Главная » 2015 » Февраль » 9 » Военные сборы запасников 2015. Кого призовут и какой возраст?

Военные сборы запасников 2015. Кого призовут и какой возраст?

09.02.2015 в 17:30 просмотров: 1317 комментариев: 0 Минобороны

Военные сборы запасников 2015 что нового готовит? Кого призовут и какой возраст запасников?
Пятого февраля текущего года вступил в силу новый указ российского Президента касательно военных сборов запасников (резервистов). Данный указ предполагает призыв в 2015 году находящихся в армейском резерве россиян на прохождение ими военных сборов. Данные сборы будут проводиться в Вооружённых силах РФ, в рядах внутренних войск МВД, а также в органах ФСБ России.

В России военные сборы запасников осуществляются ежегодно, в минувшем 2014 году они проходили в июле. Как сообщается в Указе Президента России, военные сборы запасников в 2015 году займут у тех, кто будет их проходить, не более двух месяцев. Вопросы касательно организации, а также проведения военных сборов резервистов регламентируются особым положением, а призыв находящихся в запасе россиян осуществляется военными комиссариатами согласно указу главы государства.

Сколько будут служить призывники в 2015 году?

Место, время и длительность военных сборов запасников будут определяться сотрудниками Министерства обороны РФ и другими ведомствами, но максимальная длительность, согласно указу Путина, не должна быть более двух месяцев. Как полагают эксперты, хоть данная процедура и является плановой, она может быть связана с кризисом, наблюдаемым в настоящее время в восточной части Украины.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования