Главная » 2016 » Август » 8 » Шойгу решает вопрос со скандальной мемориальной доской в Санкт-Петербурге

Шойгу решает вопрос со скандальной мемориальной доской в Санкт-Петербурге

08.08.2016 в 15:45 просмотров: 857 комментариев: 0 Минобороны
На рассмотрении у Сергея Шойгу находится вопрос о законности установки мемориальной доски на здании Военной академии в центре Санкт-Петербурга. Возмущение общественности вызвало то, что памятный знак чествует генерал-лейтенанта Густава Маннергейма, виновного в блокаде Ленинграда и иных кровавых преступлениях.
Инициатором обращения стал депутат от партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, возмущенный тем, что потомки отдали дань памяти человеку, осуществлявшему геноцид русского народа и учинившему кровавую расправу над десятками тысяч мирных жителей, строившего лагеря смерти для солдат в годы Великой Отечественной войны и творившего иные страшные деяния.
Совет по мемориальным доскам города отрицает свою осведомленность об этом факте, указывая, что с ними подобные решения не согласовывались. Мнение общественности по поводу данной доски резко отрицательное и за два месяца ее нахождения на стене исторического здания неоднократно подвергалась попыткам разрушения.
Министерство обороны пока хранит молчание по поводу правовых оснований установки мемориальной доски и имя лица, виновного в этом событии до настоящего времени неизвестно.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования