Главная » 2015 » Январь » 25 » Курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ на сегодня и завтра 65,5937

Курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ на сегодня и завтра 65,5937

25.01.2015 в 02:24 просмотров: 4124 комментариев: 3 В стране и в Мире

Курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ понизился на фоне роста стоимости барреля нефти на международном рынке.

Главные новости прошедших дней, влияющие на фондовый и валютный рынки, действительно поражают. Давайте коротко перечислим их:
1. Смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы вызвала положительную динамику торгов на фондовом рынке России и увеличение цен на нефть. Многие эксперты ожидают более мягкой позиции Саудовской Аравии и рост цен. Правда, не меньшее их число заявляет, что никаких особенных изменений ждать не приходится.
2. Выступления Президента США Барака Обамы и Президента России Владимира Путина особенно не повлияли на ситуацию на биржах, если не брать во внимание мелкие колебания курсов валют. Конечно, появившийся антикризисный план положительно влияет на российскую валюту, но внешние события в мире могут свести эти мелкие плюсы в очередной большой минус.
3. Серьезно повлияло начало наступления на Мариуполь, которое в свою очередь вызвало волну негодования в Евросоюзе и требования ужесточить санкции против России.
4. Пока непонятно, к каким последствиям может привести отказ Ирана продолжать расчеты в долларах на любых внешнеторговых операциях, однако очевидно, что в ближайшее время это усложнит и без того непростую ситуацию на валютной бирже.
Центробанк оперативно реагирует на поступающие новости и стабильно играет на понижение курса доллара и евро по отношению к рублю, но события по-прежнему остаются настолько напряженными, что политика прямо влияет на лихорадку валютных и фондовых бирж.
5. Выступление Центробанка, если так можно назвать его рекомендательное письмо, где предлагается валютную ипотеку перевести в рубли, причем по низкому курсу в 39.38 рублей за доллар. Напомним, что курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ превышает 60 рублей за доллар и 70 рублей за евро. Уже известно, что ВТБ объявил о своем несогласии следовать подобному курсу.

Кредиты и в особенности ипотека, выданные в иностранной валюте, являются не самыми критичными для России. По оценкам ЦБ всего 3.5% всех ссуд выдавались в таком виде, но именно тут находятся основные просрочки по ссудам. Если на 1 ноября 2014 года общая задолженность составляла примерно 27 млрд.руб., то больше половины - 17 млрд.руб. падали именно на валюту. Сегодня перекос стал еще более заметным.
Проблема в том, что даже для серьезных банков, например Банка Москвы или того же ВТБ24, которые внимательно относятся к предложениям ЦБ, подобная ситуация окажется чревата одномоментными потерями значительных сумм, которые банки не могут себе позволить потерять.
Часть банков пока прогнорировали призыв ЦБ, среди них СБ, Альфа-банк, Росбанк и другие.

Что ожидать дальше от курса валют?

Несмотря на то, что курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ остается относительно стабильным, риск дальнейшего падения цен на нефть, усиления давления санкций и других экономических потерь России, стоит ожидать еще одну бурю на рынке, которая скорее всего вызовет новый обвал рубля.
Слабость российской валюты приводит еще и к зависимости от связанных с ней экономик и валют. Так, падение курса евро относительно доллара привел к разнонаправленным движениям рубля, а после действий ЦБ по удержанию нац.валюты, легко заметить, что рост рубля относительно евро заметнее, чем относительно доллара. Действия Европейского центробанка по программе выкупа государственных облигаций на довольно фантастическую сумму в 60 млрд. евро в месяц однозначно положительно принята товарными рынками и фондовой биржей, но никак не повлияла на валютный рынок.

Но в целом он по-прежнему остается слабым, поэтому сложности с гривной, а она сейчас дает наихудшую динамику из всех, которые показывает курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ, не прекращающиеся боевые действия на Украине и обрыв экономических связей, приводят к тому, что и падение гривны влияет на рубль.

Многие эксперты считают, что незначительное укрепление рубля закончится уже в конце месяца после того, как будут выплачены налоги от нефтяной и газовой отрасли. В частности на 26 января пришлись платежи по НДС, НДПИ и акцизам, что означает, что курс валют на 27 01 2015 ЦБ РФ уже не будет поддерживаться этими платежами.

Фотографии по теме
Комментарии 3
1 malushok85   (25.01.2015 04:30)
Да уж, Российская валюта действительно очень слабая и беззащитная перед остальными валютами. Курсы все больше растут и растут и предела этим границам совершенно не видно. Обвал Российского рубля и правда, наверное, неизбежен. Слишком много стран, а особенно Америка, настроены против России. Санкции все больше ужесточаются, да при этом, появляются еще и новые. Хотят загнать нашу страну в угол, но хочется надеяться, что наш великий президент с этим справится и выведет Россию из кризиса и мы все вместе переживем это время. Выбора у нас конечно особого нет. Прогнозы строить дело не благодарное и никто не может точно знать, чем же закончится этот рост валют. Но видимо ни к чему хорошему это не приведет. Центробанк конечно хорошо, что играет на понижение курсов доллара и евро в отношении рубля, но видимо одного его желания не достаточно. Смерть короля в Саудовской Аравии тоже произошла довольно не вовремя и цены на нефть стали расти. Антикризисный план похоже наоборот сводит нашу страну к нулю и практически не влияет на изменение ситуации. Почему нашу страну так ненавидят понять не сложно, но так ужесточать санкции против нас это уж слишком. Только Россия у нас одна такая добренькая и готова всем и всегда оказать помощь.

2 оксана08041988   (25.01.2015 19:44)
Лучший курс доллара на завтра можем узнать ближе к обеду понедельника, но коммерческие банки будут устанавливать свой курс, и он будет занчительно отличаться в период высокой волатильности.

3 Rex   (26.01.2015 11:09)
Биржевой курс доллара вырос до 65,2 рубля, и ЦБ РФ должен на 27 января 2015 года увеличить курс, в принципе то, что он и делает 65,5937 на 27 01 15 по доллару

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования