Главная » 2016 » Июнь » 15 » Внезапная проверка в ВС РФ взволновала силы НАТО

Внезапная проверка в ВС РФ взволновала силы НАТО

15.06.2016 в 20:46 просмотров: 963 комментариев: 2 Минобороны
В Вооруженных силах РФ несколько дней назад стартовала глобальная проверка, в ходе которой должны быть проверены все имеющиеся военные арсеналы, а также все отдельные органы, занимающиеся военным управлением. Об этом во вторник официально сообщил Сергей Шойгу, министр обороны РФ.

По словам министра обороны, проверка будет проходить в течение недели и завершится 22 июня. Причем в своем сообщении Шойгу заметил, что войска должны быть тщательно подготовлены к необходимости выполнения различных задач в ходе вооруженных конфликтов, а также в различного рода кризисных происшествиях. Кроме того, по мнению Шойгу, особое внимание необходимо обратить на мобилизационные аспекты вооруженных сил. Уделить внимание также потребуется текущему состоянию резервных формирований и имеющимся запасам военной техники и вооружения.

Сообщается также о том, что о необходимости проведения подобной проверки будут своевременно проинформированы все иностранные атташе. Еще одним поручением министра обороны стала необходимость формирования четырех рабочих групп, а также организация их слаженной работы .

Стоит напомнить, что ранее Сергей Шойгу сообщал о том, что в ближайшее время Вооруженные Силы РФ получат новые формы, а также способы боевой подготовки. А сами военные будут проходить подготовку, опираясь на особенности опыта, который был получен во время военной операции в Сирии.

В октябре прошлого года постпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщал о том, что в столице России зафиксировано резкое увеличение альянса вдоль границ страны.

Подытоживая, стоит напомнить, что практика проведения внезапных проверок боеготовности армии вновь возобновилась в России в 2012 году. Каждый год на территории страны проводится порядка трех тысяч военных учений различных масштабов.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 spain1303   (16.06.2016 05:41)
Ага, говорят даже директиву выпустили для вооруженных сил с приказом приостановить отпуска для военных в плоть до ноября текущего года. А нахрена мне отпуск после ноября? Я что снеговиком должен ходить? Я хочу на море, а отпуск не подпишут...

2 Ромыч   (22.06.2016 20:04)
Внезапно взволновала. Прямо как девочки пубертатного периода, эти "силы НАТО". Значит они разместили у прибалтов бронетанковые части - это нормально. Мы русским языком сказали, что симметрично ответим. Мы отвечаем. Думать надо прежде чем дразнить, тогда и не придется внезапно волноваться.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования