[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Нарушения законодательства » Подразделения "СС", вместо "МС" (В Приднестровье находятся подразделения "СС" вместо Миротвор)
Подразделения "СС", вместо "МС"
БИРВИКДата: Вторник, 14.02.2012, 12:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При попытке оформить пенсию по линии МО РФ, я столкнулся с парадоксальной ситуацией.
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 сентября 1993г N 941
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту засчитываются:
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, …, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.96 N 434)
в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в приднестровских регионах Республики Молдова, в том числе членам объединенной Контрольной комиссии и экспертам, военным наблюдателям и лицам, направлявшимся для руководства и обеспечения деятельности этих смешанных сил, - за время выполнения задач в зоне вооруженного конфликта, но не ранее чем с 27 июля 1992 г.;
ИЗ АРХИВНОЙ СПРАВКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МО РФ:
"В приказе в/ч 22137 (179 гвардейский мотострелковый полк, Одесск. ВО ) № 122 от 3 августа 1992 г. (изданном в г. Тирасполь ) значится :
*2. нижепоименованных приписников полагать убывшими 1.08.1992г. в миротворческие силы, исключить с котлового и вещевого довольствия .................

Согласно Постановления Правительства №141, в Приднестровье находятся подразделения смешанных сил, абвиатура которых «СС». Миротворческие силы «МС» в данном Постановлении не упоминаются.
ПАРАДОКС: - Мне приказали служить в Миротворческих силах, о чем есть соответствующие документы. А на основании Постановления Правительства №141 – нет таких воинских подразделений.
Исходя из данного Постановления вооруженные формирования незаконно имеют название «МС» - Миротворческие силы.
Необходимо все имеющиеся нашивки, на форменной одежде военнослужащих, надписи на миротворческих поста, авто и бронетехники и т.д. «МС» заменить на «СС» - Смешанные силы.
В личных делах военнослужащих сделать записи: - «проходил службу в подразделениях «СС».
Все служебные документы, документы выданные военнослужащим и т.п. с печатью Миротворческих сил признать недействительными
Привлечь к уголовной ответственности пенсионные отделы при военкоматах, за назначение пенсий за службу в несуществующих воинских подразделениях МС на территории Приднестровья.

ПОДСКАЖИТЕ как можно оформить пенсию по линии Минобороны РФ, по выслуге лет в МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛАХ, т.к. у меня нет докуменов подтверждающих службу в подразделениях "СС".
С уважением Бирюков Виктор Васильевич – капитан запаса.
 
lanitДата: Четверг, 21.03.2013, 12:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
БИРВИК, перед увольнением вас должны были ознакомить с выслугой лет на пенсию.если в/ч 22137 неправильно составили приказ то в этом не виноваты пенсионные отделы и т.д. также в выписках с штаба СМС, подписанной главой администрации г.Бендеры, четко прописано что вы находились в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в приднестровском регионе Республики Молдова. на основании этой выписки вам и осуществляется расчет выслуги лет месяц за три.

Сообщение отредактировал lanit - Четверг, 21.03.2013, 12:42
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Судебная практика » Нарушения законодательства » Подразделения "СС", вместо "МС" (В Приднестровье находятся подразделения "СС" вместо Миротвор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования