Главная » 2015 » Апрель » 30 » Инновационные технологии для российской армии

Инновационные технологии для российской армии

30.04.2015 в 10:30 просмотров: 836 комментариев: 1 Минобороны
Устройство, способное увеличить физические показатели человека, сохранить при этом скорость передвижения, обеспечить бронированную защиту тела – это экзоскилет. Такое обмундирование станет доступным российским бойцам примерно через пять лет, как обещает руководитель ОПК А. Кулиш. Экзоскелет позволит без усилий легко справляться с весом в 300 килограмм, при этом осуществлять прыжки в длину и в высоту на огромное расстояние, метать тяжелые предметы на большие расстояния.

Это не первый проект, направленный на усовершенствование человеческих возможностей. Разработанный несколько десятилетий назад подобный костюм в США не нашел широкого применения. За счет собственного большого веса, который был чуть менее семисот килограмм, в него было проблематично облачаться, движения данного устройства были неконтролируемы и при этом человек, использовавший его, мог поднять всего 110 килограмм, но это все в теории, так как экзоскелет ни разу не проверялся на человеке.

В российском варианте экзоскелета планируется интегрированный нейроинтерфейс, позволяющий управлять устройством силой мысли. Александр Кулиш уверен, что разработка станет объектом высокого интереса со стороны Минобороны.

Устройство станет весьма полезным в медицинской отрасли, людям с нарушениями ОДА и ЦНС в период реабилитации или как единственная возможность передвигаться.

В настоящее время, встроенный в костюм интерфейс позволяет управлять некоторыми функциями за счет представления зрительных образов, так например черный квадрат заставляет кисть разжиматься, а красный сжиматься. Есть широкий набор образов, которые посылают команды экзоскелету, но все же проект еще находится на стадии доработок.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 primoreccc25rus   (09.05.2015 03:40)
Интересная штука выходит Экзоскелет И когда он дойдет до отдаленных регионов? Лет через 100? Есть такие части, где нет ни одного автомата, где любые проверки-это поедание красной икры и насилие водки, и не более того.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования