Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
Тоже ни знаю, что делать и к кому обращаться. Последняя надежда на нормальный ответ, это Москва. Написал заказные письма с уведомлением МО, в ГУК, КОмандующему войск и до кучи в военкомат (так сказать для смеха ибо знаю что ответят эти мужаки). Жду ответов теперь.
...не поймешь что происходит, тут выпускников не знают куда киеуть - дают сержантские должности, с другой стороны "много" вакантов...
А заштатники кстати , это "мертвый груз", который % на 80, если не на 95 все-таки будет уволен по ОШМ через какое-то время - большинству из них предложили и должности и они отказались. просто тянут время
Само наличие отношения, ровным счётом ничего не значит(((, к сожалению..Так как до подписания приказа оно пройдет через множество инстанций и не факт что его не завернут где-нибудь сверху ((
Два дня назад общался с товарищем-сейчас исполняет обязанности кадровика бригады.Так вот,по его словам,ВСЕХ ЛЕТЕХ обязаны разместить на должности.Если приходит,допустим,10 летех,а вакантов 8,что делают???Правильно!!!Двух офицеров кидают за штат и тупо освобождают места для литеров.Это так,для примера.Так что пока минимум август,пока литеры не приедут и их не распедалят по должностям.Пока без вариантов....
Спасибо мужики хоть за такую информацию ни по телеку ни интернету кроме форума не найдешь кругом лапша, у меня в военкомате объяснять не чего не хотят втирают только одно что есть указание статс-секретаря-заместителя МО 173/2/6340 от 17.02.11г с запаса не брать, даже если есть отношение, этот указ на данный момент действует или нет? По возможности скиньте образец письма к командующему [email protected]
У меня следуюшие новости. В частях на сегодняшний день распределение лейтенантов вроде как завершено (Таганрог). В некоторых они уже прибыли к месту пр.сл. В других известно, кто назначен на должнолсть, но еще в пути. Первые прибывшие были примерно 2 недели назад. Штаты по подразделениям в основном забиты, но есть и ваканты. Теперь по поводу отношения. Командование части однозначного ответа, в кадрах ЮВО, получить не может, из серии то-ли мальчик, то-ли девочка. Как будто ждут какой-то команды. Ссылаются на то, что пока не отсеют контрактников на курсах выживания, с офицерами работать не будут. К слову. что происходит на этих курсах, и каковы последствия, я думаю, известно всем. Сегодня начальник штаба столь желанной мною части, по воле случае посетит выше указанное управления ЮВО, попытается прояснить ситуацию. Ну и я в свою очередь, поделюсь с Вами.
Не в тему. По поводу курсов выживания контрактиников. Рассказали мне о них бывшие сослуживцы. Цель их довольна проста. Но способы выживания из войск, намного изысканнее, чем те которыми выживали офицеров в 2010 году. Как-то более человечно, что-ли обошлись с нами ранее, практиковалось ОШМ или на крайний случай "по собственному". Хотя бы НУК не лепили, оставляли какую-то надежду в светлое будущее. Ничего не скажешь, оригинальное решение вопросов кадрового перемещения. Действительно, все в жизни повторяется.
Сообщение отредактировал Dima - Четверг, 12.07.2012, 12:27
Т.к все уже знают-пока не будет лейтенантов, ничего не будет( только по большому блату и далеко не в части) Но дали человеку отношение в ЧР. Ходил делать ксерокопию дела и.... сам видел своими глазами представление на данного лейтенанта. Вот вам и август......
Ну если у него действительно большой блат..)) Он видимо уверен или надеется, что в Москве подпишут. Я обращался с вопросами к высоким людям, пока можно "сушить сухари" ну а потом видно будет. Хотя в частях говорят, что в августе станет все ясно. Время покажет. В любом случае, кто восстановиться пишите хотя бы, будет аргумент)
Не в тему. По поводу курсов выживания контрактиников. Рассказали мне о них бывшие сослуживцы. Цель их довольна проста. Но способы выживания из войск, намного изысканнее, чем те которыми выживали офицеров в 2010 году. Как-то более человечно, что-ли обошлись с нами ранее, практиковалось ОШМ или на крайний случай "по собственному". Хотя бы НУК не лепили, оставляли какую-то надежду в светлое будущее. Ничего не скажешь, оригинальное решение вопросов кадрового перемещения. Действительно, все в жизни повторяется.
Полна слухами наша армия)) Про выживание тоже слышал и очень интересно все это. Лично друга моего коснулось. Но я скажу одно, в таких ситуациях знание законов, суд и адвокат лучшие друзья.
Сообщение отредактировал goodwin - Пятница, 13.07.2012, 08:18
На сколько я слышал про данные курсы. Вывозят в поле офицеров от лейтенанта до полковника, и начинают их гонять. Кросс по 10 км, озк, всякие полосы выживания в таком роде. При том, что норматив один, что для пацана в 23 года что для мужчины в 43. Так и ВЫЖИВАЮТ из армии.
Добавлено (13.07.2012, 11:49) --------------------------------------------- Если не прав, поправьте.