Главная » 2015 » Январь » 22 » Попали в «черный список»

Попали в «черный список»

22.01.2015 в 10:02 просмотров: 838 комментариев: 0 Военные новости

Министерство труда РФ разработало законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации в части размещения сведений о привлечении к ответственности за коррупционные правонарушения в информационной системе», предусматривающий создание реестра, где будут перечислены госслужащие, уволенные за «утрату доверия». На Едином портале уже размещен текст проекта. Такой закон, по мнению разработчиков, поможет федеральным государственным органам выявлять лица, желающие устроиться на госслужбу и скрывающие обстоятельства своего увольнения. Из текста законопроекта: «Наличие Реестра и обеспечение доступа к нему федеральных государственных органов позволит осуществлять оперативное обеспечение информацией на предмет соблюдения претендентами на замещение соответствующих должностей требований законодательства о противодействии коррупции, а также этических норм при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей».

Напомним, что увольнение в связи с утратой доверия касается следующих категорий лиц, которые занимают или замещают должности:

- государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности;

- должности государственной гражданской службы Российской Федерации;

- воинские должности;

- должности в органах внутренних;

- должности муниципальной службы;

- должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях, иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

За первые 9 месяцев 2014 года за коррупционные махинации было осуждено 8000  человек, 45 депутатов и кандидатов, 1200 гражданских служащих, 1200 человек на государственной службе, 500 представителей МВД. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования