|
Пенсии военным пенсионерам в 2015 году
|
|
| Консультант | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:34 | Сообщение # 511 |
|
Рядовой
Награды: 6
Статус: Offline
| Я ожидал подобного вопроса. Старым и больным надо жить, жить несмотря ни на что. Согласен, понижающий коэффициент больше похож на УНИЖАЮЩИЙ, но существующие законы не позволяют с этим бороться. Конечно хотелось, чтобы все военпенсы получали 100% пенсии, а не 54%, но действительность говорит об обратном. Ничего не поделаешь, Россия, родина моя. На этом предлагаю дискуссию ни о чем завершить. Если кто не согласен или я кого-то обидел своими высказываниями, не взыщите, поверьте, не со зла. Не мы такие, жизнь такая.
Сообщение отредактировал Консультант - Понедельник, 14.05.2012, 19:33 |
| |
| |
| Сознательный | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:37 | Сообщение # 512 |
 Рядовой
Награды: 1
| Коллеги,я понимаю обиды наших ветеранов,но мы ведь все взрослые и умные люди и мне кажется должны адекватно воспринимать сложившеюся в стране ситуацию.Правительство на фоне больших проблем с пенсионным обеспечением смогло достаточно прилично поднять денежное довольствие действующим военнослужащим и пенсии отставникам.Слышны голоса -МАЛО,напоминает:"дайте воды напиться ,а то переночевать негде".И не надо обижаться,Советская власть отучила нас бороться за свое благосостояние.Вы все способны приспособиться к жизни на гражданке(не к такому привыкали),и доказать что русский офицер это сильная личность,он не ноет он идёт вперед и добивается цели,только надо хотеть её добиться ,а не жаловаться на жизнь и хаять власть,будто другая власть одномоментно сделает всех счастливыми и богатыми...
|
| |
| |
| bess | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:58 | Сообщение # 513 |
 Рядовой
Награды: 0
| Поддерживаю постинг Сознательного целиком и полностью. Здесь получают ответы на вопросы в рамках существующего ( действующего ) законодательства, когда возникают трудности и нужно найти правильное решение или получить грамотный совет. Много или мало это не сюда.
|
| |
| |
| к430 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:38 | Сообщение # 514 |
|
Рядовой
| "Ну ребята,не мне Вам рассказывать об условиях в которых проходили службу комбат в МСП-у и "уважаемый"нач.прод .склада." К сожалению не встречал человека, прослужившего на атомных лодках 25 календарных лет. И из 120 членов экипажа, 36 были мичманы, и только один из них интендант. В советское время никого не возмущала пенсия полковника в 250 рублей, и пенсия мичмана 150 рублей c выслугой 12,5 календарных лет. А теперь решили, что полковнику 25 тыс.-нормально, а мичману и 10 тыс. хватит.
|
| |
| |
| NicVit | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:15 | Сообщение # 515 |
|
Генерал-майор
Награды: 9
| Quote (к430) К сожалению не встречал человека, прослужившего на атомных лодках 25 календарных лет. Не понял, зачем служить на ПЛА 25 календарей ?
Quote (к430) А теперь решили, что полковнику 25 тыс.-нормально, а мичману и 10 тыс. хватит. Мичман-мичману рознь.
|
| |
| |
| Сознательный | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:16 | Сообщение # 516 |
 Рядовой
| Не забывайте товарищи,что понятие ротация к прапорщикам и в большой части к мичманам не прнименялась,эта категория как правила сама принемала решение где и на какой должности служить...А про мичманов с пенсией в 10 тысяч мягко говоря не совсем правда...У плавсостава льготное исчисление выслуги и если мичман ушел на дембель при 20 льготных,значит в календарях от отслужил лет 12 - 15 .поэтому пенсия для него в 35 лет - 10 тыс. ПОДАРОК.А те мичмана которые отбарабанили на флоте до 45 соответственно и выслугу заработали неплохую и пенсия у них около 18 тыс.А капитан 1 ранга имеет не как не 25 тыс.а за 30 с лишним.Я прослужил последнии годы в ВВУЗе, так зав.кафедрой полковник с максимальной выслугой имеет пенсию 35 тыс.Наверное повторюсь ,но мои бывшие сослуживцы все довольны начисленными пенсиями,все работают и настроины оптимистично.
|
| |
| |
| NicVit | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:34 | Сообщение # 517 |
|
Генерал-майор
| Quote (Сознательный) , так зав.кафедрой полковник с максимальной выслугой имеет пенсию 35 тыс Только, если с РК, иначе что-то не получается.
|
| |
| |
| strelok127 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:32 | Сообщение # 518 |
|
Рядовой
| конечно, что то сильно загнул 35 т., если он полковник значит должность военная и именуется начальник кафедры, а не заведущий. Или человек думает что он один с ВУЗа.Тем более что т.р. наверно сейчас, ну макс 28-29, нас даже у нач факультета 26 т.р. сделали, а раньше был 32. Да ещё чтобы получать такую пенсию надо жить в Москве и иметь возраст старше 60 лет Добавлено (20.05.2012, 07:32) --------------------------------------------- конечно, что то сильно загнул 35 т., если он полковник значит должность военная и именуется начальник кафедры, а не заведущий. Или человек думает что он один с ВУЗа.Тем более что т.р. наверно сейчас, ну макс 28-29, нас даже у нач факультета 26 т.р. сделали, а раньше был 32. Да ещё чтобы получать такую пенсию надо жить в Москве и иметь возраст старше 60 лет
|
| |
| |
| Сознательный | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:39 | Сообщение # 519 |
 Рядовой
| Да,Вы правы,конечно начальник кафедры...А по сумме которую указал(пенсия нач.кафедры - 35 тыс. при максимальной выслуге и 32 тариф.разряд)настаиваю.Мне не известно штатное расписание Вашего учебного заведения,а у нас нач.факультета имел тарифный разряд ниже нач.кафедры. Я демобилизовался с должности преподавателя с выслугой 32 года и имею пенсию 25400 руб.
|
| |
| |
| strelok127 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:29 | Сообщение # 520 |
|
Рядовой
| При 32 т.р. и макс высл. пенсия от минобороны составляет порядка 29т, я имею ввиду без всяких северных, доплат от прав. москвы, страховой части (если более 60 лет) Конечно чужие деньги считать не принято, но вы можете сами посчитать на приведённых в форуме кальколяторах, они выдают правильную сумму
|
| |
| |
| NicVit | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:27 | Сообщение # 521 |
|
Генерал-майор
| Quote (Сознательный) А по сумме которую указал(пенсия нач.кафедры - 35 тыс. при максимальной выслуге и 32 тариф.разряд)настаиваю. Настаивать на неочевидном - упёртость. Частные случаи с надбавками к пенсии не рассматриваем.Возьмите бумажку и посчитайте, с какого т.р он должен уволиться,чтобы получить пенсию 35 т.р.
|
| |
| |
| Консультант | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:37 | Сообщение # 522 |
|
Рядовой
| Как вариант можно рассмотреть вопрос о наличии инвалидности у данного пенсионера (за 2-ю группу - 7 тыс. руб. + 28 тыс. руб. = 35 тыс. руб.).
Сообщение отредактировал Консультант - Понедельник, 21.05.2012, 10:48 |
| |
| |
| NicVit | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:46 | Сообщение # 523 |
|
Генерал-майор
| Как вариант: он не работает и у него несовершеннолетние дети.
|
| |
| |
| Консультант | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:50 | Сообщение # 524 |
|
Рядовой
| Вариантов может быть великое множество. У каждого военпенса сумма пенсии индивидуальна.
|
| |
| |
| Сознательный | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:44 | Сообщение # 525 |
 Рядовой
| Я привел частный пример...Проблема не в конкретном случае,а в инсценировании массового не довольства отставников начисленными пенсиями.Среди моих бывших коллег по военной службе самые не довольные те кто прослужил тихо и спокойно на должностях инженерного состава в ВВУЗе 20 и больше лет и отказывался от предложений продвижения по службе не желая покидать насиженные места, результатом стали совсем не большие пенсионные начисления...Зато теперь они повсемесно позиционируют себя как несправедливо обиженных участников локальных конфликтов всю жизнь прослуживших в дальних гарнизонах и теперь забытых и обиженных властью.
|
| |
| |