Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Боеготовность российской армии в 2015 году повысилась

Боеготовность российской армии в 2015 году повысилась

09.11.2015 в 22:43 просмотров: 1419 комментариев: 0 Минобороны
Боеготовность российской армии в 2015 году повысилась. Наглядно это показала операция в Сирии. Таким заявлением Владимир Путин начал сегодня совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса. Совещание по развитию российского оборонно-промышленного комплекса открыло новую серию встреч, посвященную проблемам развития отрасли.

Всю неделю каждый день в Сочи будет проходить новая серия президентских совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса. Они проходят уже в шестой раз, и по мнению Президента Путина, принесли конкретные результаты. Российская армия на деле демонстрируют высочайший уровень. Именно по результатам таких совещании было принято решение о создании единых Воздушно-космических сил. «Своевременно, принятые меры повысили боевую готовность и боевые возможности наших Вооруженных сил Российской Федерации», - сообщил Владимир Путин. Это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую Россия проводит по запросу сирийского руководства.

Высокую боевую готовность наших Вооруженных сил также продемонстрировали внезапные проверки и многочисленные учения. В конце октября состоялась масштабная проверка ядерной триады России. Было проверено прохождение сигнала по всей вертикали Вооруженных сил РФ от национального центра обороны до командных пунктов соединений и воинских частей включительно.

Стратегические бомбардировщики совершили вылеты и поразили цели на полигонах Камчатки и республики Коми. С космодрома Плесецк был выполнен запуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь, которая способна поражать цели, расположенные за 10000 километров. Из акватории Баренцева и Охотского морей были произведены пуски баллистических ракет с подводных крейсеров стратегического назначения. Уже известные на весь мир крылатые ракеты Калибр запустил ракетный корабль Великий Устюг Каспийской флотилии. 95 тысяч военнослужащих в октябре были задействованы масштабных учениях Центр-2015, на котором были опробованы новейшие образцы вооружения.

Вооруженные силы дополняются новыми ракетами стратегического назначения, атомными и многоцелевыми подводными лодками, надводными кораблями. Обновляется парк боевой авиации и зенитно-ракетных войск, вооружение, техника сухопутных войск и ВДВ. Всего 4 дня назад Санкт-Петербурге спущена на воду новейшая подводная лодка Краснодар. То, чего в 90-е годы не было в принципе, сейчас стало уже привычный новостью. Это уже 4-я из 6-и подлодок, строящаяся на Адмиралтейских верфях. Стабильная работа военно-промышленного комплекса в современных условиях влияют на состояние всей экономики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования