Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Выбираем зимние шины

Выбираем зимние шины

04.11.2022 в 23:41 просмотров: 102 комментариев: 0 Мнения и публикации

Когда надолго приходит снег и мороз, владельцам легковых машин важно определиться с правильным выбором зимних шин. Если ездить на лысой летней шины, то можно немного сэкономить на топливных издержках, но серьезно потерять в плане управляемости! Последующее восстановление кузова авто до номинального состояния окажется дорогостоящим решением. Но имеется выход – купить шины, которые априори гарантирующих высокий уровень сцепления на снежных или обледенелых дорогах.

Критерии выбора зимних шин

  1. Маркировка. Часто шины имеют на борту букву в виде W, которая и будет указывать на одно – покрышки действительно относятся к зимним сериям (Winter – это зима с английского) и в них содержится повышенное количество каучука.
  2. Шумовое давление. Часто данный показатель варьируется в пределах 72-84 дБ и это априори гарантирует высокий уровень комфорта во время вождения на высоких скоростях.
  3. Индекс скорости. Большинство моделей имеют индекс скорости S, что подскажет водителю одно – такие шины с легкостью выдерживают скорость до 180 км/ч.
  4. Сцепление. Данный показатель варьируется в пределах A или G, но большинство зимних покрышек имеют сцепление в пределах B и C, что гарантирует безопасность на снежной или покрой дороге.
  5. Топливная эффективность. Если водителю приходится много ездить зимой, то обязательно нужно смотреть на топливную эффективность, которая варьируется в пределах A и G, но большая часть моделей зимних шин имеют показатель C и D, что позволяет обеспечивать малый показатель сопротивления качению, и как следствие – высокую экономичность.

Дизайн шин

Бюджетные решения часто имеют симметричный дизайн, при котором покрышка имеет V-образные шашки, ценные не только практичностью – они отлично гарантирует зацепление снега, но также и способностью очищаться при каждом прокручивании диска. Но для городской агломерации оптимально выбирать модели с ассиметричным дизайном, у которых в центральной части протектора имеются крупные блоки шашек, нужные для одного – проламывания тонкого льда на лужах. Боковые мелкие шашки обеспечивают другое – зацепление за мягкий снег.

При этом зимние шины могут быть как с скандинавским, так и с европейским дизайном. Первые имеют высоту шашек до 10 мм и априори считаются лучшим выбором для езды на глубоком снеге. Но если зима выдастся малоснежной, то оптимально выбирать аналогичные шины, но с европейским дизайном, у которых высота шашек не превышает 5-6 мм и они считаются лучшим выбором для южных регионов страны.

Источник: https://kolesa812.ru/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования