Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Встреча «нормандской четверки» в Париже 2 октября 2015 года завершена

Встреча «нормандской четверки» в Париже 2 октября 2015 года завершена

02.10.2015 в 20:34 просмотров: 2993 комментариев: 0 В стране и в Мире
В Париже завершились пятичасовые переговоры «нормандской четверки».

Переговоры Путина, Меркель, Олланда и Порошенко признаны продуктивными

Подводя итог встречи «нормандской четверки» в Париже 2 октября 2015 года, можно сказать, что лидеры стран выразили удовлетворение переговорами. Выдвинуто решение о том, что через 80 дней после принятия закона о выборах в Донбассе эти выборы должны состояться. И самое главное, участниками этих выборов в Донбассе должен быть обеспечен иммунитет, таково требование «нормандской четверки».

Что обсуждали лидеры «нормандской четверки»?

Франсуа Олланд сообщил, что лидеры также обсуждали гуманитарный аспект операции. «Мы договорились об увеличении количества пропускных пунктов, что улучшит доступ гуманитарных организаций. Также необходимо ускорить обмен военнопленными. Мы должны уложиться по всем пунктам, предложенным минским и соглашениями», - сказал Олланд.

Переговоры в Елисейском дворце в общей сложности длились более 8 часов. Российский президент Путин приехал сюда самым первым, когда в Париже было 12 часов дня. Он приехал в Елисейский дворец, когда на крыльце его встречал Франсуа Олланд. Сразу после встречи российский и французский президенты отправились на двусторонние переговоры. Сначала лидеры буквально по минутам выдерживали график. Первый час - это были двусторонние переговоры Франсуа Олланда и Владимира Путина. Сразу после этого приехала немецкий канцлер Ангела Меркель. Позже по плану начались двусторонние переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель. Понятно, что речь на ней шла не только об Украине, но и, конечно, о боевых действиях в Сирии. Елисейский дворец, напомним, ещё накануне заявил, что Франция хотела бы вначале обсудить с российским президентом российско-французские отношения, а затем Сирию и только после этого события на Украине. Самым последним в Елисейский дворец прибыл президент Украины Петр Порошенко. Вначале он переговорил с французским лидером.

Франсуа Олланд вначале встречи пошутил, что он гарантирует, что сегодня 02 октября 2015 года лидеры «нормандской четверки» в Париже сидеть до утра, как было в Минске, не будут.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования