[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Восстановиться на военную службу
somikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!

Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
 
nik2856Дата: Среда, 15.08.2012, 20:21 | Сообщение # 1261
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я дозванивался в гук, когда был официальный запрет. А мне там дежурный даже толком ничего объяснить то не смог. Запрет есть, а на основании чего он, тот не знает. Говорит ищи в интернете. Красава Вован!!!- не разбериха полная.
 
masterdjmaj74Дата: Среда, 15.08.2012, 21:08 | Сообщение # 1262
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! СТАРТУЕТ ПЕРЕПИСЬ ОФИЦЕРОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВЕРНУТЬСЯ В АРМИЮ: ЗВОНИТЕ, Я ЗАПИСЫВАЮ..ХОЧУ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ СКОЛЬКО НАС.........................звоните....
 
eeeeeeДата: Среда, 15.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1263
Рядовой
Группа: Заблокированные
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (nik2856)
.Я лично командовал группой разведки , лучшей в РВСН
будучи танкистом? ))

Добавлено (15.08.2012, 21:11)
---------------------------------------------
а самое обидно Серега, что армии в прошлом виде уже не вернуть, в одну реку дважды не войдешь...((

 
nik2856Дата: Среда, 15.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1264
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вернувшись туда, кому из нас удастся это сделать, тяжело нам в армии будет. Тяжело. Мы ''прохавали'' тяжесть безразличия, и знаем как порой не легко на сладкой гражданской жизни, а парни не жившие такой жизнью нас не поймут. Морально мы изменимся, точнее уже изменились. Серега пиши меня, прадо. Потерялся Петруха, друг мой Егорка и пацаны которые раньше писали. Может как в старые времена? Выберем дату и час и соберемся? Попиз....м:-) поглумимся!

Добавлено (15.08.2012, 21:47)
---------------------------------------------
Пацаны хочу вашего мнения,а что если написать коллективное письмо в стиле уважаемый .... Обращаются к Вам офицеры запаса иванов иван иванович (город Воронеж), и.т.д ... и перечислить всех кто тут есть ... Уволены по ошм ... Желаем служить .... Места есть но есть не гласный запрет...и послать его прямо почтой! В гук, командующему сухопутными войсками, вмф, президенту и всем всем всем. Может когда увидят что типчик то не один бля, а типчиков то банда:-):-):-) и из разных регионов может задумаются о чем нибудь? Как думаете? Кто нибудь напишет. Выложим на общее обсуждение, вместе подкорректируем, один, тот кто ближе из нас к москве распечатает и пошлет всем адресатам.

Добавлено (15.08.2012, 21:49)
---------------------------------------------
И писать что и как по существу. Что места есть но боятся, что писали письма по одиночке но никто не слышит и в таком роде. А личные данные каждый кинет в личку человеку письмо отправляющему.

 
prado67Дата: Среда, 15.08.2012, 22:40 | Сообщение # 1265
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Идея не плохая.Надо будет обмозговать.
 
masterdjmaj74Дата: Четверг, 16.08.2012, 06:16 | Сообщение # 1266
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
вот это дельное предложение...
 
запевалаДата: Четверг, 16.08.2012, 06:24 | Сообщение # 1267
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже поддерживаю такую идею. Серега че не отвечаешь?????????????
 
AUserДата: Четверг, 16.08.2012, 06:38 | Сообщение # 1268
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nik2856)
Выберем дату и час и соберемся? Попиз....м:-) поглумимся!


И результата "0"... , так поставлена СИСТЕМА, и несколько, даже пускай сотен офицеров запаса, данный вопрос не решат.

Как-то жаловались офицеры(?) на Сердюкова Президенту (не помню источник, где-то года 2 назад), и он ответил: "министр обороны выполняет МОИ поручения", так что по факту тов. Сердюков по большому счёту - ни при чём, он просто исполняет порученное ему дело, и поставлен решать какие-то свои задачи, а какие? мы только можем предполагать...

Хотелось бы надеяться, что он поставлен сломать сложившуюся систему в армии, убрать гигантское количество чинуш и генералов, оптимизировать ВС, но... генералов действительно стало меньше, оптимизация - просто пипец, а чинуш больше, и в основном родственники указанного лица.

PS. Сам жду сентября, (ПВО-шник) ...
 
nik2856Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:02 | Сообщение # 1269
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима был марионеткой и ничего толком сам сделать не мог. Боялся всего. Как говорится попытка не пытка. Как вариант попробовать можно.
 
goodwinДата: Четверг, 16.08.2012, 08:10 | Сообщение # 1270
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пацаны, я конечно по поводу коллективного письма не против, но поверьте результата мало будет. Вот если бы по телику показали такое и сказали о запрете, то тогда бы МО пришлось бы все объяснить и про запрет и про ваканты не забитые и как подрывается дееспособность армии, хотя ее этими реформами уже подорвали. Призыв рано или поздно все равно начнется, главное его не проспать)) На днях ходил в УФСИН, мне предложили работать в такой дыре, что я даже не знаю как это назвать. У них кстате в связи с поднятием дд тоже грядет ошм.
 
DINNAMEДата: Четверг, 16.08.2012, 09:08 | Сообщение # 1271
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Был во вторник в своем обл военкомате Тамбовском, по поводу ВВ уточнил про вновь подошедшую разнарядку вакантов, в итоге рядовые и сержанты нужны ОЗ нахрен не нужны, чел занимающийся контрактниками сказал был один чувачек недавно, он в Липецкое управление ВВ нашел выход и восстанавливается в Тамбовскую новую часть ВВ, хотя говорит врят ли что у него выйдет. Про запрет сказал есть устное указание не призывать, не оформлять, не брать как минимум до октября, что будет дальше никто не знает... Езжай говорит к командиру части ВВ и с ним еще потолкуй, я поехал, прибыв к части и увидев ментовскую форму в душе конечно перевернулось малость, короче в части командира не было, но был замполит части, как только услышал что я офицер сразу нет офицерами не занимаемся, не берем, своих штампуют не знаем куда девать, связисты не нужны, короче посмотрел я на него(какие нахрен сейчас офицеры, в глазах одни деньги горят), да пошел ты не вслух...
Б...Ь БУДУТ СОБИРАТЬ И УГОВАРИВАТЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ОЧЕНЬ СКОРО.......
 
DimaДата: Четверг, 16.08.2012, 10:29 | Сообщение # 1272
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни я если често сомневаюсь, что обращение к президенту что-либо решит. Эту телегу снова скинут в МО. Получится так, что на ""дядю Ваню" жалуемся, "дядя Ваня" и рассматривает. Рассмотрение пройдте в закрытом порядке, и никто кроме нас опять ничего не узнает. Это явления называется невидимые миру слезы. Но с другой стороны под лежачий камень воде не течет.
 
nik2856Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:38 | Сообщение # 1273
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
можно как то так. Исправляйте добавляйте и потом решим кто будет отправлять. плюснадо в личку отправляющему написать свои данные ФИО и город письмо у меня в ворде скину на почту.

Уважаемый Владимир Владимирович!!!

Обращаются к Вам офицеры запаса Иванов И.И. (г.Воронеж), Петров А.А. (г.Тамбов)…….
В различный период времени мы были уволены с различных воинских должностей, частей, с различными воинскими званиями. Не во всех случаях наше увольнение происходило по объективным, и зависящим от нас причинам, хотя скрывать не будем, рапорта на увольнение писали собственноручно.
В настоящее время (примерно с 2010 года ) уже долгий период времени мы пытаемся призваться из запаса в Вооружённые Силы Российской Федерации, но сложилась довольно абсурдная ситуация – «замкнутый круг». Неоднократно многие из нас в письменном либо электронном виде обращались в Приёмную президента, Главное управление кадров, Командующему Сухопутными войсками, а так же к командующим армий и флотов, округов, и вот именно тут возникает весь парадокс: Главное управление кадров не против призыва из запаса, и суть их ответа на все наши письма «ищите место и призывайтесь»(тому есть документальное подтверждение), но как только кто то из нас находит вакантное место и командование бригады не против того чтобы взять человека, Управление кадров округа ссылаясь на Главное управление кадров МО даёт отказ. При всём при том, что есть офицеры (лейтенанты) не желающие проходить военную службу по выпуску из военных училищ, не беря в расчёт людей находящихся за штатом. Получается ситуация когда желающих служить не призывают, а желающих побыстрее уволиться не увольняют! Получается ситуация, что в своё время государственные деньги, потраченные на наше обучение, оказались выкинуты напрасно, а люди любящие свою страну, и желающие служить ей верой и правдой никому не нужны.
Все мы видим, что в настоящее время Вы должным образом укрепляете обороноспособность нашей Родины, происходит материальное оснащение армии, закупка вооружения и техники, но человека не закупишь, и почему, то командиры забыли о человеческом факторе. Все мы нижеподписавшиеся готовы служить на благо нашего народа и Отечества верой и правдой как гласит присяга, которой мы в своё время присягали. Просим Вас помочь в сложившейся ситуации не только нам, ведь многие другие не знают про это письмо, а в ситуации в целом, перебороть безразличие и бездушие тех людей, которые не думают, о будущем нашей страны и «живут одним днём».

С уважением :
1.
2
3
4.


Сообщение отредактировал nik2856 - Четверг, 16.08.2012, 13:45
 
Radist712Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:53 | Сообщение # 1274
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день товарищи офицеры)))))) я здесь новенький....Немного из своей истории))))
В этом году закончил учебный военный центр при Рязанском Радиотехническом университете (УВЦ сформировали с 2006 года и это та же военная кафедра но в отличие занятий побольше (учеба с первого курса и по пятый), больше военных сборов и т.д) На первом курсе мы подписывали контракт с ВС РФ на службу после обучения на три года...Все ребята хотели служить и каждый вынашивал в себе эту мысль что вот будет выпуск, нам присвоят лейтенантов, мы получим предписание и отправимся в войска)))))) Вот 29 июня сего года настал долгожданный торжественный момент...выпуск УВЦ на плацу....нас поздравили и зачитали приказ о присвоении первоочередного воинского звания лейтенант далее прозвучала фраза клеймо настоящего времени "и зачислить в запас...."это фраза еще потом долго разносилась в наших головах на выпускном вечере но тогда никто не мог ее серьезно воспринимать...Проблемы начались потом....
Первое что мы сделали это обратились к нашим офицерам преподавателям и они как настоящие отцы командиры попытались нам помочь( и не только нам а еще кроме ЗРВ ВВС у нас учился взвод РТВ ВВС и связисты...весь выпуск УВЦ отправили в запас) спасибо нашим офицерам...они звонили во многие ЗРВ шные части...но безрезультатно....мы сами ездили в парочку полков, но командиры частей напроч отказывали в выдачи отношения и единственное на что мы могли рассчитыват, это только на сочувствующий взгляд)....далее все мы разьехались кто куда( лето и у нас много иногородних)...Пришлось заняться поисками части самостоятельно....Начал обращаться в в.ч которые посоветовали офицеры....На космодроме плесецк очень хорошо начиналась беседа( майор взял трубку и сам обрадовался....мол приезжай....мы вас ждем...ты первый...места уже готовы.... Я ничего даж сказать не мог потому что в принципе челюсть от таких слов у меня не закрывалась ни хрена....но он как узнал что я уже в запасе кратенько и скромненько извинилс за то что не правильно понял и завещал что офицерами запаса мы не занимаемся...может позже осенью у вас появиться небольшой шанс,а сейчас мы ждем выпускников лейтенантов...)даже мысль как электрический импульс прокатилась и ошеломила....что вродь как я не выпускник лейтенант получаюсь а так тунеядец за заборный...я тогда не знал пока на форум не попал про устый запрет призыва ОЗ....Далее был визит в областной военкомат...там кадровик так и сказал ( вот тебе говорит лейтенант сколько лет....22 уже а все в сказки веришь....вот скажи почему вас не призвали после выпуска...ответ банально прост не нужны вы вот и все....я тут уже ничем помочь не могу....не ты первый не ты последний....даже если у тебя есть знакомый командир части и он без опаски для себя все таки даст тебе отношение то у тебя появиться всего лишь маленький шанс востановиться но скорей всего тебя завернут в округе или в москве, так что дерзай) Правда посоветовал обратиться во владимире в учебку РТВ ВВС...Приехал,там результат как в том клипе Ти кто такой ?давай дасвидания ( во первых ВУС другая хотя поскольку университет и РТВ шников готовил мы и с этой техникой тож знакомились, тем более почти одним делом занимаемся, но эт ладно)вообщем без вариантов....В коломну в соединение предупреждения о ракетном нападении - лейтенантов ждут но не таких как я...говорят обращайся в военкомат....Еще звонил в Москву в какое то управление (телефончик не остался к сожалению потому что он потерялся в мусорном ведре сразу после звонка)..дяденька без звания сказал что все нормально...обращайся в воекомат...там тебе точно помогут и больше ничего не смог он сказать и я ему тоже потому что трубка его аппарата легла на законное свое место( наверно он был занят и решал какие то серьезные стратегические задачи)....
Вот такая вот история....веры не теряю....нас много....в этом году весь УВЦ страны в запас отправили и часть выпускников военных училищ кстати( в прошлом году в Рязани уже лейтенанты десантники половина в запас уходили)....Но прорвемся товарищи офицеры...я правда еще и офицерской службы не повидал....но думаю настанут времена....хорошо что есть форум и только обьединившись в настоящее офицерское братсво мы поможем друг другу...нас много...скорей всего даж еще на одну действующую армию хватит....
 
goodwinДата: Четверг, 16.08.2012, 14:25 | Сообщение # 1275
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nik2856, письмо отличное. Подумаю на досуге о том, что можно добавить. Кстате сегодня разговаривал с хорошим кадровиком, сказал в армии и так сейчас дурдом, а о запасниках вряд ли кто то думает. Посоветовал писать письмо министру обороны. Хоть бы этот наш "всеми любимый" министр обороны сказал, что вот допустим до такого то момента призывать офицеров не будем, тогда бы и нас не мучали сомнения и догадки или почему официально не объявить указание о запрете.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования