Главная » 2015 » Май » 6 » Расторжение договора об обеспечении Украины беспилотниками

Расторжение договора об обеспечении Украины беспилотниками

06.05.2015 в 11:09 просмотров: 1265 комментариев: 0 Минобороны
Беньямин Нетаньяху, глава правительства Израиля, после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным отказался от поставки беспилотных летательных аппаратов на Украину. Такую информацию сообщил в рамках анонимности, один из израильских чиновников.

Эта информация официальных обращений не имеет не на территории России, не в администрации Министерства обороны Израиля, не в администрации Нетаньяху. Так же от комментариев отказалась и компания, которая является изготовителем беспилотных аппаратов.

В конце 2014 года, израильским телевидением транслировался сюжет о поставке компанией IAI на Украину беспилотников, но договор был заблокирован Министерством иностранных дел Израиля.

Беньямин Нетаньяху так же отказался поставлять любое оружие для Украины, опасаясь поставок из России в Иран ЗРК С-300.
Указом президента РФ, запрет на поставку ЗРК Ирану, снят. Контракт от 2007 года, о поставке С-300 аннулирован из-за наложения эмбарго со стороны ООН. Иран предъявил иск к "Рособоронэкспорт" на 4 миллиарда долларов из-за нарушений договора поставки, но российская сторона добивается отзыва данного иска, так как аннулирование договора произошло из-за наложения санкций в отношении Ирана.

Доставка из Кореи беспилотных летательных аппаратов также прорабатывалась Украинским правительством, как запасной вариант но была отменена решение корейского руководства.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования