Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
Поковырялся в инете, наткнулся на некого Николая Соболева «Руководство общественной организации «Офицеры России» объявило о намерении создать новую политическую партию, основной идеологией которой станет патриотизм.
«Мне люди в регионах говорят: «Господи, ну когда же вы, военные, соберетесь? Вот вам верим, что вы искренне подойдете к решению проблем и будете помогать. Мы все пойдем за вас голосовать». Так что мы сегодня востребованы», - рассказал газете «Известия» председатель «Офицеров России» Николай Соболев. По его словам, именно разговоры с людьми, готовыми голосовать лишь за военных, и подтолкнули его к созданию собственной политической силы.»
Если кого-то интересует моё мнение, то офицеру запаса стоять в партии власти, выкинувшего его на улицу и лишившую смысла жизни ПРОСТО ЗАПАДЛО.... Что касается действующих в/сл, то согласно действующего законодательства ОНИ НЕ МОГУТ СОСТОЯТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии... Выводы делать только вам.
Добавлено (04.09.2012, 18:55) --------------------------------------------- А что касается названия партии, то оно должно отображать то зачем эта партия создана. Офицеры России конечно круто, но ни о чём.....
вот еще один не желающий быть военным, и сколько их еще: Здравствуйте, я выпускник военного университета город Москва 2012 года(специальность экономист- по моему вусу в мо должностей нет), по окончанию учебного заведения 23 июня зачислен в распоряжение командующего южным военным округом, со сроком прибытия туда по окончанию отпуска 30 июля, прибыв в штаб юво был направлен в распоряжение командира части срок прибытия 31 июля(часть постоянной боевой готовности). Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 1) через сколь меня может уволить командование части; 2)в какие наряды меня имеют право ставит и положены ли выходные за наряды; 3) положен ли мне отпуск по увольнению; 4) к выполнению каких меня задач могут привлечь. Заранее спасибо за помощь.
Всем привет! Уволился по окончании контракта в 2010г с командира роты. Так же, как и многие здесь, пытаюсь вернуться в ВСРФ. Начал этой весной, с момента выхода телеграммы. В двух частях кадровики изо всех сил пытались помочь, но командиры ссаться брать на себя такую ответственность и первыми создавать прецендент. Ждут пока кто-нибудь другой возьмет из запаса, а потом уже и не страшно будет В данный момент пытаюсь крайний раз, т.к. надежда потихоньку угасает, да и муторно это очень. В обе части ездил в другие области. Официальное приглашение на собеседование это хорошо, но каждый раз об этом забывал сам командир и куда-то внезапно пропадал. Приходилось приезжать по нескольку раз. В итоге лично отвечали, что будет мне (дудка и свисток ) отношение, а потом - через месяц ожидания - говорили что пока не хотят связываться с людьми со стороны. Несмотря на то что там много заштатников - ваканты все равно были. Пусть и командир взвода, пускай и в ново.бенево. Один плюс от этого всего - после 1,5 годовой "передышки" начал усиленно заниматься физо для подготовки к поступлению на контракт. Всем удачи!!!
Напиши для начала в часть, они обязаны тебе официально ответить (отказом или собеседованием). Только не спрашивай как узнать номер (адрес) части Второй вариант: любым доступным образом узнай рабочий (сотовый) кадровика (-ков) и их доканывай .
Сообщение отредактировал Komandir333 - Среда, 05.09.2012, 13:10
Ага)) ну доканаешь...и что...тогда тебя при самых благоприятных раскладах не возьмут, вспомнят что мозг е..., у них и кроме нас гемороев хватает, представте вы кадровик, и вам с нач. штаба КЧ (который сам в ахуе от происходящего) ставит задачу расставить всех летех 12 года на должности, а вакантов не хватает, а летенанты плачут капризничуют и мозг делают побольше нашего, типа на эту долж. не могу на ту нехочу, хочу хз чего, а кто ходит и плачется увольте, а его не могут уволить оснований нет а вус редкая,..... вот так , так было в 2010 так и сейчас...
Добавлено (05.09.2012, 14:14) --------------------------------------------- ждем завершения ошм , конец сентября начало октября
телефон в военной полиции перестал отвечать, может опять разогнали))
ну доканаешь...и что...тогда тебя при самых благоприятных раскладах не возьмут, вспомнят что мозг е...
под "доканывай" я имел ввиду - вежливо уточнять наличие вакантов в части раз в 2-4 недели, как я собственно и делал. Сначала общался только с служащими из кадров, потом и с начальником кадров; в принципе от кадровика зависит, мне, например, свои личные сотовые дали. От человека зависит, причем с обоих концов трубки.
Quote (grac666)
расставить всех летех 12 года на должности, а вакантов не хватает, а летенанты плачут капризничуют и мозг делают побольше нашего, типа на эту долж. не могу на ту нехочу, хочу хз чего, а кто ходит и плачется увольте, а его не могут уволить оснований нет а вус редкая,.....
обычная рабочая обстановка , уж кадровикам-то нех на судьбинушку жаловаться , водился я с ними когда служил, знаю что к чему!
Я не говорю что это поможет, т.к. сам ничего еще не добился. Просто описал свои действия. Удачи.
телефон в военной полиции перестал отвечать, может опять разогнали))
только что уточнял по этому поводу, в ВП по офицерам дали особые указания набирать ТОЛЬКО распоряженцев и действующих, из запаса НЕ брать. И здесь мы не у дел
Сообщение отредактировал Komandir333 - Среда, 05.09.2012, 14:32
Правильные в принципе действия КОМАНДИР! Но это смотря с какой стороны капать - я о том что в округе есть отдел кадров и люди занимающиеся расстановкой кадров в округе и от них зависит много в деле призыва из запаса, даже если КЧ даст добро и представит ОЗ на должность то округ может не пропустить...здесь уже об этом не раз писалось...Так что надо действовать на всех фронтах - кадры части, кадры округа ГУК , министр обороны, Главком.
Сибирское региональное командование ВВ МВД России http://www.sibfo.ru/ovv/service.php По вопросам поступления на военную службу по контракту Вы можете обращаться в воинские регионального командования.