[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Адреналиновый «Авиадартс»
Адреналиновый «Авиадартс»
МаксКлевцовДата: Суббота, 03.10.2015, 11:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Недавно никто и не мог представить, что танки могут играть в биатлон, корабли устраивать дерби и разыгрывать между собой различные кубки. Однако сегодня любой желающий может сходить и увидеть реальную битву между экипажами танков, посмотреть технику и реконструкцию исторических событий в парке «Патриот», пострелять из крупнокалиберного оружия. Казалось бы, чем еще можно удивить искушенного зрителя. Однако руководство российского военного ведомства, генерируя новые идеи по популизации Армии и Флота, смогло придумать и новые соревнования для воздушных асов. Так появился международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс». Да, многие посетили авиасалон «Макс», где могли наблюдать полеты истребителей и бомбардировщиков, но никто не видел их в действии. Это уже совсем иное зрелище!

В «Авиадартсе-2015» участвовало 100 летчиков. Истребители, бомбардировщики, штурмовики соревновались в семи номинациях. Пилоты наносили ракетные и бомбовые удары по целям и аэродромам вероятного противника. Благодаря комплексу объективного контроля судьи соревнований с абсолютной точностью оценивали результаты поражения, разведки и пилотажного мастерства. Согласитесь, это уже не просто банальная выставка и демонстрационные полеты, это реальное применение боевой техники. Видимо зная это обстоятельство, многие бросили свои дела и поехали на полигон «Дубровичи» в Рязанской области, чтобы лично увидеть столь увлекательное зрелище. Сюда по восторженным эмоциям, людей, посетивших «Авиадартс-2015», они это сделали не зря. Как многие потом из них говорили, адреналин, полученный от пролета сверхзвуковой техники у себя над головами, зарядил их на год вперед.

За день до открытия соревнований на полигоне в «Погоново» прошло полуторачасовое супершоу «Авиамикс», где выступили все пилотажные группы, а также перспективные авиационные комплексы. Зрители смогли оценить полеты суперсовременного истребителя пятого поколения Т-50, а также самого нового на сегодняшний момент сверхманевренного многофункционального истребителя Су-35 поколения 4++. Это было просто сногшибательное зрелище!

Сегодня Министерство обороны России получает многочисленные заявки от разных стран мира для участия в конкурсе «Авиадартс», который состоится в 2016 году. Руководство военных ведомств различных государств понимает, что лучшей проверкой выучки своих летчиков в мирных условиях будет их участие в таких военных играх. По неподтвержденной информации организаторы соревнований планируют не только расширить состав участников, но и места для проведения конкурса. Это решение вызвано тем, что поклонников «Авиадартса» в России и мире становится все больше. Увеличение количества площадок для конкурса даст возможность всем желающим понаблюдать за этим уникальным зрелищем вживую и для этого не надо будет отъезжать от своего дома на большие расстояния.
Прикрепления: 9981169.jpg(47Kb)
 
PutInДата: Суббота, 03.10.2015, 13:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Покажем нашим заокеанским "партнёрам" что мы ещё можем

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Последние новости России и Мира сегодня » Адреналиновый «Авиадартс»
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования