В хоккейном турнире за Кубок командующего Подводными силами ТОФ первая победа досталась команде летчиков морской авиации Учащиеся заведений ВМФ ознакомились с выставкой «Командир корабля» дистанционно Мостовые переходы через реки Ура и Шат продолжают возводить представители отдельной бригады материально-технического обеспечения ЗВО Перед началом учений «Дружба-2020» в Исламабаде российские солдаты сдали тесты на COVID-19 Чемпионат по плаванию состоялся на Северном флоте В многопрофильном мобильном госпитале МО в Абхазии продолжается работа с пациентами, страдающими от коронавируса Военные врачи работают с пациентами, страдающими коронавирусом, в трёх больницах Курганской области Более 100 тонн химикатов выкачали военные сводного отряда Министерства обороны из скважин в Усолье-Сибирском В больницах Курганской области военные врачи лечат коронавирус с применением комплексного подхода Дезинфекция социальных объектов в Кузбассе была проведена при содействии специалистов РХБ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Отпуск за свой счет на год с сохранением должности
Отпуск за свой счет на год с сохранением должности
ОтпускДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Работодатель предлагает работнику, призываемому в армию, оформить отпуск за свой счет на год с сохранением должности. Правомерно ли это?
 
PutInДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Отпуск)
Работодатель предлагает работнику, призываемому в армию, оформить отпуск за свой счет на год с сохранением должности. Правомерно ли это?


Предложение работнику, призываемому в армию, оформить отпуск за свой счет на год с сохранением должности правомерно.

Обоснование: Статья 77 Трудового кодекса РФ содержит основания для прекращения трудового договора, одними из таких оснований, а именно по п. 10 ч. 1, являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон. Призыв работника на военную службу, в соответствии со ст. 83 ТК РФ, является обстоятельством, не зависящим от воли сторон, по которому возможно прекратить трудовой договор.
Значит, если работника призывают в армию, трудовой договор расторгается, в этом случае работнику в трудовую книжку делается соответствующая запись. В данном случае работодатель предложил оформить на год отпуск за свой счет.
Согласно ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) предоставляется работнику по письменному заявлению при наличии семейных или иных уважительных причин на срок, установленный соглашением сторон. Максимальный или минимальный срок предоставляемого отпуска без сохранения заработной платы в ст. 128 ТК РФ не оговорен.
Четкого перечня причин, признаваемых уважительными, трудовое законодательство РФ не содержит. Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы по соглашению между работником и работодателем может быть предоставлен по любой причине, признанной работодателем уважительной.
При этом при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется должность.
В данном случае по соглашению сторон призыв в армию может быть признан уважительной причиной и по письменному заявлению работника может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы работнику на срок прохождения службы по призыву.


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Отпуск за свой счет на год с сохранением должности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования