Главная » 2015 » Август » 6 » Бронепоезда России: Байкал, Терек, Амур и Дон снова в строю

Бронепоезда России: Байкал, Терек, Амур и Дон снова в строю

06.08.2015 в 14:45 просмотров: 2007 комментариев: 1 Минобороны
Бронепоезда России: Байкал, Терек, Амур и Дон снова в строю. Сегодня, в день железнодорожных войск России, отмечаемый в ежегодно 6 августа, согласно Указа Президента Российской Федерации от 19 июля 1996 года, министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал отменить распоряжение экс министра обороны России Анатолия Сердюкова о ликвидации четырех специальных бронепоездов и оставлении их в штате Железнодорожных войск.

Спецпоезда России "Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон" в настоящее время стоят на территории войсковых частей в Южном военном округе в соединениях Железнодорожных войск России.

Составы прошли текущий ремонт и находятся в постоянной боевой готовности, локомотивные бригады и личный состав экипажей специальных поездов всегда готовы к выполнению поставленных задач.

Бронепоезда "Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон" хорошо зарекомендовали себя в Чечне, когда требовалось сопровождение воинских эшелонов со строительными, военными грузами или личным составов, чтоб избежать их подрыва боевиками. Специальные поезда применялись для прикрытия саперов, которые разминировали железнодорожные пути.
Фотографии по теме
Комментарии 1
0
1 support   (06.08.2015 15:15)
Никто, кроме нас! 
Где мы – там победа!

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования