[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Переход на вакантную вышестоящую должность
Переход на вакантную вышестоящую должность
infoДата: Суббота, 20.12.2014, 18:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я нашел вакантную вышестоящую должность (в другой части), получил от командира части отношение. Какой рапорт мне следует исполнить, с какой формулировкой (если можно, примерный образец) и на какие нормативные акты сослаться? В течение какого времени действительно отношение? Может ли командир части, выдавший его, принять на эту вакантную должность другого военнослужащего пока я не перевелся? Может ли мое командование отказать мне в подписании рапорта с приложенным отношением - (при нижестоящей, равнозначной и вышестоящей должности)? Спасибо!

Сообщение отредактировал info - Суббота, 20.12.2014, 18:22
 
RexДата: Суббота, 20.12.2014, 18:21 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Назначение военнослужащих на воинские должности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, а также нормативно-правовыми актами руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. 
В Вооруженных Силах Российской Федерации таким документом является приказ Министра обороны России от 30 сентября 2002 года № 350. В соответствии с ним командир воинской части, получивший отношение на военнослужащего, может направить на него по команде представление в кадровый орган, подчиненный должностному лицу, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. 
К представлению прилагается рапорт с согласием о назначении на должность, составленный в произвольной форме. В соответствии с подпунктами 13 и 16 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, обязательное согласие военнослужащего на назначение на другую воинскую должность требуется только при назначении на высшую или низшую должность. При назначении на равную воинскую должность согласие военнослужащего требуется только в случае его перемещения на такую должность по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии. 
В соответствии с установленным порядком делопроизводства в Вооруженных Силах Российской Федерации, инициатору отношения дается ответ, в котором сообщается принятое решение о возможности перемещения офицера. До принятия такого решения командир части, выдавший отношение, не вправе назначать на соответствующую вакантную должность другого военнослужащего. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные законодательством. 
Командование части вправе отказать Вам в переводе в случае несоответствия Вас таким требованиям.


Гусев Михаил Владимирович
 
ВаЯКаДата: Суббота, 21.02.2015, 13:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В каких случаях военнослужащий может быть назначен на высшую воинскую должность?
 
PutInДата: Суббота, 21.02.2015, 13:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astralik1 ()
В каких случаях военнослужащий может быть назначен на высшую воинскую должность?
Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
в порядке продвижения по службе (с согласия военнослужащего);
по итогам конкурса.
Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями (пункт 13 статьи 11 Положения).


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Переход на вакантную вышестоящую должность
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования