Главная » 2019 » Апрель » 23 » Россия отреагировала на корабли НАТО в Балтийском море

Россия отреагировала на корабли НАТО в Балтийском море

23.04.2019 в 09:39 просмотров: 242 комментариев: 0 Минобороны

Ввиду вхождения группировки военных кораблей НАТО в акваторию Балтийского моря, силы Балтийского флота были приведены в готовность. Так, 18 апреля пресс-службой Минобороны РФ была распространена информация о появлении в указанном районе военно-морской группы альянса, сформированной из американского эсминца типа УРО под названием «Грейвли», а также фрегатов аналогичной классификации «Хуан де Бурбон» (ВМС Испании), «К. Пуласки» (ВМСПольши) и «Гекова» (ВМС Турции).

Мероприятия реагирования

В районах Балтики, определенных российским командованием, были организованы дежурства с привлечением:

  • Корабельных ударных групп;

  • Морской авиации;

  • Береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций министерства, выполняемый комплекс ответных мер ориентирован на обеспечение условий оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Примечательно, что в представленном в этом месяце докладе Международного центра оборонных исследований (г. Таллин, Эстония) отмечалось, что в случае агрессии со стороны моря, страны Балтии не смогут обороняться ввиду слабости имеющегося у них военно-морского флота. Эксперты отмечают, что уже традиционно денежные средства на развитие собственных военно-морских силы руководством Латвии, Литвы и Эстонии попросту не выделяются, в то время как основа их флотов представлена минными тральщиками, которые наряду с ограниченным перечнем выполняемых задам уже успели морально устареть как класс.

Ранее сообщалось о проведении ВМС РФ схожих мероприятий в ответ на присутствие сил Североатлантического альянса в акватории Черного моря.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования