Главная » 2021 » Октябрь » 6 » Продуктивное использование жилья: какой тип аренды выбрать?

Продуктивное использование жилья: какой тип аренды выбрать?

06.10.2021 в 00:13 просмотров: 160 комментариев: 0 Мнения и публикации

Владельцы квартир, желающие сдать свою квартиру, часто сталкиваются с дилеммой: какую форму аренды выбрать - краткосрочную или долгосрочную? Стоит помнить, что при краткосрочной аренде квартира должна отличаться другими характеристиками, чем при долгосрочной аренде. Разница также в окупаемости инвестиций, а также в затратах и времени, которые необходимо потратить на поиск арендаторов.

Очевидно, что недвижимость - это хорошее вложение капитала, которое дает доходность выше среднего. Вы можете купить квартиру Элевен от хорошего застройщика, и в случае чего успешно ее сдавать в найм. При покупке недвижимости в аренду в первую очередь следует подумать о форме аренды. Вам нужно точно рассчитать, что выгоднее: краткосрочная или долгосрочная аренда.

Мы можем сравнить это с типичной арендой на ночь. Арендодателями обычно являются физические лица, а текучесть арендаторов довольно высока, что связано с более частым обслуживанием и большим износом недвижимости. Конкуренция на этом рынке также жесткая, а услуга краткосрочной аренды требует времени и затрат. Управление сторонним подрядчиком может потреблять даже 30% выручки. Более того, если вы добавите операционные расходы, которые покрывает арендодатель, и налог, у вас останется 40% дохода. Стопроцентная загрузка - редкость. В случае краткосрочной аренды доходность зависит от сезона, конкурентоспособности предложения и затрат на привлечение новых арендаторов.

Но важно уточнить, что мы далеки от того, чтобы утверждать, что краткосрочная аренда невыгодна. Но по опыту, есть что-то более прибыльное, менее стрессовое и трудоемкое. Это долгосрочная корпоративная аренда, где доходность выше, чем при краткосрочной аренде. Годовая доходность выше 6%.

Что на практике подразумевает долгосрочная корпоративная аренда?

Главное - найти арендатора, который обеспечит непрерывность аренды в течение более длительного периода и, следовательно, постоянный доход, независимо от сезона. При обычной аренде владельцы квартир часто опасаются риска, связанного со сдачей квартир в аренду семьям с детьми. Закон защищает арендаторов в определенных ситуациях, даже если они находятся в арендуемой зоне. Идеальное решение - это долгосрочная корпоративная аренда.

Из представленных выше доводов, можно сделать вывод, что первичная услуга, которую нужно осуществлять– это покупка квартиры в новостройке и желательно в благоустроенном районе. Именно такие варианты вы можете найти у застройщика «Территория комфорта», перейдя по ссылке https://devvesna.ru/kommercheskaya-nedvizhimost/ !

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования