Главная » 2015 » Февраль » 7 » Силуанов выступает за увеличение предельного возраста пребывания на военной службе

Силуанов выступает за увеличение предельного возраста пребывания на военной службе

07.02.2015 в 12:43 просмотров: 4440 комментариев: 5 Минобороны

Предельный возраст пребывания на военной службе в 2015 году будет увеличен.
Премьер Министр Дмитрий Медведев дал поручение министру Силуанову разработать антикризисный план и в понедельник 9 февраля 2015 года представить его на утверждение.
Увеличение предельного возраста пребывания на военной службе министр финансов РФ Антон Силуанов считает правильной мерой для сокращения государственных расходов.
В настоящее время офицеры и военнослужащие контрактной службы получают право на военную пенсию после 20 лет военной службы.
Министр Силуанов говорит о том, что в нашей стране более одного миллиона здоровых молодых мужчин, которые после увольнения с военной службы работают охранниками. Численность сотрудников Министерства обороны РФ, ФСБ России, МВД России и МЧС России и других силовиков велика. Сейчас, по словам Силуанова, у каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Военным, я считаю, также можно продлить стаж службы, позволяющий выходить на пенсию.
Минфин предлагает вновь вернуться к дискуссии о пенсионном возрасте россиян, после которого они имеют право на получение военной пенсии, и начать постепенное его повышение у мужчин и женщин до 63 лет.
Администрация Форума Министерства обороны российской Федерации полагает, что многих волнует возраст выхода на пенсию в 2015 году в России.
Интересные статьи: - Военные пенсии в 2015 году; - Вторая пенсия для военных с 1 января 2015 года.

Фотографии по теме
Комментарии 5
1 Rex   (07.02.2015 13:37)
Ольга Баталина - единорос заявила о несогласии с позицией Силуанова и обвилила министра в некомпетенции.

0
2 PutIn   (07.02.2015 13:39)
В Госдуме многие подвергли критике идею Силуанова о повышении пенсионного возраста. не только Баталина. Но достаточно указания свыше и примут поправки к закону единогласно в одном чтении.

Посмотрите, как голосуют все партии по ключевым законам. Единогласно.

3 БАЛУЕВСКИЙ   (07.02.2015 14:20)
Если честно, я мало удивлен. Чиновники отыгрываются на простых людях, как только могут.  Понятно, что для правительства это очень выгодно, ведь если никто не будет доживать до пенсии, то деньги можно и к себе в карман класть. Конечно такое недопустимо, но к сожалению, мы мало что можем изменить

4 cocan9   (07.02.2015 16:44)
А на ком еще отыгрываться. Нет бы ввести налог на роскошь и прогрессивный налог на доходы, так мешают простые и так уже измордованные  люди не доживающие до своей полной пенсии. Пускай вернет военным пенсионерам  то , что уже забрали введя косчунственный понижающий коэффициент. Или пускай выскажет идею по введению для депутатов такой понижающий коэффициент и чтобы 20 лет ждали своей полной пенсии, про что тогда бы они запели.

0
5 PutIn   (15.02.2015 15:30)
Подобные разговоры ведутся уже много лет, но в нынешней ситуации это подхлестывается явно наметившимися кризисными явлениями в российской экономике и растущими демографическими проблемами. Сокращение численности работающих и постоянный рост прослойки пенсионеров в ближайшем будущем могут стать непосильной ношей не только для Пенсионного фонда от которого зависят гражданские пенсии, но также для всего государства, а тут уже придет очередь и военных.
МВД, ФСБ сокращают.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования