Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Особенности депозитов для юридических лиц в РФ

Особенности депозитов для юридических лиц в РФ

07.09.2022 в 15:45 просмотров: 84 комментариев: 0 Мнения и публикации

Свободные деньги в бизнесе? Надежный и простой способ распорядиться деньгами в таком случае – открыть депозит. Однако депозиты для юрлиц имеют некоторые особенности, о которых следует знать заранее. Компания может получать дополнительных доход в процентах с открытого депозита!

Разновидности

Для начала следует определиться в значении «депозит для юрлица» – счет в любом из банков, который открывает бизнес для получения процентов от вложенной суммы. Эффективный способ инвестировать приумножить капитал, пока свободным деньгам не нашлось применение.

Выделяют такие разновидности депозитов для компаний и предприятий:

  • Срочный – сумма вкладывается на конкретный срок по самой простой программе.
  • До востребования – такой способ приносит мало дохода, зато в таких условиях юридическое лицо по желанию может снять сумму обратно в любое время.
  • НАУ-счет – смесь депозита и расчетного счета. Функции во многом схожи с дебетовыми картами, где начисляется процент на остаток.
  • Условные – денежный вклад находится в банке ровно до того момента, как истечет срок, указанный в составленном договоре.
  • Овернайт – депозит на короткий срок, который зачастую составляет не более суток. По окончанию рабочего дня компания инвестирует сумму в банк и получает ее обратно с процентами.

Данные разновидности относятся к депозитам для юридических лиц открытого типа. Существуют также закрытые и сейфовые. Второй способ подразумевает хранение не только денежных средств, но и металлов, а также драгоценностей.

Особенности

Выбирая банк для вложения, стоит помнить, что в каждом действуют свои условия депозитов. Отличия могут быть как в способе инвестирования, так и в периодах зачисления процентов, наличии функции капитализации и разновидностями счетов.

Перед открытием депозита юридическому лицу необходимо учесть еще одну особенность – ограниченность по минимальной сумме вклада. В случае с физическими лицами можно открывать депозит на небольшие суммы. Предприятия и компании же не обладают такой возможностью – минимальный вклад может достигать нескольких десятков или даже сотен тысяч.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования