошло 3 месяца и до сих пор тишина. Как честный гражданин 3 месяца ходила на службу ,выдали даже вещевое имущество, ни ответа ни привета до сих пор нет. Как быть и что делать?

с конца апреля уже прошло 7 месяцев.
Как в итоге всё сложилось со службой?

Если не сложно, ответьте на дополнительные вопросы:
- сколько лет было в момент подачи документов
- образование высшее / среднее?

Добавлено (10.12.2012, 15:13)
---------------------------------------------
И вопрос к женщинам в рядах РА (и на гражданских должностях, и в погонах):

Что именно требуется на Физ.подготовке, что его так часто женщины тут вспоминают (недобрым словом)?
Это же дополнительный стимул держать себя "в хорошей форме" wink

 
PutInДата: Суббота, 29.12.2012, 15:14 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Законопроект о добровольном призыве женщин на военную службу может быть внесен в Госдуму до 1 февраля 2013 года, сообщила журналистам во вторник член фракции «Справедливой России» Татьяна Москалькова.
Сейчас женщины, согласно российскому закону, не проходят срочную службу в армии, а могут служить только по контракту.
«До 15 января мы будем собирать мнения общественности, во второй половине января мы взвесим все с нашими коллегами, и, если все решится положительно, то до 1 февраля мы можем внести этот законопроект в Госдуму», — сказала Москалькова.
Она заявила, что сама идея добровольного призыва женщин на военную службу возникла «из-за множества поступающих в Минобороны РФ и Совет женщин-офицеров России писем от девушек с просьбами пройти срочную службу».
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов ранее заявил, что считает эту идею реалистичной. В свою очередь правозащитники считают, что добровольный призыв женщин в российскую армию не решит кадровую проблему. По их мнению, для этого надо сделать службу в армии популярной.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
zasadaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:15 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://pskovichka.ru/publ....-1-0-92 интересная статья на обсуждаемую тему
 
mikДата: Среда, 06.03.2013, 18:40 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Ну, а женщины? А женщины — всегда!" - это водопад словесных роз в канун 8 Марта от авторов подкаста Армейские Воспоминания. Послушать всё можно, пройдя по этой ссылке.

Любим, ценим, боготворим!

миК
 
Алёна20Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:56 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые участники форума! Хотелось бы узнать побольше о службе по контракту. Я получаю высшее юридическое образование, после учебы хочу поступить на военную службу. На какую должность меня могут принять? Есть ли возможность получить офицерское звание? и еще интересно, чем занимаются в учебке
 
АнютичкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:04 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я очень хочу служить в армии и надеюсь с вступлением закона в силу о добровольном призыве девушек в армию, моя мечта осуществиться
 
luda27071988Дата: Понедельник, 02.12.2013, 03:41 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! Я заключила первый контракт, что мне должны выплатить, и что меня ждет на школе выживания

лглушкова
 
NicVitДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:29 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая новость для контрактников:
Отныне для военнослужащих по контракту рабочий день будет начинаться в 9 утра и завершаться в 18 часов, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, где предусмотрено прибытие на службу в 9:00, убытие в 18:00. Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", — сказал он.

Горемыкин отметил, что Минобороны принимает ряд мер, направленных на сохранение контрактников на военной службе. Среди материальных мер он назвал повышение размеров денежного довольствия, введение ряда надбавок за особые условия службы.

"Нами разработаны и в ближайшее время будут приняты меры, предусматривающие предоставление бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях Минобороны для членов семей военнослужащих по контракту. Предусматривается также бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно", — сказал Горемыкин.
 
kabaeva95Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:29 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,разъясните пожалуйста по вопросу службы в министерстве обороны,я действующий сотрудник органов внутренних дел,я хочу служить в министерстве обороны,могу ли я не увольняться с мвд на период прохождения ввк в госпитале Министерства обороны на службу,а когда ввк пройду уже уволиться с мвд. И поскольку я сотрудник МВД,мне в госпитале мвд нужно брать больничные документы и справки,и результаты психологического отбора?

ты без меня как чечня без рамзана
 
ijaroslavДата: Четверг, 18.09.2014, 11:20 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, моя жена служит сан.инструктором роты в отдельном батальоне, специального мед.образования не имеет, прошла 2-х месячные курсы при госпитале. Перевязки, уколы, померить температуру- это конечно она может, дезинфекцию в роте провести и т.д, в последнее время ее заставляют ходить в самостоятельные ночные дежурства по мед.пункту, численность городка не маленькая, в мед.пункте бывает оч.много больных, но не в этом дело, если ночью что-то, с кем то случится, она ничего сделать не сможет, квалификация не позволит, ни диагноз правильный поставить, ни помощь соответствующую оказать, госпиталь не близко, машины как это бывает может не оказаться под рукой. Кто нибудь может аргументированно ответить законны ли требования командира части в этом вопросе или нет?
 
NicVitДата: Четверг, 18.09.2014, 11:51 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ijaroslav ()
законны ли требования командира части в этом вопросе или нет?
У каждого военнослужащего есть прописанные функциональные обязанности.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Женщины в армии России по контракту: служба, нормативы по физической подготовке » Армия и женщина.
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования