[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 88 из 304«128687888990303304»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Восстановиться на военную службу
somikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!

Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
 
DimaДата: Пятница, 17.08.2012, 22:17 | Сообщение # 1306
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nik, мое мнение, что в письме мы должны затронуть проблемы касаемых нас. Не стоит упоминать:
1. Что кто-то не может уволиться, по большому счету это притензия за других. Как-то некрасиво. Не надо указывать.
2. Обращаются к Вам , здесь не стоит перечислять список. Достаточно указать в конце.
3. Не стоит указывать про напрасно выкинутые деньги. Получается, что мы проводим экономическое обоснование действий того к кому обращаемся.
4. Президент не помогает, а рассматривает.
5. В конце я считаю необходимо указать Ф.И.О. , город, основание увольнения (для тех кто служил).
6. Зависящим статьям - поменять на НЕзависящим от нас причинам.
7. Не стоит характеризовать людей "бездушные" и.т.д. Концовку стоит взять из моего предложенного ранее варианта.
 
eeeeeeДата: Пятница, 17.08.2012, 22:21 | Сообщение # 1307
Рядовой
Группа: Заблокированные
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (prado67)
пытаемся призваться из запаса


не призватся - а заключить новый контракт с Министерством обороны
 
prado67Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:21 | Сообщение # 1308
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно упомянуть что несколько лет не было приема курсантов в ВУЗы и в течении нескольких лет образуется своего рода "яма",когда выслужившие офицеры уйдут на пенсию,а заменить их будет некому.И об этом надо подумать сейчас,потому что следующий выпуск офицеров из ВУЗов будет через года три
 
Radist712Дата: Суббота, 18.08.2012, 01:37 | Сообщение # 1309
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да яма это кстать очень весомое обстоятельство....Правда там точно не понятная ситуация...насколько я был осведомлен и в это время я сам учился то в 2008 и 2009 годах частично набор был в военные училища (в 2008 точно был но порядка 20-25% от количества поступивших абитуриентов прошлых лет...знакомые ребята в 2008 году поступили в Рязанское училище связи...это видимо связано с тем что РЕФОРМА тогда только зарождалась)В 2008 и к нам на УВЦ набирали ребят.....далее 2009 год это время когда началось сокращение ряда военных училищ по всей стране и соответственно в те училища кот подлежали расформированию набора не осуществлялось ( в Рязане было сокращено упомянутое Училище Связи и позже Автомобильное но все таки набор в десантное был осуществлен правда уже меньший чем в прошлый год) По сводкам примерно в этот год в результате расформирований было набрано чуть более 2 тыс.курсантов(для сравнение в прошлые года до реформы набор составлял 18 - 20 тыс)..
Ну а в 2010 и в 2011 набора как наверно многие знают вообще не было (причем в 2010 году половина выпускников офицеров была отправлена в запас...часть была поставлена на сержантские должности) Сейчас в 2012 набор вроде как обещали...
Из всего можно сделать вывод что самый обьемный кадровый вакуум приходиться где то на 2014-2015 гг
Утверждать все выше сказанное не буду...строго не судите могу немного ошибаться, но в целом ситуация такая
Я думаю можно будет как нибудь тонко об этом завернуть в письме но аккуратно....все таки это в какой то степени может быть рассмотрено как тычек главкому(вот мол смотрите что в результате реформы образовалась эта ЯМА..ему эт врятли понравиться) prado67 довольно таки четко формулировку этой ситуации передал...но я думаю не обязательно указывать на время до след.выпуска....они там в верхах скорей всего сами в курсе размаха этой ситуации...ну в целом мысль должна иметь место
 
masterdjmaj74Дата: Суббота, 18.08.2012, 06:37 | Сообщение # 1310
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
103132, г. Москва, Старая площадь, дом 4
Президенту Российской Федерации - Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами
Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

Владимир Владимирович!

Мы, офицеры запаса Министерства обороны России, обращаемся к Вам как к Президенту РФ- Верховному Главнокомандующему ВС РФ, гаранту Конституции РФ.
Каждый из нас в разное время и по разным причинам был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ. Это и по семейным обстоятельствам и по собственному желанию, а порой и по независящим от нас причинам.
Неоднократное обращение в военкоматы, воинские части, штабы, округа, управления Министерства обороны, Министру обороны и к Вам, как к Президенту, с просьбой оказать помощь в поступлении на действительную военную службу в ВС РФ желаемого не принесли.
А получаемые ответы по своему содержанию продолжают закреплять дальнейшую дискриминацию, несправедливое и даже унижающее отношение к людям, посвятившим себя служению своему народу и Отечеству.
Такое отношение к нам кроме как издевательством не назовёшь.
Кроме того, в Конституции РФ сказано, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, … запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.. Следовательно, офицеры запаса тоже имеют на это право.
Все мы видим, что в настоящее время Вы должным образом укрепляете обороноспособность нашей Родины: происходит материальное оснащение армии, закупка вооружения и техники.
Все мы нижеподписавшиеся готовы служить на благо нашего народа и Отечества, верой и правдой, как гласит Присяга, которой мы в своё время присягали.
Просим Вас помочь в сложившейся ситуации и разорвать этот «порочный круг». Помочь не только нам, ведь многие другие, оказавшиеся в аналогичных условиях не знают про это письмо, а помочь разобраться в ситуации в целом, перебороть безразличие и бездушие тех людей, которые не думают, о будущем нашей страны. Мы верим в то, что как Главнокомандующий, Вы не останетесь в стороне от данной проблемы.
Вероятно, и это обращение не дойдёт до вашего взора, это и понятно: Вы – Президент большой страны нашей - России и письмо задержится в руках Консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций.
Но, извините , Господин Президент!
Мы считаем, что не ответив в это письмо лично, Вы дескридитируете себя Президента РФ- Верховного Главнокомандующего ВС РФ, гаранта Конституции РФ и потеряете доверие у нас, у обратившихся офицеров запаса, а также многомиллионной аудитории военнослужащих и военных пенсионеров и всех тех, кто верой и правдой служил, служит и будет служить своему Отечеству.

1. Майор Иванов Иван Иванович, г. Новокалачёв
2.

10. лейтенант такой-то

Мой адрес:
Электронный адрес:
(Такой то)
 
prado67Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:33 | Сообщение # 1311
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Николя,куда ты пропал?Выходи из сумрака,в Новосибе уже давно день!Где твой вариант письма?А то и поговорить не с кем.....
 
grac666Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:39 | Сообщение # 1312
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на какой адрес данные скидывать? И какие?
Решили же всем письмо разослать и в сми тоже или бумаги и конвертов жалко? Можно на это дело и денег собрать,
 
nik2856Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:44 | Сообщение # 1313
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да блин дружище, ездил по делам. Так то парни дельное письмо получится. Если взять ото всех по не многу. Прадо верно написал где изменить надо. И серега тоже начал нормально, а в конце письма забурогозил. Димон, я думаю можно сказать что кто то хочет уволиться, это есть на ветке, но не увольняют. Мы ведь не врем тут, а пишем правду и по существу. Ни слова не соврали просто так. Кто будет отправлять? Надо еще по электронной почте отправить. Продублировать. Старлей если ты, то выложи почту куда пацаны закинут свои данные. Потом тот ящик удалишь. Давайте в понедельник выложим окончательный вариант письма, до четверга все желающие закинут данные, а в пятницу по емс или заказным серега старлей отправит по адресатам.
 
e-181Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:07 | Сообщение # 1314
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Майор Иванов Иван Иванович, г. Новокалачёв

Правильнее написать майор, капитан ..... запаса. так правильней будет !
 
Старлей2005Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:24 | Сообщение # 1315
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кому свои данные скинуть? Еще нас не так и много всего с десяток а они там на верху щеки раздувают говоря что тысячами в армию рвутся, а в действительности то вот сколько нас и перечислить списком, и не надо миллиардных вложений в наше дело по востановлению в войска. Да и указать что среди нас нет людей с жилищными или финансовами проблемами.
 
grac666Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:42 | Сообщение # 1316
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
...что
среди нас нет людей с
жилищными или
финансовами проблемами.
очень ценное дополнение на мой взгляд. Можно как то подругому выразить, а то подумают что нам и на граждане хорошо, народное хоз. поднимаем, и если в армию уйдем оно без нас рухнет)
 
nik2856Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:12 | Сообщение # 1317
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Леня прадо, бери всё в свои крепкие пвошные руки.:-):-):-) Придется тебе распечатывать письмо и отправлять. Если ты не против. Если да, то создай какую нибудь левую почту, мы закинем туда данные и отправишь. Потом ящик удалишь. Про свое материальное положение. Парни не надо воды. Еще давайте скажем что мы атлеты, боксеры, и.т.д. Вопрос ведь идет о конкретной проблеме. Был как бы выложен скелет письма, с погрешностями и неточностями. Парни поменяли какие то формулировки, но в целом суть оставалась одна. Места есть-призыва нет! Считаю что остальное лишнее. Леня, подкорректируй письмо с добавлениями, ты там верно писал, и если не сложно, вечером выложи. Посмотрим:-) одобрим и будем писать адреса.

Добавлено (19.08.2012, 08:12)
---------------------------------------------
Указывать статью увольнения тоже считаю смысла нет. Если захотят то позвонят в гук, и возмут личное дело. А там парни даже такие факты о которых мы уже и сами забыли:-):-):-)

 
DimaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:26 | Сообщение # 1318
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я смотрю здесь у многих в письме проскакивает просьба о помощи в поступлении на службу. Это унизительно.

Не проси - не будешь должен!!!!!!!!!!

В каждой игре есть правила. Когда люди увольнялись по разным некомпрометирующим причинам, они брали в расчет действующие правила. А значит строили какие-то планы на будущее, и у многих это будущее было связано с войсками. И виноватых здесь нет, никто условия контракта не нарушал, т.е играли по правилам. Стоит указать, что не соблюдается федеральный закон о порядке прохождения воинской службы. Ни больше не меньше.
Не надо указывать возможно ожидающие МО проблемы, если будет продолжаться настоящая ситуация. Тот кому собрались писать, мне кажется все понимает как минимум не меньше нас.
Не стоит писать, что мы финансово и.т.д. обеспечены. Как-будто оправдывамся или самоутверждаемся. А то еще попросят справку о доходах с места работы предъявить).
Не надо никакой воды, кратко и по существу проблемы в части касающейся.
Там сентиментальных нет. Забудьте про чувства, сочувствие и.тд.
И еще, это пипец, брать ВГ ВС РФ на понт, не ответишь значит......). Такое можно другу в смс-ке написать.
Не стоит указывать, что мы обязуемся и.т.д., это все гражданин обязуется соблюдать подписыая контракт, а органы прокуратуры будут за этим внимательно следить.

Nik, "ПРАВДА" у каждого своя. Так можно указать, что и штаты в войсках маловаты, и командировочные маленькие, переработка большая и.т.д. Ведь это тоже правда. И еще много чего. Давайте отвечать за себя. А то напрашивается ответ: " А во многих промышленных отраслях людей не хватает, в ППС маловато, во ФСИН не хватает (по крайне мере прошлый год), гражданских инженеров в МО не хватает, а никто туда идти не хочет, так зачем Вам войска. Трудитесь на благо Родины там". И это тоже прада.

Мы должны обратить внимание ....... на несоблюдение действующего законодательства. ВСЁ!!!!!
У гражданина возникло желание проходить военную службу, смотри выше указанный закон. Никакой лирики.


Сообщение отредактировал Dima - Воскресенье, 19.08.2012, 11:19
 
antysatДата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:35 | Сообщение # 1319
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики,только сегодня с поезда!Был в Приморье-ОЗ(пехота) не нужны никому(((.Прочитал тут Вашу переписку за время поездки,с письмом согласен полностью.Кому\куда данные свои кидать?

Барагоз, про Катьку спрашивал?Стоит бригада,куда она денется))В амурке других нет,она одна.Туда и ездил.Безрезультатно..
 
nik2856Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:00 | Сообщение # 1320
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима услышь меня! Мы пишем про конкретную ситуацию!!! Что касаемо штатов и денег это не наша головная боль. Призовешься из запаса и потом будешь слать письмо про деньги:-):-):-):-) посмотри изначальный вариант письма. Единственно в чем согласен, когда парни частично меняли формулировку слов, без лирики и как ты пишешь унижения.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Страница 88 из 304«128687888990303304»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования