Главная » 2024 » Февраль » 19 » Мичел Санчес – рулевой сенсационной «Жироны», которая борется за чемпионство в испанском первенстве

Мичел Санчес – рулевой сенсационной «Жироны», которая борется за чемпионство в испанском первенстве

19.02.2024 в 03:40 просмотров: 1261 комментариев: 0 Мнения и публикации

Когда в Испании говорят о Мичеле, то следует уточнить, что подразумевается не легендарный футболист «Реала» и нынешний тренер «Аль-Кадисии» в Саудовской Аравии. Мичел Санчес тоже родился в Мадриде, но провел куда менее феерическую игровую карьеру. Но он также сумел стать легендой клуба, правда только скромного «Райо Вальекано».

Сегодня он является одним из самых популярных тренеров в Ла Лиге, а слухи называют его как минимум преемником Хави в «Барселоне», как максимум - тренером «Сити» после Гвардиолы. Но сможет ли «Жирона» обеспечить себе в нынешнем сезоне место в Лиге чемпионов? Прогнозисты могут сами ответить на этот вопрос, учитывая, что на сайте есть вся инсайдерская информация.

Рассказывая о Мичеле, нельзя обойти вниманием Вальекас – район Мадрида, где рос будущий тренер, ведь он буквально олицетворяет в себе дух трущоб этих рабочих кварталов. Его родители родом из Мурсии, зарабатывали тем, что продавали овощи, а вот их сын целыми днями играл в футбол в плотной застройке Вальекаса. Раньше это был отдельный муниципалитет, но с 1950 года он стал частью столицы Испании. Здесь в основном жили рабочие, что способствовало распространению социалистических идей и даже анархизма. Вальекас имел репутацию места сопротивления Франко во время правления генералиссимуса. Местный «Райо Вальекано» прошел путь от фарм-клуба «Атлетико» до команды, которая могла позволить себе пригласить самого Уго Санчеса.

Именно в период пребывания легендарного мексиканца в клубе за «Райо» дебютировал юный Мичел, причем сразу в матче против «Барселоны» великого Йохана Кройфа. За 18 сезонов в клубе он сыграл 425 игр за клуб и стал лучшим бомбардиром «Райо» в истории и третьим по количеству поединков. Мичел играл в полузащите и имел довольно хорошую левую ногу, благодаря которой колотил голы. В его игровой карьере еще была «Альмерия», «Мурсия» и «Малага», но это были лишь эпизодические роли.

После завершения карьеры в 2012 году бывшему капитану придумали новую должность, он координировал работу первой и второй команд райистас. Однако с менеджерской должности он перешел на тренерскую.

В 2017-м дела у «Райо» обстояли очень так себе. Команда была близка к зоне вылета в Сегунде . Игра тоже не впечатляла, но даже при таких обстоятельствах назначить главным тренером абсолютно не имевшего опыта Мичела выглядело рискованно. Но тренер сумел вытащить «Райо» из зоны риска. Уже в следующем сезоне команда в довольно атакующем стиле получила путевку в Ла Лигу, заняв первое место.

Вот так и началась тренерская карьера Мичела Санчеса.

Фотографии по теме
Комментарии 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования