Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Теракты во Франции и Турции

Теракты во Франции и Турции

15.11.2015 в 13:08 просмотров: 1889 комментариев: 4 В стране и в Мире
Теракты в Париже

Мы скорбим вместе со всем миром по поводу трагических событий, произошедших в Париже. Террористическая чума подло вползла во Францию. Теракты в Париже забрали в ночь на 14 ноября жизни более 150 мирных граждан. Еще более 300 человек получили ранения. Варварская сущность снова проявила себя в «борьбе» с невинными ради безумной идеи воинствующего ислама, по сути не имеющего ничего общего с Исламом настоящим, этой миролюбивой древней религией, основная ценность которой - любовь. Сразу в семи местах французской столицы жертвами терактов стали обычные люди из самых разных стран.

Хроника кровавых зверств

Концертный зал Bataclan. Людей просто расстреливали из автоматов Калашникова. Только после двух часов ужаса полиции удалось освободить заложников, пришедших послушать концерт американской рок-группы.

Стадион «Стад де Франс». Первые два хлопка взрывов утонули в гуле болельщиков. Ни игроки, ни гости сперва не поняли случившегося. Третий взрыв совершили на входе стадиона террористы-смертники. На матче присутствовал Президент Франции Оланд, которого срочно эвакуировали вертолетом. Что бы избежать паники, матч решили продолжить, постепенно выводя людей с трибун. В едином порыве гости стадиона пели «Марсельезу».

Взрывы прогремели еще в нескольких местах. По городу носились машины с террористами, расстреливая посетителей кафе и магазинов, прогуливающихся по улицам парижан и гостей города.

На сегодня в Париже действует чрезвычайное положение. Закрыты подавляющее большинство магазинов, остановлена работа в офисах, не работают банки и государственные учреждения, отменено посещение школ и дошкольных учреждений. На Эйфелеву башню закрыли доступ посетителям. Не работает Лувр. В городе введен комендантский час. На улицах за порядком следят военные патрули. По решению французских властей вся страна замерла в трехдневном трауре.

По информации французских официальных властей силами полиции уничтожено 8 человек. Среди застреленных - один гражданин Сирии, два подданные Египта и Франции. Личности остальных устанавливаются. Ответственность за совершенное преступление взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, объявившая «джихад» в ответ на сирийские события. «Исламское государство» называет свои действия «французским 11 сентября».

Весь мир смог увидеть, к чему может привести бездействие в борьбе с международным терроризмом. Весь мир плачет вместе с французами.

Сейчас СМИ сообщили о том, что террорист-смертник ИГИЛ подорвался на юго-востоке Турции.

Видео терактов во Франции 13.11.2015





Видео расстрела в театре "Батаклан"

Фотографии по теме
Комментарии 4
1 mreutov77   (15.11.2015 13:57)
Страшно и подло, когда убивают не в чем не повинных людей. Простые люди становятся жертвами политических игр и интриг.

Сейчас в Питере в ТЦ Галерея на каждом этаже дежурят по одному сотруднику ФСБ России в штатском.

2 22evelin22   (15.11.2015 14:02)
Творится какое то безумие -  небольшая кучка "людей", именуемые себя Игил смогла ввести в страх весь мир. Жаль только ,что от политических игр страдают обычные люди. ФСБшники сейчас в Питере слушают усиленно телефоны граждан.
Если у вас двоится голос при разговоре с собеседником - это прослушка (информация от знакомого ФСБ России по СПБ и ЛО).  Мера необходимости.

3 lana1555   (23.11.2015 18:07)
Это ужасно. Сочувствую всем пострадавшим и их семьям! Как можно убивать в ни в чем не повинных людей. Я не верю, что нельзя угомонить кучку террористов. Скорее всего это выгодно мировому правительству, что бы нас уничтожить.

4 tam-tam   (24.11.2015 19:42)
На самом деле, народ ни в чем не виновен, который пострадал во время терракта. Виновато США, которое разжигало войны по всему миру, и которых ненавидят все нормальные люди. А это месть им, за то, что поддерживают политику ЕС и США.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования