Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Имеет ли жена право на квартиру по военной ипотеке при разводе

Имеет ли жена право на квартиру по военной ипотеке при разводе

09.09.2018 в 10:00 просмотров: 2237 комментариев: 0
Подлежит ли военная ипотека разделу при разводе?
Ответ - да.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») выступил против инициативы, согласно которой недвижимость, приобретенная военнослужащим-контрактником в рамках накопительно-ипотечной системы, не должна подлежать разделу в случае развода.

«Я думаю, это неправильное решение. Потому что любое имущество, нажитое в браке, считается совместной собственностью, и военная ипотека не может быть исключением», - сказал М.Емельянов.

Он объяснил свое мнение тем, что военная ипотека может выплачиваться из общего бюджета супругов, таким образом, данное решение будет несправедливым. «Ведь военная ипотека выплачивается суммой из общего семейного бюджета. Это же не персональная квартира, переданная в дар военнослужащему», - подытожил парламентарий.

Ранее «Известия» сообщали, что Федеральная служба охраны РФ перед внесением на рассмотрение правительства дорабатывает законопроект, в соответствии с которым недвижимость, приобретенная военнослужащим-контрактником в рамках накопительно-ипотечной системы, не должна подлежать разделу в случае развода. Предполагается, что нововведение защитит имущественные права военнослужащих, которые приобрели квартиру по военной ипотеке, а позже развелись.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования