Главная » 2015 » Январь » 28 » Пожар в Минобороны 28 января 2015 года

Пожар в Минобороны 28 января 2015 года

28.01.2015 в 15:00 просмотров: 2399 комментариев: 4 Минобороны

Пожар в Минобороны 28 января 2015 года по адресу: Фрунзенская набережная, д. 22 полностью потушен. Об этом заявил Борисов Юрий Иванович - Заместитель Министра обороны Российской Федерации.

В то время, как Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу участвовал в открытии выставки военных художников в московском Манеже. В одном из зданий Минобороны в центре Москвы произошло возгорание.

"Возгорание возникло в здании Национального центра управления обороной в центре города, где в коридоре организовано место для курения офицеров. В связи с тем, что поблизости расположен склад со строительными материалами пламя стало активно разгораться", - поведал Ю. Борисов журналисту "Эха Москвы" Сергею Асланяну. "Из министерства обороны эвакуированы более 135 человек, по данным МЧС России, пострадали два офицера. Предположительно они сами курили в неположенном месте, что явилось причиной пожара ", - сообщил Ю. Борисов журналисту "Эха Москвы" Сергею Асланяну.

Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, пожар нанес военному ведомству незначительный материальный ущерб. Также он отметил тот факт, что штатная пожарная команда не смогла справиться с возгоранием в связи с недостаточной укомплектованностью средствами пожаротушения и плохой подготовкой. В настоящее время проводится проверка.

Фотографии по теме
Комментарии 4
1 support   (28.01.2015 16:39)
Когда я служил в армии, у нас тоже внештатные пожарные команды не были подготовлены должным образом. И дежурная служба не всегда знала порядок действий при пожаре.

Вы сами помните обязанности дежурного или дневального при пожаре?

2 Rex   (28.01.2015 16:49)
У нас в войсковой части 08275 Печенга на постах караульные не могут чётко доложить порядок применения оружия часовым на посту. О чём дальше можно говорить?
Офицеры Министерства обороны курят в неположенном месте.

3 ВаЯКа   (28.01.2015 22:11)
Это во всех войсковых частях такой беспредел.
Халатность командиров и отдельных военнослужащих поражает

4 ankaane4ka2014   (29.01.2015 12:10)
Это прямо какая-то ирония судьбы, пожар в здании Министерства обороны. Чиновникам стоит обратить внимание прежде всего на свое "бревно" в глазу, а не на чью-то соринку. Сергею Шойгу придется разобраться в компетентности своего состава, стоит подумать смогут ли работать в государственном серьезном ведомстве курящие офицеры, которые к тому же не соблюдают технику безопасности. Распущенность в нашей стране видимо никак не искоренить, это уже в крови присутствует. Вот такие нелепые происшествия только подрывают авторитет всей нашей страны, которая и так в данное время переживает не самый удачный период. Материальный ущерб, какой бы он ни был, наверно никак не на ком не отразится, в этом плане наше правительство просто молодец, зря никого не накажут. Пострадавшим же в этом пожаре двоим офицерам пожелаю скорейшего выздоровления, только наверно такие "уроки" способны вразумить нас. Удивительно что в государственном ведомстве такого высокого уровня используются устаревшие средства для обеспечения пожарной безопасности. Будем ждать официальных комментариев после проверки, тогда уже и рассуждать можно о том, кто прав и кто виноват в таком неординарном событии.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования