[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Служебное жилье для военнослужащих в 2017 году » договор найма жилого помещения военнослужащим образец
договор найма жилого помещения военнослужащим образец
infoДата: Суббота, 20.12.2014, 18:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
договор найма жилого помещения военнослужащим образец
Разъясните, пожалуйста, действия командования части в такой ситуации. В 2012 году весной военнослужащим предоставили служебные квартиры по договорам пользования. Люди в них зарегистрировались. А в настоящее время управление жилищного обеспечения в лице начальника требует перезаключить договоры. Требование начальника ЮРУЖО такое: договоры будут перезаключены в том случае, если военнослужащие зарегистрируются по адресу воинской части, а пока военнослужащие и члены их семей не зарегистрируются по адресу воинской части договоры найма служебного жилья перезаключаться не будут.
Вопрос: насколько законны требования начальника ЮРУЖО и что необходимо предпринять командованию для решения этой проблемы?
Разъяснения также требует следующая ситуация: а новых договорах найма служебного жилья появился пункт 1.2 "Жилое помещение предоставляется Нанимателю без права регистрации по месту жительства" Вопрос: насколько законно это положение?
 
RexДата: Суббота, 20.12.2014, 18:47 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствии с пунктом 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713, местом жительства, помимо прочего, признается жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии и др.), либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает по договору найма специализированного жилого помещения.
Пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусматривает возможность регистрации военнослужащих и членов их семей по адресам воинских частей, но только по их просьбе и до получения жилых помещений по нормам, установленным законодательством.
Таким образом, какие-либо ограничения по регистрации военнослужащих и членов их семей по месту жительства в предоставленных служебных жилых помещениях законодателем не прописаны, а предусмотренные договором найма специализированного жилого помещения условия о предоставлении жилого помещения без права регистрации нанимателя и членов его семьи по месту жительства не основаны на нормах закона.


Гусев Михаил Владимирович
 
forummil4587Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Со мной не заключают договор социального найма на квартиру, мотивируя это необходимостью предоставления справки о сдаче прежнего жилья. Чем это предусмотрено?
 
PutInДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата forummil4587 ()
Со мной не заключают договор социального найма на квартиру, мотивируя это необходимостью предоставления справки о сдаче прежнего жилья. Чем это предусмотрено?
Предоставление документов о сдаче жилых помещений и снятии военнослужащих с регистрационного учета при получении жилого помещения по избранному месту жительства предусмотрено пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а также пунктом 18 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280. В случае невозможности по тем или иным причинам своевременно представить справку о сдаче жилого помещения, она может быть представлена военнослужащим в день заключения договора социального найма при условии, что все иные документы, необходимые для заключения договора, были представлены ранее. Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
оксана08041988Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Каким категориям военнослужащих положено жилое помещение по договору социального найма, а каким в собственность бесплатно?

Армия России
 
PutInДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата оксана08041988 ()
Каким категориям военнослужащих положено жилое помещение по договору социального найма, а каким в собственность бесплатно?
Жилые помещения в собственность бесплатно в соответствии пунктами 1 и 4 Правил предоставления военнослужащим-гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512, передаются военнослужащим, получившим первое офицерское звание в связи с окончанием высшего военного образовательного учреждения (для офицерского состава) либо заключившим первый контракт о прохождении военной службы (для военнослужащих контрактной службы) до 1 января 1998 г. Остальным военнослужащим предоставляется жилое помещение по договору социального найма, которое они могут оформить в свою собственность в порядке бесплатной приватизации.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
VDVSILAДата: Суббота, 22.08.2015, 14:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как заключить договор служебного найма жилого помещения?
Что такое служебный наём?
 
PutInДата: Суббота, 22.08.2015, 14:29 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VDVSILA ()
Что такое служебный наём?


В Жилищном кодексе выделена особая категория. Речь идет о найме специализированного жилья, к нему относится, например, жилые помещения соц. назначения, жилая площадь из маневренного фонда, жилье служебное. В последнем случае жилые помещения предоставляются тем, кто занят на определенных должностях и осуществляет определенные виды деятельности. При этом руководствуются решением органов власти федерального уровня, субъектов федерации и муниципальных образований. Хочется отметить, что, несмотря на принятое решение вышеуказанными официальными органами о выделении помещения из специализированного резерва, без оформления сделки не обойтись. Так что, как только Вами будет получено решение, необходимо отправиться к собственнику для заключения сделки о найме служебного жилья.

Как уже упоминалось выше, служебное жилье выделяется сотрудникам (работникам) и их родным на тот период, пока ими осуществляется определенный вид трудовой деятельности. Именно на данный срок и будет заключаться соглашение, а после разрыва трудовых отношений, соглашение прекращает свое действие, а другое жилище бывшему работнику и его родным не предоставляется. 

Но есть некоторые исключения, касающиеся ситуаций, когда присутствуют особые основания для пролонгации соглашения или его перезаключения.

Служебное помещение передается квартиросъемщику в соответствии с Постановлением Правительства за №42 от 26.01.2006г. В нем предлагается образец типового договора найма таких помещений. Но, образец, предложенный в данном Постановлении, носит лишь рекомендательный характер, его положениями можно руководствоваться при составлении конкретного документа о найме служебного жилья.

В реальности стороны имеют отличную возможность включить в него дополнительные пункты, непротиворечащие действующему на момент заключения законодательству.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Алена5505Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня возникли трудности с получением служебного жилья. Служу в МО РФ,я и мои дети (два сына- 7 и 8 лет)прописаны у бывшего супруга (в разводе два года) не далеко от в/ч (5-7 км). После согласования с командиром в/ч, собрав все необходимые документы, поехала в г. Кубинку, где оформляют договора соц.найма. Там даже не взяли мои документы, сказав, что мы обеспечены жильем! Как мне поступить??? Та квартира муниципальная, я готова выписаться, но куда? В в/ч могут прописать, но только через договор. Просьба, если встречался такой случай- напишите пожалуйста!!! Заранее большое спасибо!!!
 
VoenPravoДата: Вторник, 29.09.2015, 12:34 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алена5505 ()
Здравствуйте! У меня возникли трудности с получением служебного жилья. Служу в МО РФ,я и мои дети (два сына- 7 и 8 лет)прописаны у бывшего супруга (в разводе два года) не далеко от в/ч (5-7 км). После согласования с командиром в/ч, собрав все необходимые документы, поехала в г. Кубинку, где оформляют договора соц.найма. Там даже не взяли мои документы, сказав, что мы обеспечены жильем! Как мне поступить??? Та квартира муниципальная, я готова выписаться, но куда? В в/ч могут прописать, но только через договор. Просьба, если встречался такой случай- напишите пожалуйста!!!

Алена, если Вы не утратили право пользования социальным жильем, где проживает Ваш бывший муж, равно как и Ваши дети, включены в договор социального найма, то есть все основания полагать, что право на служебное жилье Вы не имеете.
Служебное жилье в силу ЖК РФ и Федерального закона О статусе военнослужащих предоставляется только военнослужащим по контракту не имеющим жилья для проживания по месту службы, либо в близлежащих населенных пунктах.
При этом,  Ваши документы были обязаны рассмотреть и выдать Вам официальный отказ.
Вы в свою очередь вправе обжаловать отказ, равно как и любые действия или бездействия, подав административное исковое заявление в гарнизонный военный суд.

Так же хочу обратить Ваше внимание, что у Вас в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением постоянного жилья, если Вы рассчитываете на него претендовать.

Помогу решить вопрос с жильем. Обращайтесь в личку.
 
Алена5505Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
VoenPravo, Здравствуйте! Спасибо, что отреагировали на мою просьбу! Моему бывшему супругу квартира досталась от родителей (муниципальная), которую они получили с работы. В ордере прописаны только его мать, отец, и он! Я прописалась туда после заключения брака, ну а дети соответственно после рождения! 
   Я документы возила самостоятельно и мне в устной форме сказали- отказ! теперь хочу выслать копии всех документов и письмо на имя Начальника с уведомлением и официальным ответом. 
   Можете ли Вы мне помочь составить грамотно письмо? или хотя бы скажите, где поискать шаблон??? Заранее огромное спасибо!

А какие могут возникнуть проблемы с получением постоянного жилья? Я буду брать жилье по ипотеке, и как может эта ситуация отобразиться? Большое спасибо!
 
VoenPravoДата: Среда, 30.09.2015, 08:02 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алена5505 ()
Можете ли Вы мне помочь составить грамотно письмо? или хотя бы скажите, где поискать шаблон??? Заранее огромное спасибо! А какие могут возникнуть проблемы с получением постоянного жилья? Я буду брать жилье по ипотеке, и как может эта ситуация отобразиться? Большое спасибо!

Могу за плату.  Порядок предоставления служебного жилья предусмотрен приказом МО РФ 2010 год №1280.
Составление и направление письма Вам, к сожалению, не поможет. Вам будет дан письменный ответ, который с большой долей вероятности суд признает законным. Для того, чтобы подготовить почву и получить шанс на служебное жилье, необходимо разобраться с квартирой мужа.

Что касается участия в так называемой "военной ипотеке", а правильно накопительно-ипотечной системе (НИС).  Если Вы будете уволены по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по достижению предельного возраста и семейным обстоятельствам с выслугой 10 лет  и более (в случае признания негодной независимо от выслуги) и возникнет вопрос о выплате дополнительных денежных средств НИС (рассчитываются исходя из количества лет, недослуженных до 20 и размера взноса в году увольнения), Вам в выплате данных средств скорее всего откажут из-за регистрации в социальной квартире бывшего мужа. Если используете ЦЖЗ (т.е. "возьмете жилье по ипотеке") и дополнительные средства НИС Вам не выплатят, то остаток кредита за квартиру придется погашать самостоятельно.

Путь решения Вашей проблемы состоит из нескольких шагов. Можете разобраться в ситуации самостоятельно. Изучить ЖК РФ, ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", приказ МО РФ 1280, так же специализированные статьи и форумы (Военсуд, Начфининфо), где на вопросы отвечают юристы и компетентные форумчане. То же касается и НИС, так как в виде ДОПов Вы можете потерять несколько миллионов рублей.

Либо можете обратиться ко мне за помощью. Телефон и эл. почту написал в личном сообщении.
 
ГостьДата: Понедельник, 19.10.2015, 15:46 | Сообщение # 13
Группа: Гости





подскажите пожалуйста, могу ли я, как член семьи (мама военнослужащая), по договору социального найма стать основным квартиросъемщиком?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Жилищное обеспечение военнослужащих в 2017 году » Служебное жилье для военнослужащих в 2017 году » договор найма жилого помещения военнослужащим образец
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования