Добрый день. Служил по контракту 3 года. в 2014 закончился в марте. пришел приказ на увольнение. я приехал в часть меня помусолили пару дней типа проверки не до тебя сейчас и все в таком духе...ну я сказал позвоните как что... ну вот так 2 года уже жду звонка никуда не обращался так как оно мне не особо нужно. в военкомат естественно его никто не прислал и с части никто не звонит, но общаюсь с своимисослуживцами они тоже ничего не знаю и у них про меня не спрашивают. работаю сам на себя и не особо нужно оно мне но как то не по себе что так все получается нелепо... спасибо заранее за помощь и ответы
Здравствуйте. Обращается к Вам супруга военнослужащего по контракту. В апреле 2016г. закончился контракт заключенный на 3 года. 29.02.2016г. был написан рапорт о заключении нового контракта на 3 года. По данному рапорту было принято положительное решение. Но в связи с переводом в другое подразделение. Супруг принял решение не продолжать службу. Сам контракт им не был подписан. И на данный момент т.ж не подписан. Имеется только рапорт . При обращении на прием к командиру части сообщили, что рапорта достаточно и контракт является заключенным. Но в соотв. с ФЗ контракт является заключенным с момента подписания. Был подан рапорт на увольнение по окончании контракта. Данный рапорт отказываются регистрировать и официального ответа не предоставляют. Прошу пояснить действия командира части являются ли они правомерными и порядок увольнение в данном случае. Т.к сообщают, что увольнение возможно по нарушению условий контракта со стороны супруга т.е военнослужащего . Но какие условия не соблюдаются, если сам контракт не подписан. И не вступил в законную силу.