Главная » 2024 » Февраль » 15 » Фасадная люлька или строительные леса – главные отличия

Фасадная люлька или строительные леса – главные отличия

15.02.2024 в 11:24 просмотров: 2141 комментариев: 0 Мнения и публикации

В строительстве и ремонтных работах на фасадах сооружений широко используются специализированные конструкции, обеспечивающие безопасность и комфортную работу. Такими конструкциями являются строительные фасадные люльки и леса. Каждая из них имеет свои преимущества и сферы применения. Понимание различий между этими двумя типами оборудования поможет остановить выбор на наиболее подходящем варианте для конкретных задач.

Фасадные люльки – это подвесные платформы, которые используются для высотных работ, таких как реставрация, покраска, ремонт или очищение фасадов зданий. Они подвешиваются к крыше при помощи специальных креплений для перемещения вертикально, таким образом они обеспечивают доступ к любому из участков фасада.

Их плюсы:

  • Гибкое использование, мобильность. Люльки вертикально перемещаются, и это позволяет оперативно изменять рабочую зону.
  • Экономия времени на монтаж и демонтаж: Установка фасадной люльки занимает гораздо меньше времени, чем монтаж лесов.
  • Возможность подняться на большую высоту. Фасадные люльки идеальны для работ на небоскребах, где использование лесов было бы непрактично или невозможно.
  • Экономия пространства у основания здания: Поскольку конструкция подвешена, она не занимает места на земле, что особо важно в ограниченном пространстве.

Строительные леса – это конструкции из металла или дерева, временно используемые для обеспечения доступа к фасадам зданий на разных этапах строительства или ремонта. Леса дают возможность рабочим безопасно менять место по вертикали и горизонтали вдоль всего фасада.

Их плюсы:

  • Безопасность. Леса являются устойчивой и безопасной платформой для работы, особенно при необходимости длительного пребывания на высоте.
  • Большая рабочая площадь: Строительные леса позволяют одновременно разместить на фасаде несколько рабочих и всё необходимое оборудование.
  • Возможность использования на разной высоте: леса легко адаптируются под разные здания.
  • Гибкость конфигурации. Строительные леса настраиваются и модифицируются в зависимости от специфики работы и архитектурных особенностей здания.

Выбор между строительными люльками и лесами

Выбор между фасадными люльками и купить строительные леса в Ташкенте зависит от некоторых факторов, в том числе высоту и сложность задач, доступное пространство вокруг строения, требования к безопасности и проектный бюджет. Для многоэтажных зданий и работ, требующих быстрого перемещения по вертикали, предпочтительнее использовать люльки. В случаях, когда нужно обеспечить широкий доступ ко всему фасаду или выполнить работы, требующие пребывания на одном месте продолжительное время, лучшим выбором будут леса цены на фасадные работы в Ташкенте.

В любом случае, при выборе рабочего оборудования на большой высоте необходимо обеспечивать как экономическую эффективность, так и максимальную безопасность рабочих. Профессиональное планирование, соблюдение техники безопасности и использование сертифицированного оборудования являются ключевыми факторами успешного и безопасного выполнения сварочных работ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования