[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нарушения со стороны командиров частей
Сергей717Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:36 | Сообщение # 46
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня такая проблема, 1 июня 2011 года вернулся из служебной командировки (1 год) из Чечни. Сразу же отправил документы (рапорт, выписки из приказов командира Чеченской части и фотографии) в округ для получения удостоверения участника боевых действий. Первый раз документы были потеряны, о чем мне стало известно в декабре 2011 года. Хорошо, что выписки из приказов командира были в трех экземплярах и сразу же в декабре 2011 года отправил вновь.
До сих пор удостоверения нет. Командование округа устно поясняет, что документы отправлены в Москву, ждите.
Таким образом у меня потерян дополнительный отпуск (15 суток) за 2011, 2012 и 2013 года.
Скажите пожалуйста, могу ли я требовать предоставления указанного дополнительного отпуска без удостоверения участника боевых действий, ведь у меня есть выписки из приказов о том, что я участвовал в боевых действиях?
Ответьте пожалуйста еще на 1 вопрос, я прохожу военную службу по контракту с марта 2005 года, то есть у меня 8 календарных лет выслуги. С учетом прохождения службы в Чечне – 9 лет. Учеба в гражданском ВУЗе (при наличии военной кафедры) мне засчитана из расчета 2,5 года за 5 лет обучения. То есть с учетом всего, у меня получается 11.5 лет льготной выслуги.
Имею ли я, как военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого в льготном исчислении составляет 10 лет и более, право на дополнительные 5 суток отпуска?
Заранее спасибо!

lanitДата: Вторник, 14.05.2013, 09:38 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Награды: 9
Сергей717, требовать вы можете...только про отпуска за 2011-12 можете забыть.... главное чтоб выписка в личном деле у вас была что вы принимали участие в боевых действиях. на увиличение отпуска конечно же имеете право... когда пишите рапорт на отпуск так и укажите.основной отпуск за 2013 год в количестве 35 суток....и еще вы пишите рапорт на дополнительный отпуск как участник. и ждите что вам ответит командир....

julya-kroxaДата: Вторник, 30.07.2013, 21:57 | Сообщение # 48
Рядовой
Доброго времени суток! Подскажите кто чем может! Мой муж военнослужащий, рядовой, у нас один ребенок 4 года, ждём второго. Снимаем квартиру в части, где муж проходит службу. Собрали все документы на служебное жильё, получили договор на квартиру, в которой проживают муж(бывший военнослужащий) и его жена незаконно, практически год назад получившие постоянное жильё и прописавшись в нём, естественно выписавшиеся из этой квартиры, на которую у нас договор. Пошли разборки, и в эти разборки влез командир части, и стал угрожать, что если мы будем претендовать на эту квартиру, он сделает так, что мой муж сам уволиться или уволит его сам!!! Что нам делать??? Подскажите пожалуйста!!!!

lanitДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:40 | Сообщение # 49
Генерал-майор
julya-kroxa, вы ть. что вам главнее... квартира или служба мужа.... к сожалению такое происходит .. с этим можно бороться. но это очень хлопотно.забирает много сил и нервов.....попробуйте найчи общий знаменатель. чтоб и вас устраивал и командира

sv2507Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:29 | Сообщение # 50
Рядовой
Подскажите как быть. Службу прохожу в Армении. Точнее в в/с 04436. После смены командира в части начались странные вещи. Все задачи получаемые на совещании у командира базы связаны с тратой личных денег. С обоснованием "что мало получаете товарищи офицеры?" Так например сейчас идет подготовительный период. И начинается. Зимний инвентарь купи! Учебно материальную базу купи. Технику покрась. Боксы отремонтируй (ворота замени, крышу перекрой). В учебных центрах строятся стационарные лагеря за счет офицеров (умывальник 24000, палатка под проживание л/с 50000. Штаб батальона 20000. И не забудет про документацию на новый период и приведение казармы в соответствие с приказом мо 2222. И попробуйте не выполнить. Постановка задаст не обходится без оскорбления офицеров в грубой форме. ЧТО делать?....

lanitДата: Четверг, 14.11.2013, 23:09 | Сообщение # 51
Генерал-майор
sv2507, что делать? либо терпеть , либо высказать свое недовольство. один в поле не воин.жаловаться, по понятиям нынешнего министра, не пристало чести офицера.напишите в прокуратуру даже анонимно.... если не боитесь то пишите заявление в прокуратуру от своего имени. только помните , что нужны доказательства и факты..... вашему слову никто не поверит. а большинство, если не все офицеры, от вас отвернуться.потому как своя рубашка ближе к телу....мужайтесь...

sv2507Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:24 | Сообщение # 52
Рядовой
Тогда подскажите как инициировать прокурорскую проверку по трате денег на все эти безумные стройки и ремонты?!

lanitДата: Пятница, 15.11.2013, 17:45 | Сообщение # 53
Генерал-майор
sv2507, пишите заявление военному прокурору гарнизона. в нем указываете описанные вами выше обстоятельства и просите провести проверку по изложенному. также что вы считаете что действия командира части(оскорбления и т.д) унижают вашу честь и достоинство...... но учтите, что после подачи вами заявления, ваш команч с вас три шкуры драть начнет. и на счет премий можете забыть...все взвесьте и решайте дальнейшую свою военную жизнь....также можно на сайт мо написать министру... по интернету. толку мало а шум будет...но поверьте в настоящее время такие случаи повсеместно...

ac185dДата: Четверг, 21.11.2013, 13:06 | Сообщение # 54
Рядовой
Как получить загран паспорт??командир части отказывается подписывать рапорт!!Законно ли это???

lanitДата: Четверг, 21.11.2013, 14:43 | Сообщение # 55
Генерал-майор
ac185d, не законно! командир части должен ответить письменно вам .где указать причину отказа. если его ответ вас не удовлетворит то вы имеете право обратиться в военную прокуратуру или суд.в дисциплинарном уставе должны быть указаны сроки. он должен руководствоваться фз о порядке рассмотрения обращения граждан. если он не ответит.то он нарушил закон и за это будет отвечать...просто очень много команчей далеких от простых прописных истин... удачи ВАМ!

бестияДата: Пятница, 10.01.2014, 12:11 | Сообщение # 56
Рядовой
Всем привет! Я жена офицера который служит в части 34081 г. Екатеринбург, пр-т Космонавтов 77.
Если этот форум просматривает кто-то из министерства,хочу обратиться к ВАМ...Долго еще наши офицеры будут РАБАМИ в армии???
Раньше армия была чем-то возвышенным, быть офицером была большая честь, а сейчас комбат издевается над офицерами как хочет, вернее они для него обезьяны и т.д., но уж не офицеры и даже не люди...СКОЛЬКО ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ???Министерство обороны хочу спросить, когда начнут выделять деньги в нашу часть, на ремонт казарм, военной техники, бумагу для принтера, и на всю эту приблуду???Меня достали постоянные сборы, то на одно, то на другое...Почему мы должны тратить СВОЙ семейный капитал на армию???На днях муж сдал 3 500, на ремонт казармы, а это были последние деньги, сейчас 100 руб. на руках и как прикажите жить, а у нас еще ребенок, я по состоянию здоровья не работаю, живем только на з/п мужа...Мы уже не знаем что делать, писали в прокуратуру, но комбат выкрутился...Сейчас кратко попытаюсь рассказать о том, что творится в нашей части:
1. По контракту офицеры должны уходить в 19:00 домой, но ни разу такого не было. Наши мужья приходят стабильно около двенадцати ночи, бывают особые дни, когда они приходят в 2-3 ночи...А если в часть едет какой-нить командир, то наших ребят закрывают как "зеков" каких-то в части и заставляют за одну ночь привести в порядок часть и это с учетом, что их на ужин не отпускают и в магазин тоже...
2. За переработку не платят ни копейки, журнал переработки пуст.
3. Жильем не обеспечили.
4. Поднаем не платят, какие-то жалкие 3 600 жалко.
5. Про постоянные сборы я уже писала, еще хочу добавить, что офицеры ПО НУЖДАМ НАШЕЙ СЛАВНОЙ АРМИИ, должны ездить на своих машинах, а бензин ни кто оплачивать не думает...
6. Отношения к нашим мужьям, вообще ужасное, к собакам бездомным лучше относятся...У нас у одного офицера жена родила так его даже в роддом не отпустили...и вообще если все описывать времени не хватит(((
Наши дети при живых отцах растут без них, потому что ребята уходят в шесть утра, дети ЕЩЕ СПЯТ, приходят в двенадцать ночи, дети УЖЕ СПЯТ, а выходных в нашей бригаде нет, ребята постоянно работают, наш ребенок, например, отца не видел 2 месяца, а потом увидел его на десять минут, перед нарядом и опять месяц не видел...И так уже продолжается 1,5 года...
Надеюсь мне кто-нить ответит, когда наши ребята из РАБОВ АРМИИ превратятся в ОФИЦЕРОВ, у которых будет время чтобы покушать, поспать и провести время с детьми.......

Сообщение отредактировал бестия - Пятница, 10.01.2014, 12:14

lanitДата: Пятница, 10.01.2014, 19:29 | Сообщение # 57
Генерал-майор
бестия, НИКОГДА!!!! это система. с ней очень сложно бороться. У начальства всегда есть рычаги которыми оно манипулирует личным составом. Как говорится, в армии никто не держит.Не нравиться пиши рапорт и увольняйся.а с детьми, поспать и покушать  ВРЕМЯ будет на пенсии. если дослужит. Всего ВАМ  доброго! Такая ситуация в большинстве гарнизонов. не заморачивайтесь.  Денежное довольствие не мальнькое, вот и отрабатывает!!!

бестияДата: Пятница, 10.01.2014, 19:45 | Сообщение # 58
Рядовой
lanit, Ну да, если все будут сидеть и молчать, то конечно ни чего не решится(((  Ну да сейчас подняли з/п, ну и что у нас тут квартиры по 18 тыс. дет.сад. 9 тыс. плюс кредит, постоянные сборы в батальоне и что остается от этой з/п, а ни чего...Где-то 2 или 2,5 года назад  З/п была 13 700, так нам ее 3 месяца не выплачивали, а ребята так же работали до ночи, в этом случае, что они отрабатывали интересно...

lanitДата: Суббота, 11.01.2014, 11:02 | Сообщение # 59
Генерал-майор
бестия
ВСЕ СТОЯТЬ И ГОВОРИТЬ НЕ БУДУТ!существует стадный
инстинкт!если Ваш супруг и еще парочку его сослуживцев, встанут в позу, то ситуация не изменится к лучшему. ПОВЕРЬТЕ!!! Свои права надо отстаивать. но нельзя забывать и про обязаности. А их намного больше чем прав. И еще, на гражданке на пенсию уходят в 60 лет. а в армии 45.Как Вы думаете ПОЧЕМУ и  ЗА ЧТО? За съем квартиры Ваш супруг не получает компенсацию? Ваш супруг премии получает?

бестияДата: Суббота, 11.01.2014, 13:33 | Сообщение # 60
Рядовой
lanit, За съем квартиры нам не платят. Премию получаем раз в год перед новым годом.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта [email protected]
Индекс цитирования