Главная » 2015 » Февраль » 25 » Шойгу решительно высказался об Арктике

Шойгу решительно высказался об Арктике

25.02.2015 в 23:09 просмотров: 859 комментариев: 1 Минобороны
Министр обороны России выразил свою жёсткую позицию о том, что Арктика принадлежит большей частью Российской Федерации. Сергей Шойгу заявил о том, что военное присутствие России в Арктике и возможность защиты государственных интересов нашей страны средствами вооруженной борьбы предполагается частью общей национальной политики обеспечения безопасности Российской Федерации».

Развитые страны, не имеющие непосредственного выхода к заполярным областям, по мнению Шойгу будут стремиться и в будущем осваивать богатый природными ресурсами стратегический северный регион. Эти страны предпринимают значительные политические и военно-экономические шаги в этом направлении, - обратил внимание Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Стратегическую важность арктического региона Шойгу видит в контексте его становления мировым центром добычи углеводородов и «мощным узлом международных транспортных коммуникаций».

При этом хочется отметить, что министерство обороны России в настоящее время прорабатывает вопрос увеличения численности войск в арктическом регионе.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 БАЛУЕВСКИЙ   (25.02.2015 23:46)
Арктику взяли уже, пора теперь и за Южный полюс браться.
В этот век двойных стандартов нужно отказаться от общепризнанных решений по Антарктиде и отправить туда мобильную группу десанта. Например, 56 ДШБ Камышин. Пока только для тренировки.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования