Главная » 2016 » Июнь » 30 » Oтставка командующего Балтийским флотом ВМФ России Кравчука Виктора Петровича

Oтставка командующего Балтийским флотом ВМФ России Кравчука Виктора Петровича

30.06.2016 в 16:57 просмотров: 1503 комментариев: 3 Минобороны
Сергей Шойгу положил начало масштабной чистке в кругах руководства российского флота. По распоряжению главы Министерства обороны России 29 июня 2016 года было уволено около 50 высших чиновников Балтийский флот ВМФ России, включая адмиралов и капитанов 1-го ранга. В немилость вышестоящему руководству попали даже комндующий Балтийским флотом ВМФ России Виктор Кравчук и начальник штаба Сергей Попов. В вину командованию вменяется ряд упущений, которые касаются подготовки военных кадров и связаны с предоставлением заведомо искаженных данных в отчетах руководства Министерству обороны Российской Федерации.

По информации военного ведомства, высшие должностные лица Балтфлота подверглись снятию со своих руководящих постов вплоть до увольнения со службы в российских войсках.

В процессе внеочередной проверки состояния флота были выявлены многочисленные погрешности в работе. Речь идет о недостатках в системе подготовки военных кадров, а также повседневной работе войск. Военных чиновников обвинили в технической неподготовленности флота на случай нападения противника и недостаточном обеспечении личного состава достойными условиями службы. Помимо вышеуказанных обвинений, против руководителей Балтийского флота сыграли факты, раскрывающие реальное отношение к подчиненным. Эти данные коренным образом отличались от тех, которые фигурировали в последних официальных докладах Министерству.

По сообщениям ТАСС, Минобороны в лице Сергея Шойгу обязало обновленное руководство Балтфлота устранить указанные недостатки за 6 оставшихся месяцев 2016 года.
Фотографии по теме
Комментарии 3
1 KateKi   (30.06.2016 19:45)
Отдать столько лет этому делу, чтобы потом людей, которые прошли это, уволили и даже сняли с руководящих постов. Печально осознавать, что в нашем мире все может так глобально изменится в один миг.

Я слышала, что там в управлении активно пользуются передачей информации во ватсапу и другим программам. Как-то сотрудник ФСБ России даже изымал у штабных работников сотовые телефоны. Причём, пришёл он уже зная что и где искать.
За это тоже взбучка была.

2 Panova   (30.06.2016 20:10)
Кто же теперь встанет во главе? Не получится ли так как на любом предприятии России сейчас, что поменяем плохонькое старое на ещё худшее новое?

3 gena0557   (03.07.2016 15:41)
Отставками флотских проблем не решить. Кадровые, материально-технические,организационно-штатные проблемы не решается эффективно. Бумаготворчество и вопросы общий подготовки преобладают над специальность военного моряка, многое забыто и упущено того ,что является основой профессионализма военного моряка, особенно при обращении с оружием на кораблях,базах и арсеналах.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования