[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Военная ипотека форум 2017 года: последние новости » Военная ипотека в 2016 году (новшества, изменения, последние новости, форум, отзывы)
Военная ипотека в 2016 году
PutInДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Военная ипотека в 2016 году как будет функционировать, и какие изменения в законодательстве ждут военных, этот вопрос интересует многих военнослужащих и членов из семей.

Предлагаю обсудить этот вопрос в этой ветке форума.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
LinbДата: Суббота, 15.11.2014, 16:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Никаких особых изменений в военной ипотеке в 2016 году не предвидится, все остается на уровне 2013 года. Военнослужащие всё также имеют право на кредитование на льготных условиях. При этом каждому военному открывают специальный счет в одном из банков страны, на который и поступают средства для погашения платежей по ипотеке (банков, которые участвуют в программе военной ипотеки довольно много, в том числе Газпромбанк, ВТБ 24, Русстройбанк, Росбанк, Сбрербанк и другие российски банки).

Во всех банках условия кредитования особо не меняются, так как все находится по контролем государством. Первоначальный взнос и другие платежи по военной ипотеке оплачивается государство.

Условия кредитования по военной ипотеке в 2016 году такие:
1) Первоначальный взнос по ипотеке составляет 10% от общей сумы стоимости жилья;
2) Период кредитования может быть до 25 лет, но при условии, что особе, на момент окончания выплат по кредиту, должно быть не более 45 лет.
3) Ставка по кредиту составляет - 10, 5 % годовых;
4) Есть возможность для привлечения средств материнского капитала;
5) общая сумма кредита, которая будет предоставляться для покупки жилья, не может быть больше, чем 90 %  стоимости ипотечного жилья.
 
RUNNERДата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Изменений в 2016 году пока не будет.

Установить в 2016 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников НИС, в сумме 245880 рублей.
 
rafa_barcelonaДата: Вторник, 16.12.2014, 18:12 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ключевую ставку повысили.

Теперь те, кто взял военную ипотеку повесятся!
 
RexДата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:38 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я сейчас являюсь неплатежеспособной и не могу погашать кредит, мне посоветовал юрист отозвать в банке согласие на обработку моих данный и передачу их третьим лицам, но банк не разрешает это сделать, что я могу сделать что бы меня не трогали коллекторы и разные вышибающие компании? И возможно ли вернуть навязанную страховку за кредит?

Гусев Михаил Владимирович
 
PutInДата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rex ()
Здравствуйте, я сейчас являюсь неплатежеспособной и не могу погашать кредит, мне посоветовал юрист отозвать в банке согласие на обработку моих данный и передачу их третьим лицам, но банк не разрешает это сделать, что я могу сделать что бы меня не трогали коллекторы и разные вышибающие компании? И возможно ли вернуть навязанную страховку за кредит?

Вернуть деньги за навязанную страховку за кредит возможно через суд.
могу сделать что бы меня не трогали коллекторы и разные вышибающие компании - ничего... Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.
Также вы можете им направить заявление об отзыве согласия почтой. А после этого вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. Но от Вас все равно не отстанут, говорите, что разговаривать с ними будете только в суде.
Вернуть страховку можно, только если Вы погасите кредит досрочно, либо обращайтесь в суд и доказывайте, что страховка была навязана.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
supportДата: Понедельник, 19.01.2015, 11:55 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я должник по военной ипотеке. Уволился в 2012 году. Теперь нужно платить из собственного кармана. Долги перед банком примерно пол года. Как мне написать письменное уведомление в банк о том, что я не имею возможности платить, с суммой долга не согласен и предложить решить спор в судебном порядке. И имею ли я сейчас на это право? Спасибо заранее за ответ.
 
PutInДата: Понедельник, 19.01.2015, 11:57 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Я должник по военной ипотеке. Уволился в 2012 году. Теперь нужно платить из собственного кармана. Долги перед банком примерно пол года. Как мне написать письменное уведомление в банк о том, что я не имею возможности платить, с суммой долга не согласен и предложить решить спор в судебном порядке. И имею ли я сейчас на это право? Спасибо заранее за ответ.

В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Ст. 1 Федерального закона от 02 декабря 1990 года N 395-1 "О банках и банковской деятельности" установлено, что банки размещают привлеченные средства на условиях возвратности, платности, срочности.
Согласно ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.
В силу ст. 934 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.
Таким образом, само по себе наличие страховки не является незаконным. «Навязывание» нужно доказать согласно ст. 55-56 ГПК РФ. Только при наличии доказательств возможен возврат денежных средств.

Заявление пишется в свободной форме.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
fedor0673Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта вообще очень актуальная тема на сегодняшний день. Я так полагаю, что сейчас довольно престижно делать карьеру в военной сфере. Если бы я был помоложе, то обязательно пошёл бы поступать в военное учебное заведение. Вот таков мой взгляд на службу сегодня.
Ну а теперь перейду к военной ипотеке. Меня и, я так думаю, всех офицеров, вполне устраивает полное обеспечение в ипотечном кредитовании служащего. Это просто мечта, когда все платежи по кредиту на квартиру за тебя оплачивает государство, верно?

При этом и банк намного лояльнее относится к выставлению процентных ставок. Что касается изменений условий, в 2016 году, то все мы в курсе про нынешние положения дел на фоне геополитической ситуации не только в нашей стране, но и во всём мире... В России банки резко повысили проценты для займов населению. Это, конечно же, коснулось и ипотечной сферы кредитования! Но что поделать, такое уж положение дел. Обстоятельства заставляют принимать эти вынужденные меры по повышению процентов. Но, главное понимать, что самих военнослужащих это не должно касаться. Получается государство, которое обязуется выплачивать ипотечный кредит, и попадает под эти банковские условия. Конечно, теперь они менее выгодные, но что не сделаешь ради своих родных офицеров.

вот видео об изменениях, которые нужно ждать от военной ипотеки в 2016 году

 
Stas2192Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Целая головная боль с этой ипотекой, в настоящее время. С того момента как в 2011-2012 году цены на квартиры подняли примерно на 20-40%, приобрести мал-мальски приличное жилье в крупных городах просто невозможно! Приходится брать в кредит дополнительные денежные средства, которые приходится добавлять.
Плюс- сто процентов - это услуги риэлтора а они не менее 40 тысяч рублей!!! И дело даже не в не знании элементарных азов закона о военной ипотеке, а в том времени отпуска оформить все документы просто не хватает.
У нас ходят слухи, что в 2016 год по поводу ипотеки будут радикальные изменения. Часть банков с Нового года вообще отказались предоставлять право военного ипотечного кредита, и в связи с увеличением процента по кредиту (опять же связанной с нестабильной позицией мировой валюты) соответственно в этом году сумма, предоставляемая по военной ипотеке ещё более уменьшилась.
Уж и не знаю, как лучше, отслужить 20 лет и получить соответствующее жилье, в соответствии с правом на квадратные метры, установленные в соответствующем муниципальном образовании, или действительно ипотека?
Удобно конечно если приобретать жилье по месту службы, но ведь переводов тоже не избежать, а квартиру под залогом не продать.
 
malushok85Дата: Пятница, 23.01.2015, 04:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вообще, ожидаются значительные изменения в ипотечном кредитовании для военных. Для военнослужащих сейчас существует выбор для покупки площади, которая гарантированна им государством и включает в себя: 1) Помещение служебного образца, которое выдается еще до прибытия на службу сроком на 3 месяца. Такое помещение конечно расположено в воинской части или рядом с ее территории. 2) Возможность получить субсидию. Но это тех, кто заключил контракт только до 1998 года, если они конечно были признанными нуждающимися в жилье, за исключением курсантов. 3) Наем жилья социальный. 4) Военная ипотека.                                                                                                                               Как раз изменения в этот закон и были внесены. Согласно этому, ипотека для военных- москвичей, с 2015 года станет более доступной и они позабудут о понятии "очередь на жилье". Новички, начавшие военную карьеру, смогут брать льготные кредиты, а возмещение разных платежей и взносов, берет на себя государство.Условия же венной ипотеки станут одинаковыми во всех финансовых организациях. Ставка на такую ипотеку будет доходить 10.5%, а сумма первого взноса варьироваться от 10% от общей стоимости жилья. Даваться ипотека будет на срок до 25 лет, но при этом, человек, который ее берет, не должен быть старше 45 лет.

Сообщение отредактировал malushok85 - Пятница, 23.01.2015, 04:29
 
Doctor88Дата: Среда, 28.01.2015, 20:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! в 2013 году закончил факультет среднего профессионального образования РВВДКУ, сейчас прохожу службу в звании мл.сержанта..  могу ли я сейчас стать участником НИС? или тот контракт, который я подписывал при поступлении на службу является первым?
(В документах указано, что контракт заключен на срок обучения в училище и 5 лет военной службы после его окончания)
 
forummil4587Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:21 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могут ли измениться условия НИС со временем? Например, процентная ставка или размер ежемесячных выплат по кредиту.
 
PutInДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:22 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата forummil4587 ()
Могут ли измениться условия НИС со временем? Например, процентная ставка или размер ежемесячных выплат по кредиту.
Процентная ставка «условием НИС» не является. Целевой жилищный заем в период прохождения участником НИС военной службы является беспроцентным, и уплата процентов за пользование ЦЖЗ предусмотрена только в одном случае – досрочное увольнение военнослужащего при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 10 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", то есть права на использование накоплений для жилищного обеспечения. Процентная ставка по ипотечному кредиту, предоставляемому участникам НИС, складывается из двух частей. I часть составляет 2%. Ставка фиксируется на весь срок погашения кредита. II часть приравнивается к ставке рефинансирования Банка России на 1 декабря предшествующего года. На 2010 год процентная ставка по кредиту установлена в размере 11% годовых. Величина процентной ставки не зависит от суммы кредита, срока его погашения, размера первоначального взноса за жилье и наличия личного страхования Что касается размера ежемесячных выплат по кредиту, то в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" от 15 мая 2008 года, максимальный размер ежемесячного платежа в погашение ипотечного кредита, предоставленного участнику НИС, составляет не более 1/12 размера накопительного взноса, установленного на год осуществления платежа. Так, законом о федеральном бюджете на 2010 год установлен размер накопительного взноса 175 600 рублей. Соответственно, ежемесячный платеж в погашение кредита может составлять не более 14 633 рублей. Размер накопительного взноса ежегодно индексируется, при этом он не может быть меньше взноса предыдущего года. График задолженности, являющийся приложением к кредитному договору, ежегодно пересчитывается кредитором с учетом изменения процентной ставки и размера ежемесячных платежей.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
LiverpoolReds11Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:25 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С какими структурами заключается договор о купле-продаже квартиры, и кто его заключает?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Военная ипотека форум 2017 года: последние новости » Военная ипотека в 2016 году (новшества, изменения, последние новости, форум, отзывы)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования