Главная » 2022 » Апрель » 17 » Как откосить от армии в 2022 году: проверенные и законные способы

Как откосить от армии в 2022 году: проверенные и законные способы

17.04.2022 в 21:16 просмотров: 1740 комментариев: 0 Мнения и публикации

Служба в армии – это сложное испытание даже для физически развитых людей. Если не желаете пополнить ряды призывников, внимательно прочитайте подробный обзор, который дает информацию о способах получения отсрочки. Сегодня существуют легальные методы уклонения от службы. Вам не придется нарушать закон, тратить деньги, менять гражданство или место жительства.

Освобождение по медицинским показаниям и уход за родственниками

В постановлении правительства РФ № 565 от 04.07.2013 перечислены заболевания, которые не позволяют служить в армии. Вам гарантированно освобождение от призыва при наличии:

  • сердечно-сосудистых патологий;
  • проблем со слухом (глухота и хронический отит);
  • плоскостопия или артроза;
  • грыжи или панкреатита.

Посетите частный медицинский центр для проведения комплексного обследования организма, возможно, удастся выявить скрытые патологии. В постановлении № 565 упоминают более 300 заболеваний с указанием соответствующих категорий годности.

Даже при отсутствии проблем со здоровьем можно избежать воинской службы, если вам необходимо ухаживать за немощными родственниками. При этом близкий человек не должен быть на полном обеспечении государственных органов власти. Потребуется заключение на основе медико-социальной экспертизы.

Беременность жены и альтернативная служба

Право на отсрочку дается при наличии жены, которая вынашивает ребенка. Срок беременности должен быть не менее 22 недель. Вам не грозит армейская служба, если самостоятельно воспитываете своего ребенка, или являетесь опекуном несовершеннолетнего лица.

В армию не призывают людей, которые по религиозным убеждениям отказываются брать в руки оружие. Потребуется заявление, а также подтверждение от духовного наставника. Вас призовут на альтернативную службу. В течение 21 месяца придется выполнять определенные обязанности. Молодые люди работают почтальонами, малярами, лифтерами, машинистами, парикмахерами, столярами и пекарями. Жителям северных регионов нашей страны предлагают ухаживать за оленями вместо армейской службы. Это оптимальный вариант для представителей малых народов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования