[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Служба на территории РБ(пособие жене)
Служба на территории РБ(пособие жене)
malyn671Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,я служу на территории РБ-по этой причине моя жена не может устроиться на работу,есть ли какие либо выплаты по этому поводу,я слышал что вроде стаж у нее идет как у меня год за полтора так как не имеет возможности работать(ну могу ошибаться может это было когда то)
 
NicVitДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с
отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей
сложности;
 
malyn671Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо буду знать!А чем это потом ее(супруге) потвердить ?
 
NicVitДата: Вторник, 30.12.2014, 13:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата malyn671 ()
А чем это потом ее(супруге) потвердить ?
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 817 г

Изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий

1. Подпункт "в" пункта 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.".

2. В пункте 23 слова "органа государственной службы занятости" заменить словами "государственного учреждения службы занятости населения".

3. Раздел IV дополнить пунктами 271 и 272 следующего содержания:

"271 . Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4.

Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящим Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, - только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам.

Основанием выдачи справки по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.

272. Период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, подтверждается справками организаций, направлявших работника на работу в указанные учреждения и организации, по форме согласно приложению N 5.".

4. Приложение N 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2

Примечание. Сведения, касающиеся периодов, засчитываемых в страховой стаж, заполняются только в отношении граждан, признанных безработными в установленном порядке.".

5. Дополнить приложениями N 4 и 5 следующего содержания:
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Военная служба по контракту: кадровые вопросы » Служба на территории РБ(пособие жене)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования