Главная » 2015 » Февраль » 9 » Ипотека под 13 годовых в 2015 году

Ипотека под 13 годовых в 2015 году

09.02.2015 в 13:47 просмотров: 517 комментариев: 0 В стране и в Мире

Ипотека под 13 годовых в 2015 году - это пока планы Правительства России. Фактически процентная ставка по кредитам под залог жилья значительно выше.
В Министерстве экономики разработали перечень требований, в соответствии с которыми можно будет получить ипотечные кредиты. На 13% годовых, по мнению министерства, смогут претендовать лишь те, кто приобретает единственное (первичное) жилье эконом-класса или те, кто планирует расширить жилплощадь при рождении двух и более детей. На снижение ставки может повлиять и наличие в семье иждивинцев, неполный состав семьи, потеря заемщиком работы. Разработанный документ Минэкономики отправило в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень уже объявил,что данная программа заработает в марте-апреле текущего года.
Еще 2 ферваля стало известно, что рынок ипотеки поддержат за счет субсидирования ставки, для чего правительство выделило 20 миллиардов рублей. программа военная ипотека сейчас практически не работает на полную. Под 13% годовых планируется выдать заемщикам 400 миллиардов рублей льготных кредитов. По распоряжению Дмитрия Медведева, Минстрой, Минэкономики и Минфин, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Фонд развития жилищного строительства должны будут предоставить проекты, предусматривающие поддержку граждан-заемщиков. Максимальная сумма кредита, естественно, будет зависеть от региона, где будет приобретаться жилье.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования