[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Консультация юриста онлайн бесплатно, без телефона, онлайн
WWSnikДата: Среда, 27.06.2012, 17:51 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня!
Вот уже 15-й год наша семья (семья военнослужащего) ждет жилплощадь от Минобороны. На данный момент проживаем в г.Бирюч (п.Красногвардейское в недавнем прошлом) Белгородской области. Квартиру ждем, соответственно, в г.Белгороде. Отец постоянно говорит, что ничего не может поделать с этим,мол он на очереди и больше ничего не может поделать и ничего ему не говорят и не обещают в ближайшее время. Очень хотелось бы понять,сколько это может продолжаться??? А недавно обнаружил у него в документах письмо, где чёрным по белому написано , что мол такой-то такой-то снят с очереди (с октября 2011 г.) согласно постановлению РФ №1054 от 6.09.98 г. по пункту 26,подпункту "е". В интернете я ознакомился с данным постановлением и всеми пунктами и подпунктами, и прочитал указанный в письме подпункт "е" п.26 ,который гласит вот о чём:
"п.26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
е) выявления в представленных документах, являющихся основанием для постановки на очередь, не соответствующих действительности сведений.
Понимаете, служил мой отец во многих местах (ну и соответственно мы всей семьёй напутешествовались вместе с ним) и в Азербайджане (СССР),и в Узбекистане, на Урале в Свердловской области. Скорее всего были сделаны запросы и что-то там в документах или напутали ,или ещё что-то.
Подскажите пжл , если военнослужащего ,находящегося на пенсии с 1998 г. сняли с очереди на получения жилплощади согласно постановлению РФ №1054 от 6.09.98 г. по пункту 26,подпункту "е" , может ли он "встать" снова на очередь,будут ли соответсвующие органы снова наводить справки по его службе и восстанавливать его на очередь ? Или же его сняли с очереди и всё ,с них "взятки гладки" ? Помогите пжл советом или подсказкой,куда можно обратиться с данной проблемой,потому что отец мой уже просто молчит и не говорит ,что вот такая ситуация .......

yuristДата: Среда, 04.07.2012, 13:02 | Сообщение # 32
Рядовой
Quote (WWSnik)
Помогите пжл советом или подсказкой,куда можно обратиться с данной проблемой,потому что отец мой уже просто молчит и не говорит ,что вот такая ситуация .......

В вашем вопросе вам необходима консультация юриста, например эта бесплатная юридическая консультация http://zakonyrf.ru/ - работает онлайн круглосуточно, либо по телефону 8 (495) 662-98-20 (добавочный 178) - с 9 до 21 часа ежедневно, там грамотные практикующие юристы могут оказать юридическую помощь бесплатно

RuslanДата: Четверг, 05.07.2012, 19:53 | Сообщение # 33
Рядовой
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью. Ситуация в следующем: в 2006 году я был переведен из г.Иваново в г. Кострома,к новому месту службы, где по прибытии(декабрь 2006)мною был подан рапорт о постановке в очередь на жилье. В Иваново оставалась 3-х комнатная,приватизированная мной квартира. Летом 2007 года, выписавшись из квартиры, семью перевез по месту службы, в г. Кострома, где проживаем в служебном общежитии, там же прописаны. Квартиру в Иваново сразу сдавать не стал, так как была неопределенность по обеспечению жильем в Костроме. В 2010 году жилищной комиссией части мне была предложена квартира. Я занялся сдачей квартиры в Иваново. Так как она была приватизирована, то сроки сдачи затянулись и распределенное мне жилье было перераспределено другому военнослужащему. При создании в минобороны единого реестра я в списках состою(дата постановки на учет - декабрь 2006,т.е. срок подачи мной рапорта). В 2012 году мне пришло извещение на двухкомнатную квартиру в городе Кострома, площадью 56 кв. м. (состав семьи 3 человека). Я дал свое согласие и отправил документы в ДЖО ЗВО. Но сегодня мне сообщили, что юротдел отказал в предоставлении мне жилья, усматривая с моей стороны "намеренное ухудшение жилищных условий", ссылаясь на находящуюся некогда в собственности квартиру в городе Иваново, площадью 57 кв. м.(справку о её сдаче я получил в октябре 2010 года в КЭЧ Ивановского района ) В вооруженных силах с 1990 года, офицер, в марте текущего года ВВК был признан ограниченно годным к военной службе. На основании этого мною был подан рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья, но из списков личного состава части меня не исключать, до обеспечения жильем. В сложившейся ситуации получается, что жилье мне не предоставляют, соответственно уволить тоже не могут. Посоветуйте, как мне доказать отсутствие "умышленного (намеренного)ухудшения жилищных условий", ведь перевод к новому месту службы не является злым умыслом. На какие пункты законов , приказов можно сослаться?
Заранее благодарен!

WWSnikДата: Среда, 11.07.2012, 16:32 | Сообщение # 34
Рядовой
yurist, Спасибо Вам, за подсказку,буду звонить,писать ,узнавать!
Ещё раз,спасибо.

другДата: Четверг, 12.07.2012, 10:59 | Сообщение # 35
Рядовой
Я Ветеран боевых действий, Ветеран военной службы майор запаса . Уволен в запас по ОШМ 30.06 2010 года. На момент увольнения выслуга лет составила 23 года в календарном исчислении, 32 года общей выслуги лет. Службу проходил на Севере и в Северокавказском регионе, а также в Сибирском Военном округе. При увольнении мне было отказано в получении ГЖС по причине того, что я в 2003 году проходя военную службу в г. Наро-Фоминск, был направлен для прохождения дальнейшей службы в 42 дивизию и требовалось замена паспорта (паспорт был старого образца без регистрации). Я заменил паспорт, для чего зарегистрировался по месту проживания моего отца, полковника запаса. По месту регистрации я не проживал, о чем свидетельствуют записи из послужного списка. Как выяснилось в дальнейшем, причиной отказа в ГЖС послужило то , что я в 2006 году отказался от приватизации своей дои в квартире отца в его пользу. Решения Кяхтинского гарнизонного военного суда, суда высшей инстанций подтвердили правильность отказа в выдаче ГЖС, ссылаясь на ст.53 ЖК РФ.
Вопрос:- Имели ли право на увольнение меня из рядов ВС РФ без предоставления жилья.
-Имею ли я право на получение ГЖС или жилья от МО по истечении пяти лет, согласно ст. 53 ЖК РФ.
-Прошу разъяснить мои дальнейшие действия.

kostey583Дата: Четверг, 23.08.2012, 06:06 | Сообщение # 36
Рядовой
Здравствуйте! я военнослужащий! служу боллее 15 лет.Подошло время становится на учёт. Но мои начальники говорят что тебе нет смысла, мол откажут.У меня жена и дочь. Жена приобрела квартиру когда мы были уже женаты общей площадью 72.1 кв. м. Вопрос6 мне что нибудь положенно или нет. И Второй вопрос: учитывается общая площадь или только жилая, если жилая то у них сдочерью получается 46.7 кв м. Т.е 18*3-46.7=7.2 кв.м это то что положенно мне так или нет. Проконсультируйте пожалуйста!

GOSTДата: Пятница, 31.08.2012, 23:45 | Сообщение # 37
Рядовой
Скажите пожалуйса можно ли оспорить увольнение в 2005году по несоблюдению условий контракта с моей стороны если я узнал это только сегодня в военкомате из личного дела? С части я увольнялся по оконьчанию срока службы, в военном билете вообще ничего не написано.

ОстрыйДата: Четверг, 06.09.2012, 15:57 | Сообщение # 38
Рядовой
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: я увольняюсь по достижению предельного возраста, подал документы на получение жилья. Пришёл отказ, т.к. в 2009 году продал своё жильё, 5-ти летний срок с момента продажи не прошёл. Увольняют уже к концу этого года. Возможно ли заблокировать очередь на жильё до достижения 5-ти летнего срока и, будучи уволенным, вновь встать на очередь? Спасибо.

LubanyaДата: Вторник, 11.02.2014, 14:43 | Сообщение # 39
Рядовой
здравствуйте,мой молодой человек служит в войсках РХБЗ,скоро вернется,скучаю по нему безумно :(( Подскажите пожалуйста где и какой подарок можно ему купить,что бы тот напоминал ему о военной службе,заранее спасибо))

kinologДата: Четверг, 19.06.2014, 00:40 | Сообщение # 40
Рядовой
здравствуйте.
меня зовут павел. пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу.
начну по порядку:
с 11.2002 по 10.2004 -срочная служба МО РФ
11.2002 по 02.2010-служба по контракту МО РФ
02.2010 по 06.2010-перерыв в службе
06.2010 по 09.2013-служба по контракту ВВ РФ
09.2013 по 05.2014-перерыв в службе
с 05.2014 снова поступил на службу по контракту в МО РФ
на настоящий момент выслуга:
календарная - 11 лет
льготная - 13,5.
суть вопроса: 
1. могу я претендовать на жилье если заключил контракт части где 1 год=3 года, при выходе на пенсию в льготном исчислении? 
2. если буду дальше дослуживать до 20 календарных лет?
на ипотеку не оформлял, звание старшина, ветеран боевых действий.
заранее спасибо. с уважением  Павел Николаевич.

пошел в армию, чтоб стать человеком-стал контрактником...

NicVitДата: Четверг, 19.06.2014, 15:00 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Награды: 9
Цитата kinolog ()
при выходе на пенсию в льготном исчислении?
Считаются календарные. На учёте стоите как нуждающийся ?
http://www.rg.ru/2012/02/10/minoboroni-dok.html

kinologДата: Четверг, 19.06.2014, 22:38 | Сообщение # 42
Рядовой
спасибо, но не совсем то. в ВВ МВД РФ я стоял на очереди, затем по окончанию контракта уволился на данный момент вновь заключил в МО РФ. допустим я дослужу 20 календарных лет, при выходе на пенсию по выслуге могу я расчитывать на сертификат или постоянное жилье? своего жилья нет у супруги тоже, 2 несовершеннолетних детей.

пошел в армию, чтоб стать человеком-стал контрактником...

NicVitДата: Пятница, 20.06.2014, 10:55 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Награды: 9
Пока так:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz359z5JpAL

артиллеристДата: Пятница, 20.06.2014, 14:25 | Сообщение # 44
Рядовой
день добрый служу с2004года без разрыва контракта после срочной службы у меня вопрос могу ли я получить едв на жильее,если нестою на ипотеке(на ипотеку несмог встать так как небыло второго контракта,да и за третий котракт копию дали только месяц назад) спасибо

AlexeyVladimirovichДата: Вторник, 08.07.2014, 07:54 | Сообщение # 45
Сержант
Цитата артиллерист ()
день добрый служу с2004года без разрыва контракта после срочной службы у меня вопрос могу ли я получить едв на жильее,если нестою на ипотеке(на ипотеку несмог встать так как небыло второго контракта,да и за третий котракт копию дали только месяц назад) спасибо

Да.
Не являетесь участником накопительно-ипотечной системы (как выразились "не стою на ипотеке"), поэтому обеспечиваетесь жильем на общих основаниях.
При наличии оснований Вам может быть выплачена жилищная субсидия. Каких оснований?

Смотрим ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих":

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Некоторые полагают, что коль отслужили 10 лет, то положена квартира или деньги, но это не так.

Военные новости http://www.forum-mil.ru/news/

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта [email protected]
Индекс цитирования