Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Внезапная проверка войск ЦВО в 2015 году началась

Внезапная проверка войск ЦВО в 2015 году началась

07.09.2015 в 20:40 просмотров: 1099 комментариев: 2 Минобороны
Внезапная проверка войск ЦВО в 2015 году началась.

Военнослужащим ВДВ предстоит высадка и выполнение задач на незнакомых полигонах. О том, что верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин принял решение провести внезапную проверку боевой готовности войск центрального военного округа в 2015 году глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил в национальном центре обороной Российской Федерации.

Согласно распоряжению Президента России, военные подразделения приказано привести в состояние полной боевой готовности в 9:30 утра по московскому времени 7 сентября 2015 года. Вместе с войсками Московского военного округа в полную боевую готовность приведены летные части и подразделения других военных округов, воздушно десантные войска и военно-транспортная авиация. Самолеты с полными комплектами вооружения заправлены и по первой команде готовы подняться в воздух, чтобы выполнить поставленную задачу.

Сергей Шойгу приказал особо проверить состояние воздушно десантных войск и военной авиации. Возможности переброски войск на большие расстояния и их десантирования на незнакомой местности. Ещё одна особенность, начавшейся сегодня военных учений заключается в том, что проверка коснется не только соединений и частей министерства обороны.

Президентом России поручено провести проверку Минздрава России, Минсельхоза России, Минпромторга России, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва. Также проверке привлечены администрация Республики Башкортостан. Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

Согласно приказа Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проверка завершится в субботу 12-го сентября. Активная фаза проверки - боевые учения и стрельбы на полигонах начнется уже завтра 8 сентября 2015 года.

Цели внезапной проверки войск ЦВО

Генштаб назвал две цели внезапной проверки войск центрального военного округа. Ими являются: проверка боевой готовности войск ЦВО и подготовка к предстоящим учениям «Центр-2015».
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 rjazanovikentiyy   (07.09.2015 21:58)
Ну так все правильно. В условиях нынешней мировой ситуации нам необходимо иметь хорошо подготовленные специальные службы.

2 Lila   (07.09.2015 22:05)
Приятно слышать такие новости. Хотя военнослужащим наверное все эти проверки доставляют немало хлопот и проблем, зато нам, гражданским, приятно осознавать, что наши защитники в полной боевой готовности, и в любой момент готовы защитить свою страну. Я , конечно, против войн и прочего, но благодаря нашей армии ощущаю себя в безопасности smile

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования