Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
к вопросу о трудоустройстве на гражданке. работаю начальником отдела закупок и логистики некрупной сети магазинов и кафе. з/п 20 тыров.
Добавлено (08.08.2012, 16:42) --------------------------------------------- майор запаса в 2008 уволился по ОК.так неоригинально переводился из ДВО...и попал под раздачу!тоже хотел бы восстановиться,но надежду потерял...поступил на 2е высшее.будем ждать или искать другие русла,куда плыть!одно знаю,мужчины,-офицер не пропадет!!!кстати,пытались призвать в прошлом году на сборы-помощник начальника отряда-начальник отделения МТО!что это???? и почему не помощник начальника дружины??? или уже в партизанские набирают?)))))
ребят? Вы чё???какие двадцать тыров? На такую з/п не проживешь! В охране сутки через сутки 36 т.р. Ну или ухожу на больняки и делаю ремонт 9 т.р. неделю. Хорошо жилье свое несъемное...* хочу в армию!!!
Разговаривал сегодня с человеком. Он сказал что изменился принцип дачи отношений. Теперь вроде как командир отбивает телегу в округ, что на такую то вакантную должность есть человек из запаса и прочие подробности. И ждет что пукнет вышестоящий штаб! Не знаю, правда или нет. Что сказали то и пишу.
По поводу выдачи отношения, видимо порядок действительно такой. Действительно ранее, решение о выдачи отношения принимал ком.части. На данный момент, я так же столкнулся с аналогичной ситуацией. Командиру части добро дает округ. Он же дает и отказ. Такое положение дел с начала 2011 г. точно.Говорю за свой округ. Но и выданное отношение, не дает гарантию поступления на службу. Знакомый из военкомата так и сказал, в наше время отношение это полная х...я. Примеров море. Так что получить отношение это пол дела. Необходимо нечто большее. Да и ещё. Сегодня виделся с парнями из части откуда был сокращен. Расскзывали, большинство пробивных, имеющих свою точку зрения с вышестоящих штабов. Всеми правдами и неправдами, получая квартиру, имея правона пенсию, валили из армии. Капитан с моей бывшей части, получив право на пенсию в свои 37, пытается всеми способами уйти. Как сказал комбату все это з.....о, и ты тоже. Он за это уже второй месяц на Ашулуке чалится, обдумывает свое поведение. Бывший командир подразделения, за прямолинейность несошолся с новым начальством. Подал рапорт на увольнение. Его сослали в какую-то забытую роту в астрахнской обл. Новый командир, непонятно откуда взявшийся, имеющий значимые связи, вообще ни о чем. От решения любых вопросов уклоняется. Часть сама по себе, он сам по себе. Многие вышестоящие командиры какую-либо инициативу боятся проявить. Я к чему, вот мы пытаемся свои проблемы порешать. Доходим до некого должностного лица, в частях, округах и.т.д. А там просто боятся узнать выше, что с нами делать. И получается, подождите, подождите и.т.д. По поводу курсов выживания для контрактников. После них, все проходят усиленные лечения. Травмы позвоночников, конечностей, психологические расстройства.
Сообщение отредактировал Dima - Среда, 08.08.2012, 21:57
Tygarin, самая обычная. Посчитай: 100р. в час * 24часа * 15 суток(1/1) итого 36т.р.!!! Средняя з/п для спб...
Добавлено (09.08.2012, 08:35) --------------------------------------------- Tygarin, самая обычная. Посчитай: 100р. в час * 24часа * 15 суток(1/1) итого 36т.р.!!! Средняя з/п для спб...
Я работал в охране получал где то 23. График 3/3. Тупая работа скажу вам. Там все гражданские ходили, радовались, а меня гнобило работать сторожем. Прикольно было приставом работать, в плане коллектива. Дружный был. Половина военных, остальные пацаны веселые. Только цука платили копейки. Иногда вижу людей в форме, аж завидую белой завистью. Отвечаю. Поймите правильно.
Это от военкома......а следующая от ком.флота....причем заметьте...я спец-ть свою не указывал!
Добавлено (09.08.2012, 21:56) --------------------------------------------- Кстати....сегодня позвонил один товарищ с отдела кадров и спросил....писал ли я кому письма....я сказал что да....спросил в чем дело..ответил что звонили интересовались мною...мол кто такой...и все в этом роде.....но кто звонил не ответил!!!
Прикольно было приставом работать, в плане коллектива. Дружный был. Половина военных, остальные пацаны веселые.
Не всегда такие попадаются.Я вчера уволился из приставов.Коллектив гнилой,туда попадает весь мусор,который уволили из МО,УВД,и т.д.Перспективы никакой....болото....
Quote (nik2856)
Прикольно было приставом работать, в плане коллектива. Дружный был. Половина военных, остальные пацаны веселые.