Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Россия очищает Арктику от мусора

Россия очищает Арктику от мусора

28.10.2015 в 22:54 просмотров: 6316 комментариев: 0 Мнения и публикации
Освоение Арктики российскими войсками сопровождается не только созданием новых военных баз. Государство выделяет значительные средства на утилизацию отходов и устаревшей военной техники. Как заявил Министр обороны, на эти цели с начала года уже использовано порядка 700 миллионов рублей. В финансировании этих мероприятий в 2015 году принимает участие не только Министерство природных ресурсов. Значительные объемы работ проведены при участии региональных властей и российских общественных организациями при поддержке бизнес структур.

Из Арктики вывезено не менее 5000 бочек с отходами и огромное количество металлолома. Для их переработки на Новосибирских островах и на острове Врангеля были построены мусороперерабатывающие заводы. В перевозке отходов задействован транспорт Минобороны. Активность его движения в этом году увеличилась в 12 раз в сравнении с 2014 и прошлыми годами.

Напомним, что зона контроля российскими военными арктического бассейна распространяется на расстояние 500 км от береговой линии. По словам Сергея Шойгу, работы по утилизации отходов из Арктики хватит еще будущим поколениям. Об этом он заявил на очередном совещании с участием должностных лиц Минприроды.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования