Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Трубопрокат: особенности ассортимента и выбора продукции

Трубопрокат: особенности ассортимента и выбора продукции

24.11.2022 в 23:26 просмотров: 124 комментариев: 0 Мнения и публикации

В последнее время среди покупателей в Казахстане стали популярны трубы из полимерных материалов. Тем не менее, изделия из металлопроката также остаются востребованными, ведь они отличаются прочностью и надежностью. Заказать подобные трубы можно на сайте https://metallservice.kz/, например. Профильные компании предлагают большой выбор продукции, которая подойдет для прокладки трубопроводов разного предназначения: от бытового до промышленного. Главное – выбрать подходящие варианты, которые лучше других справятся с возложенной на низ функцией.

Разновидности трубного металлопроката

Стальные трубы разделяют на две большие группы в зависимости от способа изготовления: изделия могут быть бесшовными или сварными. Оба варианта представлены на сайте https://metallservice.kz/catalog.php, например, где можно сделать оптовый заказ изделий. Считается, что бесшовные трубы более надежны, чем сварные, поскольку они не имеют стыков и прочих хрупких частей. Однако и второй вид также используется на производстве вместе с другими моделями металлопроката, которые можно найти на странице https://metallservice.kz/catalog.php?category=3, предлагающей широкий ассортимент продукции.

Прямошовные и спиралешовные трубы

Сварной трубопрокат делится на два вида: спиралешовный и прямошовный. Разница между ними связана с технологией производства.

  • Прямошовные трубы подвергаются холодному деформированию заготовки, после которой две части просто сваривают друг с другом.
  • Спиралешовный прокат проходит со скручиванием заготовки по длине трубы.

Преимуществом обоих видов является долгий срок службы. Также такой металлопрокат стоит недорого и имеет широкий спектр применения.

Виды труб по назначению

В зависимости от места применения, трубный прокат делится на два типа: водогазопроводный и профильный. Первый вариант используется в водопроводах низкого и среднего давления и имеет повышенную жесткость. Благодаря этому, водогазопроводные модели способны выдерживать серьезные внешние воздействия и не подвергаться деформации. Предельное давление для использования таких труб составляет 50 атмосфер.

Профильный трубопрокат отличается тем, что не имеет круглого продольного сечения. Поэтому такие изделия обычно используют в строительстве (например, для создания каркасов зданий). Изготавливают профильные изделия двумя способами:

  • с помощью гибочного станка;
  • из трубы круглого сечения, пропущенной через прокатный стан.

В итоге получается металлопрокат, который устойчив к изгибу. Профильные предприятия предлагают большое количество профильных труб, максимальная длина которых может достигать 12 метров.

Фотографии по теме
Комментарии 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования