Главная » 2015 » Апрель » 8 » Ипотека для военнослужащих по контракту в 2015 году в России станет доступней

Ипотека для военнослужащих по контракту в 2015 году в России станет доступней

08.04.2015 в 11:31 просмотров: 4054 комментариев: 1 Жилищное обеспечение
Ипотека для военнослужащих по контракту в 2015 году станет доступней.

Проект федерального закона № 689941-6 об упрощении порядка погашения регистрационной записи об ипотеке будет принят государственной думой до конца апреля.

Руководитель пресс-службы Госдумы сообщил Форуму Минобороны последние новости. Он сказал, что данным законопроектом будет установлен особый порядок погашения регистрационной записи о залоге квартиры, приобретенной военным по военной ипотеке, - в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган Росреестра заявления уполномоченного органа о снятии залога с квартиры.

Депутаты, которые приняли участие в обсуждении указанного законопроекта, поддержали его принятие, так как он направлен на сокращение временных и финансовых затрат как бюджетных средств, так и средств самого военнослужащего на погашение записи о залоге квартиры, приобретенной по «военной ипотеке».

Ранее порядок снятия обременения с квартиры при полном погашении кредита (военной ипотеки) был на порядок сложней. При этом задействовались должностные лица ФГКУ "Росвоенипотека", что зачастую вызывало длительные задержки на получение необходимых для снятия обременения с квартиры документов.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 support   (10.04.2015 14:23)
Ипотека для военных это поддержка штанов для тех банков, которые работают сейчас с жилищным кредитованием.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования