[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Наряд, командировка, отпуск » дополнительный отпуск за командировку у военнослужащих 2015
дополнительный отпуск за командировку у военнослужащих 2015
infoДата: Суббота, 20.12.2014, 19:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
дополнительный отпуск за командировку у военнослужащих 2015

Воинскую часть, где я прохожу военную службу по контракту, отправили в командировку в учебный центр в город Мирный. Командир нашей части посадил всю часть на казарменное положение. Запретил выход с территории учебного центра даже в выходные дни. Целый день у нас проходят построения. Начинаются они в 6 утра и заканчиваются в 21:30 на вечерней поверке. Подскажите, что нам делать и как потом взять выходные после такой командировки? Срок командировки - 40 дней. И еще. Билеты командир части заставлял всех покупать за свой счет под угрозой увольнения, так как аванс на командировку нам вовремя не перечислили.
 
RexДата: Суббота, 20.12.2014, 19:40 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (далее – Закон) общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.
Исключения из этого правила предусмотрены пунктом 3 статьи 11 Закона, согласно которому боевое дежурство (боевая служба), учения и другие мероприятия (к примеру, в Минобороны России перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержден приказом от 10 ноября 1998 года № 492), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.
Так, учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале. Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Когда суммарное сверхурочное время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
Необходимо учитывать, что согласно пункту 3.1 статьи 11 Закона военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Закона не предоставляется.
Исходя из закрепленного пунктом 1 статьи 20 Закона права военнослужащих на проезд на безвозмездной основе в служебные командировки, приведенные Вами действия командира воинской части, заставлявшего под угрозой увольнения приобретать билеты для следования к месту командировки за свой счет, являются неправомерными. В связи с отсутствием в Вашем вопросе необходимых данных для прокурорского реагирования Вы вправе обратиться в ближайшую военную прокуратуру для проведения проверки, привлечения виновных лиц к ответственности и восстановления Ваших прав.


Гусев Михаил Владимирович
 
NicVitДата: Суббота, 20.12.2014, 19:45 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
infoRex- это клоны ?
 
Vinokurov-vovan8Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ам

Сообщение отредактировал Vinokurov-vovan8 - Вторник, 24.02.2015, 19:58
 
1351799104Дата: Понедельник, 08.05.2017, 15:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас кому-то вообще дают дополнительные дни к отпуску?
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Наряд, командировка, отпуск » дополнительный отпуск за командировку у военнослужащих 2015
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования