Главная » 2015 » Март » 31 » Военная полиция России в 2015 году получила свой Устав

Военная полиция России в 2015 году получила свой Устав

31.03.2015 в 15:22 просмотров: 2788 комментариев: 1 Минобороны
Президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом утвердил устав для военной полиции Вооруженных сил РФ.
Военная полиция существует уже три года, однако юридически их устав закреплен только сейчас.

На данный момент численность организации составляет шесть с половиной тысяч человек. Они служат во всех военных округах, 142-х армейских и флотских комендатурах, 39-и гауптвахтах и двух дисциплинарных батальонах. Сейчас штат ВП в основном состоит из офицеров с высшим юридическим образованием, но в ближайшем будущем сотрудников собираются обучать на специальных факультетах при военных университетах. Также планируется создание Института военной полиции.

Основными обязанностями новой структуры являются защита прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала, поддержание порядка в армии и безопасности дорожного движения. Также армейская полиция будет выполнять различные дисциплинарные функции, которые раньше приходилось выполнять солдатам-срочникам или офицерам. Полиция имеет право производить задержание и досмотр военнослужащих, применять при необходимости физическую силу или даже огнестрельное оружие. Обязанности организации, определения численности и задач новой структуры легли на министра обороны Российской Федерации.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Laokont   (18.10.2015 12:10)
Непонятен на самом деле смысл создания государства внутри государства. Единственный эффект который заметен, военнослужащие все меньше ходят по форме, вынуждены переодеваться в гражданку, дабы не попасться патрулям выполняющим план. Может хоть с командиров и начальников снимут часть обязанностей возложенных в рамках доведенными до абсурда мероприятиямобеспечения БДД среди военнослужащих владельцев личного транспорта. Безопасностью дорожного движения, агитацией, должны заниматься ГИБДД, а у начальников автомобильных служб, у которых и так сократили всех помощников, и заместителей командиров и без того хватает обязанностей

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования