[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Зарплата гражданского персонала Вооружённых сил РФ в 2017 году » Зарплата гражданского персонала мо рф в 2015 году (Зарплата гражданского персонала ВС РФ в 2015 году)
Зарплата гражданского персонала мо рф в 2015 году
PutInДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая зарплата гражданского персонала мо рф в 2015 году?

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
KarpachovДата: Четверг, 27.11.2014, 17:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Госдума приняла законопроект, который приостанавливает ежегодное повышение и индексацию зарплат, в том числе и этой категории служащих. Это объясняется  тем, что темпы роста зарплат превысили плановые показатели, которые ранее были утверждены до 2018 года. Кроме того, в сложившейся экономической ситуации дополнительная нагрузка на бюджет может вызвать нежелательные негативные последствия. Следует реально смотреть на обозримую перспективу и не воспринимать этот факт как какой-то трагический. Скорее всего, при дальнейшей стабилизации и устранении некоторого экономического дисбаланса вопрос повышения заработной платы вновь станет актуальным, а его практическая реализация реальной. Никакого повода для сомнения быть не должно, потому что страна уже пережила самые худшие времена, когда заработная плата чиновника была несоизмерима с доходами в предпринимательском секторе. А это уже порождало такое негативное явление, как коррупцию. Руководство государства полностью контролирует существующее положение и, конечно же, не допустит сползание экономики до критического уровня. Возможно, стоит немного задуматься об уменьшении собственных трат, рациональном использовании семейного бюджета.
 
ZetnovДата: Пятница, 28.11.2014, 20:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не соглашусь с Карпачовым. В силовых структурах есть такие понятия, как государственные служащие и просто служащие. Как правило должности государственных служащих по штату находятся в вышестоящих штабах уровня округа. Естественно на них распространяются все льготы, оклады и выплаты, как и в министерствах, областных и республиканских администрациях. Они попадают под принятые постановления об ограничениях роста доходов. Но кроме таких должностей, в армейских частях есть и обычные служащие: повара, делопроизводители, кладовщики и т.д. На них ограничения не распространяются. Оплата их труда и так не очень высокая. Скажем так от 10-11 тысяч рублей и чуть выше. Зависит от стажа, должности и некоторых других ставок. Поэтому они будут получать компенсацию на уровень инфляции так как и предусмотрено бюджетом.
О том, что необходимо контролировать свои расходы и планировать семейный бюджет, так об этом надо и в хорошие времена задумываться. В любом случае, экономика России вполне способна выдержать нагрузку в современных условиях. Да, будет чуть тяжелее. К хорошему быстро привыкаешь. Но уровень доходов позволяет не бедствовать большинству, в т.ч. и служащим мо рф.
 
ValkerДата: Суббота, 29.11.2014, 18:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Довольно длительный период времени военная служба не пользовалась большой популярностью в основном из-за ее малой перспективности, так как платили очень мало и с каждым разом всем меньше. Но за последние годы в армии стали повышать не только уровень военной подготовки, но и сопоставимые с ним выплаты.

В нынешнем 2014 году выплаты военным, в том числе и гражданскому персоналу МО РФ, заметно уменьшились. Такое решение подписанное Президентом РФ помогло сохранить около 4 млрд.  в нашей стране. Однако такая экономия вызвала резкое негодование в военной сфере. Поэтому решено было подписать новый Закон, по которому выплаты будут увеличены в будущем 2015 году.
 
Таким образом средний размер зарплаты как у военных, так и у гражданского персонала во всех подразделениях будет гораздо выше чем у других относительно бюджетной сферы. Если указывать конкретные цифры, то в среднем увеличение зарплаты для данных категорий будет равным приблизительно 20%, что говорит об очень высоком приросте, и это только поначалу. Все это в равной степени будет касаться и работников гражданского персонала МО РФ в 2015 году, так что по этому поводу не стоит переживать. Российская военная мощь растет и на это уходят немалые средства. А по поводу вышесказанного, то я точно не уверен, но возможно оба пользователя правы, но лично я держу нейтралитет по данному вопросу.
 
infoДата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ожидается ли повышение пенсий гражданскому персоналу в 2015 году?
 
Юрий1964Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, хотелось бы, чтобы пенсии повысили в следующем году для гражданских. Известно, что 40% в армии работают гражданские лица и их работа часто на прямую влияет на обеспечение обороноспособность нашей Родины. Такие профессии как работники связи, водители, служащие в режимных отделах, гражданские специалисты и т.д. Но зарплаты их на много меньше, чем у исполняющих такие же обязанности военнослужащих. Соответственно и пенсия у вышедших на нее лиц из гражданского персонала в разы меньше. Профсоюз много раз обращал внимание на эту социальную несправедливость. Министерство финансов предоставляло ряд предложений об увеличении пенсий гражданскому персоналу. Но теперь в связи со сложной экономической ситуации в стране, возник документ по экономии средств бюджета на период с 2015 по 2018 годы. Стало ясно, что государство сейчас не может выполнить взятые на себя социальные обязательства, в том числе и по увеличению пенсий военным пенсионерам и гражданскому персоналу. По этому проекту планируется заморозить увеличения на 2% денежного довольствия, на которые должны были исчисляться пенсии лиц, вышедших на заслуженный отдых. Так что до 2016 года приостановлены повышения пенсий.
 
okoma2011Дата: Среда, 10.12.2014, 15:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно задавать вопрос о заработной плате гражданского служащих не уточнив ни должность, ни чин . Совсем недавно В.В.Путин повествовал с голубого экрана , что ресурсов для повышения зарплаты данным категориям граждан, к сожалению нет. В то же время, власть сетует, что гражданского персонала катострофически не хватает. Так никто не хочет поступать на службу с такими низкими зарплатами! Зато решено было проводить не материальное стимулирование граждан, а нематериальное. Так в большинстве своём гражданскому работнику предоставляются различные льготные условия в получении дополнительного профессионального образования, даётся возможность получения наград.К неденежному стимулированию относим , конечно же, и создание крепкой организационной культуры ( чтобы работник чувствовал свою важность в организации и тем самым удовлетворялись его психологические потребности).
И хочется отметить, что поступая на гос службу важно понимать, что мотивация в этом роде деятельности в меньшей мере основывается на денежном вознаграждении и в большей мере на стимулах неденежного характера ( престиж, выполнение важной работы, возможность дальнейшей карьеры).  
 
PutInДата: Четверг, 11.12.2014, 00:45 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Российские работодатели в 2015 году могут отказаться от общей индексации зарплат в условиях экономического спада. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РБК. 
повышений не предвидится в компаниях.
В сентябре 2014 года, согласно данным Росстата, реальные зарплаты в РФ сократились впервые с ноября 2009 года. В Высшей школе экономики в конце октября предупредили, что падение зарплат россиян будет продолжительным; в 2015 году выплаты могут снизиться на 1,9%.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
witalikcorДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зарплата должна оплачиваться за достойно выполненную работу,если человек работал усердно, видно хорошие результаты тогда и зарплата должна быть высокой. Если человек пришел, отсидел и ушел то соответственно и зарплата не высокая. Вообще нужно разбить на категории, и платить за выполненную работу.
В каждой сфере по-разному. Народ нужно мотивировать, можно установить балловою систему, ранги. Накопил определенное количество балов, получил следующий ранг, с более высоким окладом. Для того чтобы народ хорошо работал эму нежно хорошо платить, но платить не просто за красивые глазки, постоянно мотивировать, выражая благодарность, ценить как личность и тогда трудоспособность возрастет, а значит и качество предоставляемых услуг тоже возрастет. Руководству нужно сделать так чтобы сотрудник был счастлив на рабочем месте, тогда все будет замечательно. В современном обществе людей контролирует, заставляет работать, страх голодной смерти, и поэтому людьми легко управлять, но и само отдача очень маленькая. Чтобы общество было процветающим, женщина должна не работать, а заниматься семьей и воспитанием детей. Так было в ведические времена, все люди занимались любимым делом и обучались эму с детства.  Вывод:зарплата должна быть высокой, и оплачиваться за выполненную работу.
 
supportДата: Понедельник, 12.01.2015, 09:43 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
военные пенсии не проиндексировали, а как с зарплатами гражданскому персоналу?
 
M30-KVAДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну насколько мне известно, в средствах массовой информации (СМИ) есть много информации на эту тему, то грядет повышение, то нет. Хоть и не большое, но стимулирующий подход к работающим военным находят. А вот пенсионерам придется терпеть по  ходу "пьесы", такая уж  у нас страна. И если будет то максимум на один процент повышающего коэффициента, а это равняется на сколько я умею считать по моему в размере около 480 рублей и выше. В зависимости от пенсии военного и выслуги и наград. 
А если брать гражданский персонал, то все мне кажется останется в прежнем русле. Ну не много и не мало наш Президент вроде как обещал пересчет медикам и рабочим в данном классе в этом уже наступившем новом 2015 году. Вот к примеру взять он якобы поднял медицинским работникам зарплату в 2013 году. А в итоге, что получилось. Народ сократили, зарплаты стали еще меньше. Убрали всякие там премии, надбавки. И что толку, чтобы нам заработать пришлось брать полторы ставки. Чтобы хотя бы заработать тот же заработок, который был в итоге. Короче если рассуждать, то вывод лучше уже не будет и ждать у моря погоды не стоит. Продолжаем работать и получать, хотя бы то что получаем. Думаю я ответила на вопрос конкретно и с личным примером.
 
a-lyuft2014Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый всем вечер! подскажите, у нас в военкомате такая проблема, перед Новым годом губернатор Московской области запросил списки сотрудников для выплаты им премии по 10 тыс.каждому. К новому году мы их так и не дождались. А тут в начале недели все таки эти деньги поступили, но не всем, в нашем отделении троим сотрудникам ее до сих пор не дали, в нашей бухгалтерии сказали, что списки подали на всех...и концов не найдешь.
 
keltaДата: Пятница, 03.04.2015, 23:51 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И все-таки, как быть с зар. платой простых служащих. Мой оклад - 5370 р. + 5% премия и -13% подоходных. При такой зарплате, средняя оплата коммунальных - 7000-8000 тыс. руб.

И в этом случае, мне крайне интересен следующий вопрос: В соответствии с Постановлением Правительства РФ №586 от 26.06.2014 минимальный прожиточный минимум составляет - 8 283 руб. В соответствии со ст. 133 ТК РФ МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. А МРОТ по МО составляет - 12 000 руб. Возможно ли оспорить собственную заработную плату с возмещением разницы и положительным исходом такого спора?
 
PutInДата: Вторник, 04.08.2015, 12:13 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Хватает на жизнь?

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Зарплата гражданского персонала Вооружённых сил РФ в 2017 году » Зарплата гражданского персонала мо рф в 2015 году (Зарплата гражданского персонала ВС РФ в 2015 году)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования