[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » военная пенсия в 2015 году последние решения и расчёт
военная пенсия в 2015 году последние решения и расчёт
infoДата: Суббота, 20.12.2014, 18:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
военная пенсия расчёт
Проходил военную службу в городе Свободный Амурской области с 1980 по 2007 годы - более 20 календарных лет. При начислении пенсии в Амурской области применялся коэффициент 1,2. При переезде в Смоленск в 2008 году коэффициент не применяется. Постановление правительства от 30 декабря 2011 года № 1237 вводит коэффициент 1,2 только с 1 января 2012 года для города Свободный Амурской области. На мое обращение в военкомат ответа нет. Прошу пояснить, правомерны ли действия должностных лиц военкомата.
 
RexДата: Суббота, 20.12.2014, 18:38 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поскольку Вы проходили военную службу более 20 календарных лет в регионе Дальнего Востока, не отнесенном законодательством Российской Федерации к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, то при переезде на постоянное место жительства в г. Смоленск Вам не может быть назначена пенсия с учетом районного коэффициента, применяемого в период прохождения военной службы в г. Свободный Амурской области.
В соответствии со статьей 48 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон) пенсии, назначенные военным пенсионерам с применением районного коэффициента, выплачиваются в местностях, где в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются эти коэффициенты.
За пенсионерами, прослужившими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия была назначена с применением районного коэффициента, ее размер сохраняется при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства. Пенсионерам, прослужившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.
Одним из условий выплаты пенсии с применением районного коэффициента при выезде из районов, где они установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, является прохождение военной службы не менее 15 и 20 календарных лет соответственно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года № 1029 с последующими изменениями и дополнениями. К таким районам в Амурской области отнесены Зейский, Селемджинский и Тындинский районы, гг. Зея и Тында.
Пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1237 федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, предписано применять установленные этим постановлением коэффициенты с 1 января 2012 года, при выплате пенсий только в случаях, установленных статьей 48 Закона.


Гусев Михаил Владимирович
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Зарплата военных и гражданского персонала МО РФ » Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году последние новости » военная пенсия в 2015 году последние решения и расчёт
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования